Хачапури по-аджарски — интересный опыт для начинающего кулинара и вкусное разнообразие от шеф-повара. Хачапури по-аджарски — блюдо грузинской кухни. Состоит оно из сыра и лепешки, сделанной в форме лодочки. В середину заливается яйцо и притрушивается зеленью.
В большинстве регионов Грузии существует своя версия приготовления хачапури. В общепринятом понятии — это лепешка с сыром. Меняется только их форма и дополнения к сырной начинке.
Сегодня речь по...
Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда.
Что касается теста, оно может быть на кислом мо...
Хачапури по-аджарски не могут не понравиться – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-глазуньей. Чем больше сыра, тем вкуснее...
Готовить аджарские хачапури вовсе не слож...
Уверена, что людей, равнодушных к хачапури по-аджарски, просто не существует… Ну, как можно устоять перед этой красивой и изумительно вкусной грузинской выпечкой, оформленной в виде лодочки, с таким к...
Майа Резоевна – грузинская бестия. Змея-искусительница она. Ведь знает, что я не могу устоять перед грузинской кухней. Вот смотрела я на колобка в зеркало месяц примерно – и решилась. Взяла себя в рук...
Диета диетой, а вкусненького-то хочется! Сильно! Вот я периодически чего-нибудь интересное придумываю сама или подглядываю в интернете рецепты, похожие на классические, но менее опасные для собственно...
Хачапури — национальное грузинское блюдо, в каждом регионе страны его готовят по-своему. Сегодня всего за 35 минут готовим домашние аджарские хачапури, которые традиционно пекут в форме лодочки с сыро...
Удачный рецепт приготовления хачапури по-аджарски с сыром и куриным яйцом в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингре...
Как приготовить хачапури, если времени в обрез и на замес дрожжевого теста его просто нет? Воспользоваться покупным дрожжевым тестом! Меня этот вариант очень выручает в случаях, когда нужно сообразить...
Хачапури по-аджарски с сыром, пошаговый рецепт с фото.
Мука 1 кг.
Вода 250-300 мл.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 15 гр.
Сыр 1 кг.
Яйцо 10 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Хачапури по-аджарски с мясной начинкой. Пошаговый рецепт с фото
Лук репчатый 40 гр.
Лук красный 40 гр.
Перец сладкий жёлтый 100 гр.
Перец сладкий красный 100 гр.
Вареный говяжий язык 250 гр.
Когдари...
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото: Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если... - Леди Mail.Ru
Мука 500 гр....
Молоко 1000 гр.
Соль 30 гр.
Дрожжи прессованные 11 гр.
Маргарин 250 гр.
Растительное масло 150 гр.
Сахар
Мука 10 гр.
Сыр сулугуни 300 гр.
Яйцо 10 гр.
Мука 1500 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 5 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Яйцо 4 шт.
Сыр сулугуни 180 гр.
Тесто дрожжевое 200 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Дрожжи сухие 12 гр.
Молоко 400 гр.
Мука 600 гр.
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото: Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если... - Леди Mail.Ru
Мука 500 гр....
Хачапури по-аджарски: рецепт с фото
Молоко 300 мл.
Вода 50 мл.
Масло сливочное 120-150 гр.
Дрожжи 1 пачка
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Мука 4-4,5 ст.
Сыр сулугуни 250 гр.
Сыр адыгейский 250 гр.
Яйцо...
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото: Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если... - Леди Mail.Ru
Мука 500 гр....
Молоко 125 мл.
Вода 125 мл.
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Яйцо 6 шт.
Мука 400 гр.
Сыр сулугуни 250 гр.
Сыр адыгейский 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 300 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Вода 300 мл.
Растительное масло 40 мл.
Дрожжи прессованные 18 гр.
Сыр адыгейский 150 гр.
Сыр моцарелла 150 гр.
Брынза 50 гр.
Мука 0,5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло с...
Дрожжи сухие 5 гр.
Мука 640 гр.
Сахар 1 ч.л.
Вода 380 гр.
Соль 15 гр.
Сыр сулугуни 500 гр.
Сыр фета 500 гр.
Яйцо 8 шт.
Масло сливочное 90 гр.
Молоко 4 ст.л.
хачапури по-аджарски в домашних условиях
Мука 500 гр.
Молоко 1 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сыр сулугуни 700 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 6-8 шт.
Сметана 3 ст.л.
Мука 3 ст.
Кефир 250 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 3 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи 2.5 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Сыр сулугуни 150 гр.
Сыр адыгейский 150 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Мука 250-300 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Вода 150-160 мл.
Яйцо 4 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное 20 гр.
Сыр 75-100 гр.
Сыр твёрдый 75 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Перец чёрный молотый
Зел...
Вода 300 мл.
Мука 6 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сыр сулугуни 150 гр.
Брынза 150 гр.
Яйцо 7 шт.
Зелень
Масло сливочное
Мука 305 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Вода 300 гр.
Растительное масло 40 гр.
Сыр адыгейский 150 гр.
Сыр моцарелла 150 гр.
Брынза 50 гр.
Яйцо
Масло сливочное 20 гр.
Мука 600 гр.
Молоко 400 гр.
Дрожжи сухие 12 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Тесто дрожжевое 200 гр.
Сыр сулугуни 180 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки
Мука 1 кг.
Вода 250-300 мл.
Сахар 1 ст.л...
Мука 3 ст.
Кефир 1 ст.
Сметана 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло
Сода 0,5 ч.л.
Соль
Сыр адыгейский 500 гр.
Рассольный 500 гр.
Яйцо перепелиное
Масло сливочное 50 гр.
Мука 160 гр.
Вода 110 мл.
Дрожжи сухие 2 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло подсолнечное 20 гр.
Сыр сулугуни 120 гр.
Молоко 5-6 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Желток
Масло сливочное 10 гр.
Кефир 1 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Мука 2.5-3 ст.
Дрожжи сухие 1 пачка
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Сыр сулугуни 350 гр.
Брынза 100 гр.
Желток 5 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Мука 300 гр.
Вода 200 мл.
Дрожжи 10 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Соль 2 щепотка
Сахар 2 щепотка
Сыр адыгейский 350 гр.
Сыр сулугуни 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 50 гр.