Шаурма – один из самых вкусных сытных перекусов, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Домашняя шаурма еще и полезная. Ведь овощи, мясо и лепешка – это все вы сами выбираете, а значит, уверены в качестве продуктов. Кстати, в зависимости от сезона овощи можно менять, например, огурец использовать не свежий, а консервированный.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной шаурмы:
Курицу помойте и высушите полотенцем. Срежьте мясо с кости и нарежьте его мелкими кусочками. Кости не выбрасывайте, а оставьте для супа.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими четверть кольцами, а зеленый лук мелко накрошите.
Лаваш расстелите на столе и по средине выложите жареную курицу, как показано на фото.
С одной стороны курицы выложите кусочки помидоров, а с другой ломтики огурцов. Сверху положите корейскую морковь. Послейте все кетчупом с майонезом и присыпьте зеленым луком.
Сверните лаваш конвертом и шаурма готова. Но при желании ее еще можно обжарить с двух сторон на сковороде в масле, в котором жарилась курица. Будет еще вкуснее и сытнее, но и более калорийнее.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы:
- Лаваш – 2 шт.
- Куриные бедрышки – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Маринованная морковь – 50 г
- Зеленый лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – щепотка
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной шаурмы:
Курицу помойте и высушите полотенцем. Срежьте мясо с кости и нарежьте его мелкими кусочками. Кости не выбрасывайте, а оставьте для супа.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими четверть кольцами, а зеленый лук мелко накрошите.
Лаваш расстелите на столе и по средине выложите жареную курицу, как показано на фото.
С одной стороны курицы выложите кусочки помидоров, а с другой ломтики огурцов. Сверху положите корейскую морковь. Послейте все кетчупом с майонезом и присыпьте зеленым луком.
Сверните лаваш конвертом и шаурма готова. Но при желании ее еще можно обжарить с двух сторон на сковороде в масле, в котором жарилась курица. Будет еще вкуснее и сытнее, но и более калорийнее.
Комментировать