Сочный, хорошо прожаренный и ароматный стейк подходит абсолютно для любого случая. Такое мясо очень сытное и готовится без лишних заморочек — его не нужно ни отбивать, ни молоть: соли, перчи, да жарь. Попробуйте приготовить стейк из свинины по этому рецепту с луком и яблочками, вы будете приятно удивлены превосходным вкусом и ароматом мяса с оригинальной подливкой.
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Удалите с мяса лишний жир. Обильно посыпьте солью и перцем с обеих сторон каждый кусок.
2. Хорошо разогрейте чугунную сковороду и налейте в неё подсолнечное масло.
3. Положите на сковороду мясо и жарьте пару минут, не переворачивая, пока оно не схватится корочкой. Затем переверните и поджарьте с другой стороны, общее время жарки должно составлять около 10 минут. Переложите жареное мясо на тёплую тарелку.
4. Когда все стейки будут готовы, бросьте в ту же сковороду сливочное масло, нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками яблоки. Пассеруйте до мягкости яблок около восьми минут.
5. Влейте в сковороду к яблокам и луку пиво, вино или бульон и выложите все стейки туда же.
6. Тушите мясо еще около 15 минут, периодически переворачивая, пока оно не станет мягким.
Подавайте с рисом или картофелем, обязательно поливая сверху яблочной подливкой.
Photo by Mikkel Vang
Источник: delish.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- Свинина на кости - 6 порций
- Крупная соль
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло - 60 г
- Лук белый (крупный) - 1 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Пиво (вино или куриный бульон) - 1 ст.
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Удалите с мяса лишний жир. Обильно посыпьте солью и перцем с обеих сторон каждый кусок.
2. Хорошо разогрейте чугунную сковороду и налейте в неё подсолнечное масло.
3. Положите на сковороду мясо и жарьте пару минут, не переворачивая, пока оно не схватится корочкой. Затем переверните и поджарьте с другой стороны, общее время жарки должно составлять около 10 минут. Переложите жареное мясо на тёплую тарелку.
4. Когда все стейки будут готовы, бросьте в ту же сковороду сливочное масло, нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками яблоки. Пассеруйте до мягкости яблок около восьми минут.
5. Влейте в сковороду к яблокам и луку пиво, вино или бульон и выложите все стейки туда же.
6. Тушите мясо еще около 15 минут, периодически переворачивая, пока оно не станет мягким.
Подавайте с рисом или картофелем, обязательно поливая сверху яблочной подливкой.
Photo by Mikkel Vang
Источник: delish.com
Комментировать