Как приготовить вкусную шаурму дома - простой рецепт

Как приготовить вкусную шаурму дома - простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шаурма – один из самых вкусных сытных перекусов, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Домашняя шаурма еще и полезная. Ведь овощи, мясо и лепешка – это все вы сами выбираете, а значит, уверены в качестве продуктов. Кстати, в зависимости от сезона овощи можно менять, например, огурец использовать не свежий, а консервированный.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы:
  • Лаваш – 2 шт.
  • Куриные бедрышки – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Маринованная морковь – 50 г
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления вкусной шаурмы:

Курицу помойте и высушите полотенцем. Срежьте мясо с кости и нарежьте его мелкими кусочками. Кости не выбрасывайте, а оставьте для супа.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими четверть кольцами, а зеленый лук мелко накрошите.

Лаваш расстелите на столе и по средине выложите жареную курицу, как показано на фото.

С одной стороны курицы выложите кусочки помидоров, а с другой ломтики огурцов. Сверху положите корейскую морковь. Послейте все кетчупом с майонезом и присыпьте зеленым луком.

Сверните лаваш конвертом и шаурма готова. Но при желании ее еще можно обжарить с двух сторон на сковороде в масле, в котором жарилась курица. Будет еще вкуснее и сытнее, но и более калорийнее.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-05 22:12:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать