Гаспачо - вкуснейший холодный суп, который пришел к нам из солнечной Испании. Для гаспачо используются спелые помидоры, огурцы, перец, лимонный сок, оливковое масло, томатный сок или соус "табаско". Все ингредиенты измельчаются, смешиваются, а затем превращаются в пюре блендером.
Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ее тамошние кулинары с тем, чтобы...
Я никогда еще не готовила суп, который обязан своему появлению испанцам. Почему? Не люблю холодные супы. Но, решив строго попоститься, приготовила его на обед. И не пожалела.
Во-первых, овощное на...
Август как будто поменялся ролями с июлем. 36 градусов на столбике термометра даже немного пугают. О горячем супе не хочется даже и думать, не то, что готовить. То ли дело холодные супы. Опытным путем...
Мама меня так воспитала, что в обед обязательно (обязательно!) должно быть первое. И второе. И десерт. Хоть камни с неба, но обед должен быть. Иначе все, кранты.
Я мамина дочка, поэтому на обед у...
Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодн...
Лето, жара – это не про нас, во всяком случае, в этом году. А кто сказал, что гаспачо только летом хорош? Просто в холодную пору к нему можно подать что-то из мясного или рыбного, наконец, не из холод...
Так получается, что муж в нашей семье – единственный, кто может нормально пообедать в домашних условиях – старшая дочь после школы идёт прямиком к бабушке, младшая – с утра до вечера в детском саду, а...
Уникальный холодный суп, который принято готовить из помидоров, я научилась делать по-разному. Чего только не добавляла в список ингредиентов. На сей раз додумалась положить даже селедку. Настолько вк...
Этот простой рецепт гаспачо — отличный способ переработать не очень красивые помидоры, если таковые имеются. Всё что нам от них нужно в этом случае — сок и вкус. Именно помидоры станут основой для при...
Сегодня приготовим весьма необычный вариант знаменитого холодного супа гаспачо. Для этого используем арбуз — незаменимый атрибут лета. Сочетание арбуза, помидора и перца чили превзойдёт все ваши ожида...
Томатный гаспачо — холодный овощной суп-пюре, очень популярное блюдо испанской кухни. С помощью блендера его приготовить дома очень легко — 15 минут и охлаждающее низкокалорийное первое блюдо у вас на...
Яркое и необычное летнее первое блюдо из арбузов и свежих овощей произведет на вас самое лучшее впечатление. Освежающий вкус, невероятный аромат, да еще и легкая пикантность свежих овощей превратят ва...
Гаспачо - одно из традиционных блюд испанской кухни, рецепт которого практикуется по всему миру. Холодный суп гаспачо не только очень вкусный, но и безумно полезный за счет концентрации в нем овощей....
Мало кто знает, но в оригинальном рецепте гаспачо отсутствовали … помидоры, то есть тот самый главный ингредиент блюда, без которого сегодня гаспачо невозможно вообразить.
Чёрствый белый хлеб 100 г...
Гаспачо рецепт с фото. Как приготовить холодный суп гаспачо. Гаспачо томатный классический. Томаты для гаспачо. Fresh gazpacho on the table Гаспачо - холодный суп из спелых томатов. Томаты для гаспа...
Суп Гаспачо это холодный томатный освежающий суп. Появился в Андалусии, но ныне гаспачо готовят не только в Испании, но и по всему миру.
Помидор 500 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Огурец 300 гр.
Лук...
Гаспачо (gazpacho) - холодный испанский суп без варки
Черствый белый хлеб 100 гр.
Помидор 350 гр.
Чеснок 15 гр.
Огурец 120 гр.
Перец сладкий 250 гр.
Лимонный сок 3 ст.л.
Лук репчатый 50 гр.
Масло ол...
Помидор 400 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 500 гр.
Перец болгарский 170 гр.
Редис 100 гр.
Сельдерей 45 гр.
Огурец 80 гр.
Лук-шалот 40 гр.
Соус вустерский 4 мл.
Соус табаско 1 мл.
Винн...
Запеченный перец 20 г
Очищенный огурец 100 г
Шпинат 4 гр.
Сорбет из щавеля 40 г
Сельдерей стебли 85 гр.
Очищенный томат 400 г
Свекольный фреш 100 мл
Лук шалот 30 г
Зелёный базилик 15 гр.
Очищенный чес...
Гаспачо - идеальное блюдо, чтобы освежиться в летнюю жару. Как правильно готовить гаспачо в домашних условиях. Какие компоненты можно добавить на св
Помидор 0,5 кг.
Огурец 200 гр.
Перец болгарский 3...
Салат айсберг 30 гр.
Помидор 150 гр.
Лук белый 20 гр.
Петрушка 5 гр.
Вода 50 мл.
Соль 3 гр.
Масло оливковое 10 мл.
Огурец 100 гр.
Чеснок 5 гр.
Перец болгарский 60 гр.
Перец чёрный молотый
Уксус бальза...
Рецепт Гаспачо без блендера
Лук красный 65 гр.
Каперсы 2 ст.л.
Помидор 2 ст.
Огурец 125 гр.
Сельдерей 125 гр.
Перец болгарский 125 гр.
Соус томатный 150 гр.
Петрушка 50 гр.
Винный уксус 1 ст.л.
Соус...
Гаспачо - идеальное блюдо, чтобы освежиться в летнюю жару. Как правильно готовить гаспачо в домашних условиях. Какие компоненты можно добавить на св
Помидор 0,5 кг.
Огурец 200 гр.
Перец болгарский 3...
Помидор 400 гр.
Помидор консервированный в собственном соку 500 гр.
Перец болгарский 170 гр.
Редис 100 гр.
Сельдерей стебли 45 гр.
Огурец 80 гр.
Лук-шалот 40 гр.
Соус вустерский 4 мл.
Соус табаско 1 м...