Бальзамический уксус, тушёная капуста и свиные отбивные идеально дополняют друг друга в изысканной комбинации вкуса. Простой и быстрый рецепт для отличного ужина.
Порций: 4
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и поджарьте до коричневого цвета 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и запекайте до готовности около 5-6 минут.
2. Промойте сковородку и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Потушите лук под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3. Добавьте капусту, уксус, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, 5-6 минут. Положите петрушку и подавайте с отбивными и, по желанию, с картофелем.
Пример рецепта картофельного пюре: Поместите 500 г картофеля (очищенного и нарезанного) в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до смягчения картофеля примерно 15-18 минут. Слейте воду из кастрюли. Разомните картофель с 1/2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана молока и добавьте по 1/4 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха.
Энергетическая ценность: 589 калорий
Фото: Iain Bagwell
Источник: womansday.com
Порций: 4
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 свиных отбивных на косточке
- Соль
- Чёрный молотый перец
- 1 луковица
- 1/2 небольшого кочана красной капусты
- 1/4 cтакана бальзамического уксуса
- 2 ст. л. воды
- 1/2 cтакана свежей нарезанной петрушки (или 2/3 сушёной)
- Картофельное пюре (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и поджарьте до коричневого цвета 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и запекайте до готовности около 5-6 минут.
2. Промойте сковородку и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Потушите лук под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3. Добавьте капусту, уксус, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, 5-6 минут. Положите петрушку и подавайте с отбивными и, по желанию, с картофелем.
Пример рецепта картофельного пюре: Поместите 500 г картофеля (очищенного и нарезанного) в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до смягчения картофеля примерно 15-18 минут. Слейте воду из кастрюли. Разомните картофель с 1/2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана молока и добавьте по 1/4 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха.
Энергетическая ценность: 589 калорий
Фото: Iain Bagwell
Источник: womansday.com
Комментировать