Свиные стейки с луком и яблоком по-царски

Свиные стейки с луком и яблоком по-царски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочный, хорошо прожаренный и ароматный стейк подходит абсолютно для любого случая. Такое мясо очень сытное и готовится без лишних заморочек — его не нужно ни отбивать, ни молоть: соли, перчи, да жарь. Попробуйте приготовить стейк из свинины по этому рецепту с луком и яблочками, вы будете приятно удивлены превосходным вкусом и ароматом мяса с оригинальной подливкой.

Порций: 6

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Удалите с мяса лишний жир. Обильно посыпьте солью и перцем с обеих сторон каждый кусок.
 
2. Хорошо разогрейте чугунную сковороду и налейте в неё подсолнечное масло.

3. Положите на сковороду мясо и жарьте пару минут, не переворачивая, пока оно не схватится корочкой. Затем переверните и поджарьте с другой стороны, общее время жарки должно составлять около 10 минут. Переложите жареное мясо на тёплую тарелку.

4. Когда все стейки будут готовы, бросьте в ту же сковороду сливочное масло, нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками яблоки. Пассеруйте до мягкости яблок около восьми минут.

5. Влейте в сковороду к яблокам и луку пиво, вино или бульон и выложите все стейки туда же.

6. Тушите мясо еще около 15 минут, периодически переворачивая, пока оно не станет мягким.

Подавайте с рисом или картофелем, обязательно поливая сверху яблочной подливкой.

Photo by Mikkel Vang

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-21 12:59:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать