Рецепт капусты, запеченной в духовке: нарезать капусту кольцами 1,5 см толщиной, смешать специи и соль, натереть ими капусту, выложить на противень, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут…
Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке. Рецепт мой довольно прост. Пару процедур сделала и сунула в духовочку. А сама тем временем занимаешься своими делами – маникюром или макияжем. Ну, чем не мечта девушки? На выходе получается интересная капусточка. Уверена, что такой ее вы еще не пробовали. Она чудесно сочетается с отварным яичком или чем-то мясным.
Сложность приготовления: мега просто
Время приготовления: 1 час
Количество порций — 4
Ингредиенты для капусты в духовке
- капуста белокочанная – ½ головки
- растительное масло – 50 грамм
- соль, тмин, перец черный и красный сладкий по вкусу
Шаги приготовления
Капусту нарезаем колечками толщиной не более 1,5 см.
В небольшой емкости смешиваем соль и специи. У меня это щепотка тмина, немного красного сладкого перца и черного. Можно также добавить любые другие ваши любимые специи.

Натираем специями с солью наши капустные колечки с двух сторон.

На противень выкладываем пергамент для запекания и смазываем его растительным маслом.

На пергамент выкладываем колечки капусты.

И также слегка сбрызгиваем их растительным маслом.

Итого у меня ушло примерно 50 грамм растительного масла на все.
Выпекаем при температуре около 180 градусов в течение 40 минут. Но я рекомендую поглядывать в духовку и проверять капусточку на мягкость. Вероятно, кому-то понадобиться чуть больше, а кому-то чуть меньше времени.
Вот и готово!


Комментировать