Наверняка у каждой хозяйки найдется множество рецептов приготовления рулета из лаваша. Ведь эта закуска и любой стол украсит, и проста в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться одним из рецептов, популярных в нашей семье.
Я пробовала готовить очень много вариаций этой закуски. Но, к сожалению, у нас с мужем мнения о некоторых начинках расходятся. Мне, например, нравятся рулетики с пикантной творожной начинкой, или с рыбой и сыром. А он не любит ни творог, ни рыбу. Поэтому пришлось искать компромисс, и вот он нашелся.
По степени сложности этот рецепт можно отнести к самым простым, а времени на его приготовление я обычно затрачиваю минут 10 (плюс полчаса на подготовку ингредиентов, таких как вареные яйца и зеленый салат).
Нам понадобятся:
яйца — 5-6 шт.
тонкий лаваш — 1 шт.
1 пучок зеленого салата
приправа карри и паприка — по вкусу
майонез — 1/2 стакана
Салат я всегда перед использованием опускаю на полчаса в холодную воду. Это его отлично освежает, и он тогда дольше остается хрустящим. Также эта процедура помогает избавиться от возможного песка в нем. После этого салат вынимаем и обсушиваем.
Пока салат освежается, яйца варим вкрутую и охлаждаем.
Очищаем их и трем на терке. А можно просто размять их вилкой. Смешиваем их с майонезом, добавляем по вкусу паприку и карри. Добавить сюда можно любые специи, которые вам по душе. Мы методом экспериментов пришли к выводу, что вкуснее всего вот с этими.
Все перемешиваем.
Делим лаваш на 2 части. Я так поступаю, чтобы рулетики были маленькие и начинки в них получилось побольше, тогда получается вкуснее.
Выкладываем яичную смесь на лаваш,
сверху кладем листья салата и заворачиваем рулетик. Так же формируем вторую колбаску.
Теперь можно и нарезать рулетики. Закуска готова! Приятного аппетита!
Кстати, этот яичный салат можно использовать и для бутербродов. Нужно просто взять ломтик тостового хлеба, выложить на него яичную массу, салатный лист, накрыть вторым кусочком хлеба, и получится отличный сэндвич для здорового перекуса!
Я пробовала готовить очень много вариаций этой закуски. Но, к сожалению, у нас с мужем мнения о некоторых начинках расходятся. Мне, например, нравятся рулетики с пикантной творожной начинкой, или с рыбой и сыром. А он не любит ни творог, ни рыбу. Поэтому пришлось искать компромисс, и вот он нашелся.
По степени сложности этот рецепт можно отнести к самым простым, а времени на его приготовление я обычно затрачиваю минут 10 (плюс полчаса на подготовку ингредиентов, таких как вареные яйца и зеленый салат).
Нам понадобятся:
яйца — 5-6 шт.
тонкий лаваш — 1 шт.
1 пучок зеленого салата
приправа карри и паприка — по вкусу
майонез — 1/2 стакана
Салат я всегда перед использованием опускаю на полчаса в холодную воду. Это его отлично освежает, и он тогда дольше остается хрустящим. Также эта процедура помогает избавиться от возможного песка в нем. После этого салат вынимаем и обсушиваем.
Пока салат освежается, яйца варим вкрутую и охлаждаем.
Очищаем их и трем на терке. А можно просто размять их вилкой. Смешиваем их с майонезом, добавляем по вкусу паприку и карри. Добавить сюда можно любые специи, которые вам по душе. Мы методом экспериментов пришли к выводу, что вкуснее всего вот с этими.
Все перемешиваем.
Делим лаваш на 2 части. Я так поступаю, чтобы рулетики были маленькие и начинки в них получилось побольше, тогда получается вкуснее.
Выкладываем яичную смесь на лаваш,
сверху кладем листья салата и заворачиваем рулетик. Так же формируем вторую колбаску.
Теперь можно и нарезать рулетики. Закуска готова! Приятного аппетита!
Кстати, этот яичный салат можно использовать и для бутербродов. Нужно просто взять ломтик тостового хлеба, выложить на него яичную массу, салатный лист, накрыть вторым кусочком хлеба, и получится отличный сэндвич для здорового перекуса!
Комментировать