Чай, приготовленный из облепихи и меда — это лучший антидепрессант, что подтверждают учёные. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Кроме того, облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А главное, что чай с ней получается ну очень вкусный!
Облепиха — это настоящий кладезь витаминов. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также облепиха богата другими витаминами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым ваша кожа будет оставаться молодой и здоровой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Облепиху тщательно промойте под проточной водой, после чего ложкой или толкушкой разомните примерно 2/3 ягод.
2. Положите в чайник пюре из облепихи, оставшиеся целые ягоды и насыпьте чёрный чай.
3. Залейте кипятком и дайте чаю настояться около 10-15 минут — этого времени будет достаточно.
4. Процедите чай через ситечко, добавьте мёд по вкусу. Чай при этом должен быть не слишком горячий.
Совет: при желании можете заварить только облепиху и потом добавить мёд. Получится тоже замечательно.
Источник: house-recipes.com
Облепиха — это настоящий кладезь витаминов. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также облепиха богата другими витаминами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым ваша кожа будет оставаться молодой и здоровой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Облепиху тщательно промойте под проточной водой, после чего ложкой или толкушкой разомните примерно 2/3 ягод.
2. Положите в чайник пюре из облепихи, оставшиеся целые ягоды и насыпьте чёрный чай.
3. Залейте кипятком и дайте чаю настояться около 10-15 минут — этого времени будет достаточно.
4. Процедите чай через ситечко, добавьте мёд по вкусу. Чай при этом должен быть не слишком горячий.
Совет: при желании можете заварить только облепиху и потом добавить мёд. Получится тоже замечательно.
Источник: house-recipes.com
Комментировать