Как правильно сварить киноа

Как правильно сварить киноа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта крупа не очень широко известна в странах СНГ. И зря! По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа опережает многие другие злаки, а кроме того, обладает низким гликемическим индексом, поэтому подходит людям с диабетом. Рецепт раскрывает слегка ореховый вкус зерен вне зависимости от их сорта – красного, черного или белого. 
 
Количество порций: около 3
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты: 
  • 1 стакан киноа
  • 1,5 стакана чашки воды
  • Щепотка соли


Приготовление:

1. Несколько раз промойте киноа, чтобы избавиться от горечи. Вымачивать не нужно – горькие сапонины (органические соединения) находятся на поверхности зерен. 

2. Смешайте все ингредиенты в сотейнике или кастрюле. Поставьте на огонь и дождитесь небольшого кипения.

3. Накройте крышкой и варите 15 минут до размягчения. Уберите с плиты и дайте киноа остыть под крышкой в течение 10 минут. Вымешайте вилкой, чтобы предотвратить слипание и равномерно распределить влагу. Готовую кашу можно подавать с желаемыми продуктами, добавлять в супы или салаты.

Photo courtesy of Bryan Gardner
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-23 17:43:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-01-16 17:44:01
Гость
Не знала про "промыть" и не вымачивать! Спасибо, полезная информация!
Гость Ответить
2019-12-14 16:38:59
Гость
Спасибо за информацию. Сегодня впервые купила киноа, буду варить по вашему рецепту и делать салат с томатами. 

Комментировать