Яичница – самый быстрый, простой и популярный завтрак. К тому же он обладает и полезными свойствами, ведь яйцо является одним из основных источников белка. Существует множество способов приготовить это блюдо, от простых и незамысловатых, до сложных (например, с добавками множества ингредиентов). Сегодня мы расскажем, как пожарить обычную яичницу на молоке. Этот рецепт не содержит глютен и подойдет людям с аллергией или непереносимостью клейковины.
Время приготовления: 15-20 минут
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Слегка взбейте 2 яйца и 80 мл цельного молока с щепоткой соли, пока смесь не станет однородной.
2. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду в течение минуты, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Но не доводите до того, чтобы масло стало коричневого цвета, иначе это сильно повлияет на цвет яиц.
3. Перелейте яичную смесь в сковороду и оставьте на огне, не помешивая, на 20 секунд. Затем перемешайте её деревянной ложкой, приподнимая со дна сковородки и переворачивая.
4. Оставьте на огне на 10 секунд, затем снова перемешайте и переверните.
5. Повторяйте до тех пор, пока яичная смесь не начнет слегка затвердевать, местами оставаясь жидкой. После этого снимите сковороду с огня и оставьте в ней яичницу еще на несколько секунд.
6. Затем еще раз перемешайте. Подавайте к столу сразу же.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 15-20 минут
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Цельное молоко – 80 мл
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Слегка взбейте 2 яйца и 80 мл цельного молока с щепоткой соли, пока смесь не станет однородной.
2. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду в течение минуты, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Но не доводите до того, чтобы масло стало коричневого цвета, иначе это сильно повлияет на цвет яиц.
3. Перелейте яичную смесь в сковороду и оставьте на огне, не помешивая, на 20 секунд. Затем перемешайте её деревянной ложкой, приподнимая со дна сковородки и переворачивая.
4. Оставьте на огне на 10 секунд, затем снова перемешайте и переверните.
5. Повторяйте до тех пор, пока яичная смесь не начнет слегка затвердевать, местами оставаясь жидкой. После этого снимите сковороду с огня и оставьте в ней яичницу еще на несколько секунд.
6. Затем еще раз перемешайте. Подавайте к столу сразу же.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 254
- Жиров – 19 г
- Углеводов – 4 г
- Белков – 18 г
- Соли – 0,6 г
- Сахар/Клетчатка – отсутствуют
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать