Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ее тамошние кулинары с тем, чтобы не было так жарко летом. Понятно, что до классического рецепта не добраться, настолько оброс он бабушкиными-мамиными-соседкиными-подружкиными версиями. Вот и предлагаю свой.
Не проверено временем. Но проверен сегодня. Рекомендую настоятельно, ведь жара пока не уходит, а трапезничать нам надо не менее трех раз в день. Так давайте приготовим несложное гаспачо с томатным соком, рецепт которого я переиначила с оригинала, т.к. не было времени идти за недостающими ингредиентами, да и уксус я не приемлю в таком виде. Поехали?
Как всегда, добавлю – вы вольны пропорции менять, как и овощи!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Томатный сок можно брать любой, вплоть до покупного. Но, если есть своего приготовления, давайте его и использовать – так и полезнее, и безопаснее. Я размолола помидорки и протерла их сквозь сито. Вот такая красота вышла.
Теперь возьмемся за нарезку овощей, которые мы выбрали для этого вкуснющего и полезнейшего летнего блюда. Первым я нарезала перец болгарский, он ведь не пустит так сок, как, скажем, огурчик. Итак, если вы хотите фактуру, кромсаем мелко-мелко. Нет? Тогда готовьте все для блендера.
Нарубим орешки, если нет такой смеси, как у меня, которая получилась совершенно случайно (рассыпались несколько видов семечек и орешков, я к ним потом другие остатки добавляла в отдельную баночку). Вот сегодня попробовала на вкус. Понравилось. Но, как я поняла, распробовав свое новое блюдо, здесь все-таки более всего подходят грецкие орехи. Их если растолочь и дать мелко накрошенными, будет супер.
Хотите кубиком или пластинками настрогать огурец для промолки? А я его совсем мелко искрошила (можно было натереть и на крупной терке). Так все же фактура блюда будет оригинальнее. Давайте так и сделаем.
Порубим чеснок и зелень. Но очень мелко. Так, чтобы потом все в одну массу смешалось, а не попадало на зуб.
Все, если хотите, отсылайте все в блендер. Промалывайте до такой консистенции, которая вам приятнее. Не забудьте в конце маслице подлить. Можете посолить (я не солила, потому как в соке есть соль) и посыпать орешками. Все, почти готово. Осталось зелень положить с чесноком и залить все томатным соком.
Вот какую я сделала сегодня красоту! Нравится? 15 минут, и у вас точно такая тарелка на столе.
Не проверено временем. Но проверен сегодня. Рекомендую настоятельно, ведь жара пока не уходит, а трапезничать нам надо не менее трех раз в день. Так давайте приготовим несложное гаспачо с томатным соком, рецепт которого я переиначила с оригинала, т.к. не было времени идти за недостающими ингредиентами, да и уксус я не приемлю в таком виде. Поехали?
Как всегда, добавлю – вы вольны пропорции менять, как и овощи!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
- томатный сок – 1 стакан
- перец сладкий - 50 г
- огурец – 100 г
- смесь семян и семечек – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубок
- масло оливковое – 1 ч.л.
Приготовление
Томатный сок можно брать любой, вплоть до покупного. Но, если есть своего приготовления, давайте его и использовать – так и полезнее, и безопаснее. Я размолола помидорки и протерла их сквозь сито. Вот такая красота вышла.
Теперь возьмемся за нарезку овощей, которые мы выбрали для этого вкуснющего и полезнейшего летнего блюда. Первым я нарезала перец болгарский, он ведь не пустит так сок, как, скажем, огурчик. Итак, если вы хотите фактуру, кромсаем мелко-мелко. Нет? Тогда готовьте все для блендера.
Нарубим орешки, если нет такой смеси, как у меня, которая получилась совершенно случайно (рассыпались несколько видов семечек и орешков, я к ним потом другие остатки добавляла в отдельную баночку). Вот сегодня попробовала на вкус. Понравилось. Но, как я поняла, распробовав свое новое блюдо, здесь все-таки более всего подходят грецкие орехи. Их если растолочь и дать мелко накрошенными, будет супер.
Хотите кубиком или пластинками настрогать огурец для промолки? А я его совсем мелко искрошила (можно было натереть и на крупной терке). Так все же фактура блюда будет оригинальнее. Давайте так и сделаем.
Порубим чеснок и зелень. Но очень мелко. Так, чтобы потом все в одну массу смешалось, а не попадало на зуб.
Все, если хотите, отсылайте все в блендер. Промалывайте до такой консистенции, которая вам приятнее. Не забудьте в конце маслице подлить. Можете посолить (я не солила, потому как в соке есть соль) и посыпать орешками. Все, почти готово. Осталось зелень положить с чесноком и залить все томатным соком.
Вот какую я сделала сегодня красоту! Нравится? 15 минут, и у вас точно такая тарелка на столе.
Как же он мне понравился!
Комментировать