1. Несколько раз промойте киноа. 2. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. 3. Поставьте на огонь. 4. Накройте крышкой и варите 15 минут
Эта крупа, распространённая в Южной Америке не очень широко известна в странах СНГ. И зря! По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа опережает многие другие злаки, а кроме того, обладает низким гликемическим индексом, поэтому подходит людям с диабетом и полезна для нервной системы. Рецепт раскрывает слегка ореховый вкус зерен вне зависимости от их сорта – красного, черного или белого. Сегодня мы расскажем, как правильно варить киноа. Это займёт буквально 20 минут.Время приготовления киноа: 15-20 минут минут
Количество порций: около 3
Сложность приготовления: просто
Ингредиенты для приготовления киноа
- 1 стакан киноа
- 1,5 стакана воды
- Щепотка соли
Как приготовить киноа:
1. Итак, давайте варить киноа. Для начала киноа нужно несколько раз промыть, чтобы избавиться от горечи. Вымачивать не нужно – горькие сапонины (органические соединения) находятся на поверхности зерен.
2. Смешайте все ингредиенты в сотейнике или кастрюле. Доведите до кипения на медленном огне.
3. Варите под крышкой 10 минут до размягчения.
4. Уберите с плиты и дайте киноа остыть под крышкой в течение 5 минут.
5. Вымешайте ложкой или вилкой, чтобы предотвратить слипание и равномерно распределить влагу.
Готовую кашу можно подавать с желаемыми продуктами, добавлять в супы или салаты. Во и всё, варить киноа — просто! Приятного аппетита!
Знаете ли вы, что способность готовить киноа правильно может стать вашим секретом здорового питания? Если вы спрашиваете себя, как варить киноа так, чтобы сохранить все полезные свойства и насладиться её уникальным вкусом, то наш рецепт именно для вас! Поверьте, учась, как варить киноа, вы откроете для себя новые гастрономические горизонты.
Надеемся, что вы поделитесь этим знанием с друзьями и близкими. Ведь вкусная и полезная еда — это всегда актуально!
Комментировать