гаспачо

Гаспачо с томатным соком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ее тамошние кулинары с тем, чтобы не было так жарко летом. Понятно, что до классического рецепта не добраться, настолько оброс он бабушкиными-мамиными-соседкиными-подружкиными версиями. Вот и предлагаю свой.

Не проверено временем. Но проверен сегодня. Рекомендую настоятельно, ведь жара пока не уходит, а трапезничать нам надо не менее трех раз в день. Так давайте приготовим несложное гаспачо с томатным соком, рецепт которого я переиначила с оригинала, т.к. не было времени идти за недостающими ингредиентами, да и уксус я не приемлю в таком виде. Поехали?

Как всегда, добавлю – вы вольны пропорции менять, как и овощи!

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: нулевая!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Томатный сок можно брать любой, вплоть до покупного. Но, если есть своего приготовления, давайте его и использовать – так и полезнее, и безопаснее. Я размолола помидорки и протерла их сквозь сито. Вот такая красота вышла.
гаспачо, сокТеперь возьмемся за нарезку овощей, которые мы выбрали для этого вкуснющего и полезнейшего летнего блюда. Первым я нарезала перец болгарский, он ведь не пустит так сок, как, скажем, огурчик. Итак, если вы хотите фактуру, кромсаем мелко-мелко. Нет? Тогда готовьте все для блендера.
гаспачо, перецНарубим орешки, если нет такой смеси, как у меня, которая получилась совершенно случайно (рассыпались несколько видов семечек и орешков, я к ним потом другие остатки добавляла в отдельную баночку). Вот сегодня попробовала на вкус. Понравилось. Но, как я поняла, распробовав свое новое блюдо, здесь все-таки более всего подходят грецкие орехи. Их если растолочь и дать мелко накрошенными, будет супер. гаспачо, смесь семян и семечек
Хотите кубиком или пластинками настрогать огурец для промолки? А я его совсем мелко искрошила (можно было натереть и на крупной терке). Так все же фактура блюда будет оригинальнее. Давайте так и сделаем.
гаспачо, огурецПорубим чеснок и зелень. Но очень мелко. Так, чтобы потом все в одну массу смешалось, а не попадало на зуб.
гаспачо, чеснок и зеленьВсе, если хотите, отсылайте все в блендер. Промалывайте до такой консистенции, которая вам приятнее. Не забудьте в конце маслице подлить. Можете посолить (я не солила, потому как в соке есть соль) и посыпать орешками. Все, почти готово. Осталось зелень положить с чесноком и залить все томатным соком.
гаспачо, зальем сокомВот какую я сделала сегодня красоту! Нравится? 15 минут, и у вас точно такая тарелка на столе.
гаспачо, готово
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-19 12:48:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать