Кавказская кухня — это блюда Грузии, Армении, Азербайджана. В кавказской кухне много мясных блюд, например, шашлык, долма, чанахи, чахахбили, люля-кебаб, плов. В кухне народов Кавказа много блюд с овечьим сыром, а выпечка стала популярной во многих других странах.
Люля кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива...
Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смо...
Котлеты сами по себе – довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит, и сыночек тоже. А если посмотреть на виды котлет, то глаза разбегаются от разнообразия...
Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда.
Что касается теста, оно может быть на кислом мо...
Кавказская кухня славится не только созданием ароматных, вкуснейших шашлыков. Мне кажется, что все мясные блюда готовятся там необычно и со знанием дела. Даже если я сто раз готовила курицу в томатном...
Хороший люля-кебаб приготовить несложно, если соблюдать те рекомендации, которые существуют в классическом рецепте.
Но можно и испортить блюдо, если нет определённого навыка и не знать некоторых с...
Я, наверное, очень мало говорю о своем брате. Некоторые из вас даже и не знают о том, что он существует. Все дело в том, что живем мы с ним в разных городах и встречаемся крайне редко. Он у меня очень...
Любите остренькое? Тогда предлагаю приготовить аджику впрок и баловать себя и свою семью вкуснейшей заправкой, которую можно подавать с отварным картофелем, спагетти, рисом и прочими кушаньями.
Вр...
Опять у меня люля, и я даже не побоюсь этого слова кебаб! Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов — микроволновке!
Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас...
У этого блюда смешное название, происхождение которого я не нашла, зато узнала много интересного. Распространенность шулюма широка: на Кавказе и в Средней Азии, на Дону и Кубани, а еще у охотников из...
Нежнейший, да из говядины? Где-то так вы сейчас удивляетесь. А вы не удивляйтесь, попробуйте приготовить это блюдо, как я. Тут просто есть небольшой секрет, который я обязательно раскрою ниже.
Хочу...
Несколько лет назад я отдыхала в Тунисе, с тех пор в меню моей семьи вошло чудесное блюдо под названием «Люля-кебаб». Разновидностей у него масса и секреты у каждого повара свои, но сегодня речь пойде...
Если вам надоели и приелись котлеты, то есть отличная альтернатива. Это люля-кебаб — кавказская котлета продолговатой формы. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много...
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда, которое популярно не только на Кавказе и в Средней Азии, но и в странах нашей полосы. Если следовать оригинальному рецепту, готовить его нужно из...
Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин...
...
Если кому-то выпало счастье побывать в Грузии, тот не мог не посетить традиционное грузинское застолье, называется оно «супра». Ну а если Вы все-таки не побывали в этой солнечной стране, то наверняка...
Сегодня готовим люля-кебаб из баранины! Блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным! Хотите удивить лю...
Только не говорите, что разницы между кебабом и котлетами почти нет. Она есть. И большая. И состоит она не только в том, что состав иной. Способ приготовления разный. Кебаб всегда считался прекрасной...
— К сожалению, день рождения… только раз в году, — печально резюмировал наш отец семейства. И ведь правда же — целый год он нарезал круги, квадраты, и прочие геометрические, и не очень, фигуры, вокруг...
Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш у меня был сборный, т.е. из говядины и свинины. Во-вторых, я готовила кебаб в сковороде. Но готовое и...
Не надо говорить, что кебаб и фрикадельки или любое блюдо из фарша – это одно и то же. Да, из фарша. Но технологии приготовления, да и вкус разные. Ведь в фарш, который идет на приготовление этого блю...
Замечательный рецепт приготовления тонких лепешек с сочной начинкой из говяжьего фарша, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт пригот...
В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно, если стоит зной, то кушать совершенно ничего не хочется, разве что можно позволить себе какого-нибудь напитка, чтобы утолить ж...
На Кавказе, в частности в Грузии, готовят немало традиционных блюд. И одно из них — мчади. Мчади сравнивают с Солнцем и с Луной. Оно является заменителем хлеба. Мчади бывают пресными, сладкими и с нач...
Не можете жить без картошки, но все рецепты уже испробованы? Картошка по-армянски, представляющая кавказскую кухню, моментально исправит ситуацию. Картошечка, запеченная по этому рецепту, ароматная и...
Кебабы - одно из любимых мясных блюд в Турции. Именно поэтому существует более пятидесяти видов кебабов. Название адана-кебаба происходит от города, которому он обязан своим появлением. В идеале кебаб...
Хотите приготовить сытный обед, а все стандартные супы приелись? Заняты поиском нового интересного рецепта первого блюда? Тогда приготовьте вкусный, сытный и питательный суп грузинской кухни — харчо....
Нет костра, а хочется люля по всем правилам? Вам ничего не может помешать, если у вас есть сковорода, мультиварка или духовка. Люля-кебаб из баранины – это вкусно, полезно и не так уж и долго.
На В...
Вкусный и наваристый харчо на говяжьем бульоне и с ароматными приправами – это отличный вариант сытного обеда! Хочу поделиться с вами проверенным рецептом этого замечательного блюда кавказской кухни....
Между прочим, лето. Сие, конечно же, означает, что за окном — солнце, что скоро будет жарко, что ты неминуемо присосешься к бутылке с ледяной водой, что мороженое станет твоим вечным (на период этого...
Смесь перекрученного мяса, рис и пряная зелень в нежном виноградном листике – это вкусная долма, которая порадует любого искушенного гурмана. Маленькие конвертики летом можно готовить из мягких и свеж...
Откуда же это блюдо, которое я предлагаю приготовить всем, кто устал думать над тем, что приготовить из курицы? От кавказской кухни, где для грузин, например, чахохбили является национальным мясо-овощ...
Потому что это не просто очень вкусно, а и полезно, быстро и универсально. Эту закуску от грузинской кухни можно приготовить самому в любой вариации. Я предлагаю сегодня, когда на дворе весна, это пол...
Шаурма – один из самых вкусных сытных перекусов, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Домашняя шаурма еще и полезная. Ведь овощи, мясо и лепешка – это все вы сами выбираете,...
Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология приготовления сводится к одному целому: должно получить...
Сочетание жареных баклажанов с орехами — это особенность грузинской кухни. Назвать закуску легкой нельзя, но она очень вкусная, а для тех, кто является поклонником данных продуктов, станет просто хито...
Отличный рецепт приготовления сочного люля-кебаб из смешанного мясного фарша со специями и ароматным соусом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон...
Отличный рецепт приготовления сочных классических хинкали с фаршем из мяса говядины с курдючным жиром и специями по-грузински, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без в...
Очень вкусный рецепт люля-кебаб, готовится люля-кебаб на мангале или в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Фарш 1 кг.
Сало 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Зира молотая 0.5 ст.л.
Перец чёрный м...
Хинкали – это традиционное блюдо кавказской кухни. Грузия считается родиной этого кушанья, однако его с удовольствием готовят хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и еще многих других стран.
Фарш 600...
Люля-кебаб - замечательное блюдо, при правильном приготовлении - необычайно сочное, нежное. Обычно люля-кебаб готовят из баранины, говядины, козлятины. Я предлагаю вам попробовать это блюдо из гусиной...
Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Если у вас осталось немного фарша можно приготовить люля-кебаб в духовке.
Фарш 500 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Зелень 1 пучок
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.
Свиной фарш...