Рецепт капусты в духовке: нарезать капусту кольцами 1,5 см толщиной, смешать специи и соль, натереть ими капусту, выложить на противень...
Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке. Это обычная капуста белокочанная, только в духовке. Рецепт мой довольно прост. Пару процедур сделала и сунула в духовочку. Запекается она всего 40 мин. А сама тем временем занимаешься своими делами – маникюром или макияжем. Ну, чем не мечта девушки? На выходе получается интересная запеченная капуста. Уверена, что такой ее вы еще не пробовали. Она чудесно сочетается с отварным яичком или чем-то мясным.
Сложность приготовления: мега просто
Время приготовления: 1 час (40 мин на запекание капусты в духовке)
Количество порций — 4
Капуста в духовке — ингредиенты
- капуста белокочанная – ½ головки
- растительное масло – 50 грамм (можно взять оливковое масло, однако помните, что оливковое масло иногда горчит)
- соль, тмин, перец черный и красный сладкий по вкусу
Капуста в духовке — как приготовить
Для начала нам нужна капуста белокочанная. Нарезаем ее колечками толщиной не более 1,5 см. Если капуста белокочанная молоденькая, то можно потолще. У меня капуста была старая и плотная.В небольшой емкости смешиваем соль и специи. У меня это щепотка тмина, немного красного сладкого перца и черного. Можно также добавить любые другие ваши любимые специи.
Натираем специями с солью наши капустные колечки с двух сторон.
На противень выкладываем пергамент для запекания и смазываем его растительным маслом. Можно использовать оливковое масло (если ваше оливковое масло горчит, лучше всё же взять подсолечное).
На пергамент выкладываем колечки капусты.
И также слегка сбрызгиваем их растительным маслом.
Итого у меня ушло примерно 50 грамм растительного масла на все.
Выпекаем при температуре около 180 градусов в течение 40 мин (если 40 мин вам кажется мало, можете подержать капусту в духовке чуть дольше). Но я рекомендую поглядывать в духовку и проверять капусточку на мягкость. Вероятно, кому-то понадобиться чуть больше, а кому-то чуть меньше времени.
Вот запеченная капуста в духовке и готова! Запеченная капуста готова к подаче. Теплая капуста запеченная в духовке понравилась мне чуть больше, чем уже остывшая. Но ее всегда можно разогреть в той же духовочке, не так ли?
Комментировать