Несомненно, это один из лучших способов приготовить картошку в духовке. И вы обязательно убедитесь в этом, когда повторите этот рецепт. Картошка получается очень нежной, но в то же время имеет аппетитную румяную корочку.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Активное время готовки: 45-50 минут
Уровень: средний
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель на мандолине или очень острым ножом ровными кружочками.
2. Положите картошку в миску, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тимьяном и солью, как следует перемешайте. Каждый кусочек картошки должен быть покрыт маслом.
3. Выложите картошечку вертикально в форму для запекания. Посолите и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Готовность проверьте ножом — он должен легко протыкать картошку. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Активное время готовки: 45-50 минут
Уровень: средний
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 140 г сливочного масла, растопленного
- Тимьян (свежий или сушёный)
- Соль (можно взять крупную морскую)
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель на мандолине или очень острым ножом ровными кружочками.
2. Положите картошку в миску, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тимьяном и солью, как следует перемешайте. Каждый кусочек картошки должен быть покрыт маслом.
3. Выложите картошечку вертикально в форму для запекания. Посолите и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Готовность проверьте ножом — он должен легко протыкать картошку. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
- 440 калорий
- 20 г жиров
- 55 г углеводов
- 7 г белков
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать