1. Несколько раз промойте киноа. 2. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. 3. Поставьте на огонь и дождитесь небольшого кипения. 4. Накройте крышкой и варите 15 минут до размягчения
Эта крупа не очень широко известна в странах СНГ. И зря! По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа опережает многие другие злаки, а кроме того, обладает низким гликемическим индексом, поэтому подходит людям с диабетом. Рецепт раскрывает слегка ореховый вкус зерен вне зависимости от их сорта – красного, черного или белого. Время приготовления: 25 минут
Количество порций: около 3
Сложность приготовления: просто
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 1,5 стакана воды
- Щепотка соли
Шаги приготовления:
1. Несколько раз промойте киноа, чтобы избавиться от горечи. Вымачивать не нужно – горькие сапонины (органические соединения) находятся на поверхности зерен.

2. Смешайте все ингредиенты в сотейнике или кастрюле. Поставьте на огонь и дождитесь небольшого кипения.

3. Накройте крышкой и варите 15 минут до размягчения.

4. Уберите с плиты и дайте киноа остыть под крышкой в течение 10 минут.

5. Вымешайте ложкой или вилкой, чтобы предотвратить слипание и равномерно распределить влагу.

Готовую кашу можно подавать с желаемыми продуктами, добавлять в супы или салаты.
Комментировать