Эта крупа не очень широко известна в странах СНГ. И зря! По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа опережает многие другие злаки, а кроме того, обладает низким гликемическим индексом, поэтому подходит людям с диабетом. Рецепт раскрывает слегка ореховый вкус зерен вне зависимости от их сорта – красного, черного или белого.
Количество порций: около 3
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Несколько раз промойте киноа, чтобы избавиться от горечи. Вымачивать не нужно – горькие сапонины (органические соединения) находятся на поверхности зерен.
2. Смешайте все ингредиенты в сотейнике или кастрюле. Поставьте на огонь и дождитесь небольшого кипения.
3. Накройте крышкой и варите 15 минут до размягчения. Уберите с плиты и дайте киноа остыть под крышкой в течение 10 минут. Вымешайте вилкой, чтобы предотвратить слипание и равномерно распределить влагу. Готовую кашу можно подавать с желаемыми продуктами, добавлять в супы или салаты.
Photo courtesy of Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Количество порций: около 3
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан киноа
- 1,5 стакана чашки воды
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Несколько раз промойте киноа, чтобы избавиться от горечи. Вымачивать не нужно – горькие сапонины (органические соединения) находятся на поверхности зерен.
2. Смешайте все ингредиенты в сотейнике или кастрюле. Поставьте на огонь и дождитесь небольшого кипения.
3. Накройте крышкой и варите 15 минут до размягчения. Уберите с плиты и дайте киноа остыть под крышкой в течение 10 минут. Вымешайте вилкой, чтобы предотвратить слипание и равномерно распределить влагу. Готовую кашу можно подавать с желаемыми продуктами, добавлять в супы или салаты.
Photo courtesy of Bryan Gardner
Источник: marthastewart.com
Комментировать