Пикантные яичные рулетики с плавленым сыром, ветчиной и чесноком - идеальный выбор для праздничного стола. Простой и вкусный рецепт на каждый день!
Яичные рулетики — довольно оригинальное, красивое и вкусное блюдо. Я их делаю сравнительно часто. Начинка может быть любой, но мне больше нравится с плавленым сырком, ветчиной и чесночком. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом. Это именно то блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Будет очень вкусно!Для приготовления яичного рулета с сырной начинкой вам потребуется несколько простых продуктов:
Яйцо куриное 4 шт.
Майонез 150 г
Плавленый сырок 2 шт.
Ветчина 150 г
Чеснок
Зелень
Краткая версия приготовления:
- Яйца смешайте с майонезом, посолите.
- На разогретую смазанную сковороду вылейте смесь.
- Наполнитель: натрите плавленый сыр.
- Нарежьте кубиками ветчину.
- Измельчите чеснок. Добавьте соус и все перемешайте.
- На яичный блин выложите начинку и аккуратно заверните, подогнув края.
Приготовление:
Итак, начинаем. Разбиваем яйца в миску.
Добавляем 100 г майонеза и солим.
Очень хорошо взбиваем, можно даже воспользоваться миксером или блендером. Я перемешивала обычным венчиком.
Если вы хотите сделать порционные яичные рулетики, то вам лучше выпекать яичные блинчики на сковороде. А если вдруг вы захотите сделать большой яичный рулет, то выпекать пласт следует в духовке. Я пробовала оба способа, и тот и другой по вкусу почти ничем не отличаются.
На этот раз я решила не возится с духовкой, а выпекать всё на сковороде.
На разогретую, смазанную маслом сковородку аккуратно поварешкой выливаем яичную смесь.
Делаем начинку. Трем на терке плавленный сырок. Если сырок очень мягкий, то его можно размять обыкновенной вилкой.
Режем кубиком ветчину.
Крошим чеснок.
Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем майонез и снова перемешиваем.
Кладем на тарелку яичный блин. Делаем это осторожно, чтобы его не порвать.
Раскладываем начинку. Так как яичные блинчики мы пекли на сковороде, то они имеют форму круга, и поэтому начинку мы раскладываем не на весь блин, а на две трети его части. Делаем это для того, чтобы начинка не вываливалась из рулета.
Аккуратно заворачиваем, а затем подгибаем блинчик с обоих концов.
Повторяем эту процедуру несколько раз. После, выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментировать