Яичница с луком и помидорами – популярный рецепт, который должны все уметь приготовить. Лук придает вкус, помидоры — сочность, а жареные овощи в сочетании с яйцами – это вкуснейшее, аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. После такой яичницы до обеда точно не захочется кушать. Так что берите быстрый рецепт на вооружение.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 172 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления сытной яичницы с помидорами и луком:
Пошаговый рецепт приготовления вкусной яичницы с помидорами и луком:
Сало нарежьте кусочками небольшого размера.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
Вымытые помидоры нарежьте кусочками среднего размера.
В сковороде растопите сало. Шкварки можете оставить или убрать со сковороды на свой вкус. Я их оставляю.
Отправьте в сковороду репчатый лук и пассеруйте его до прозрачности.
Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и обжарьте их 1 минуту.
Яйца вылейте в миску, приправьте солью и перемешайте венчиком до приобретения однородной массы.
Вылейте яичную массу в сковороду, распределите её по всему дну и жарьте яичницу на среднем огне до коагуляции яиц. Это примерно займет 2-4 минуты.
Подавайте яичницу с помидорами и луком сразу после приготовления в горячем виде, можно прямо в сковороде, чтобы сохранить тепло блюда.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 172 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления сытной яичницы с помидорами и луком:
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сало – 50 г
- Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусной яичницы с помидорами и луком:
Сало нарежьте кусочками небольшого размера.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
Вымытые помидоры нарежьте кусочками среднего размера.
В сковороде растопите сало. Шкварки можете оставить или убрать со сковороды на свой вкус. Я их оставляю.
Отправьте в сковороду репчатый лук и пассеруйте его до прозрачности.
Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и обжарьте их 1 минуту.
Яйца вылейте в миску, приправьте солью и перемешайте венчиком до приобретения однородной массы.
Вылейте яичную массу в сковороду, распределите её по всему дну и жарьте яичницу на среднем огне до коагуляции яиц. Это примерно займет 2-4 минуты.
Подавайте яичницу с помидорами и луком сразу после приготовления в горячем виде, можно прямо в сковороде, чтобы сохранить тепло блюда.
Комментировать