Капуста запеченная в духовке

Капуста запеченная в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт капусты, запеченной в духовке: нарезать капусту кольцами 1,5 см толщиной, смешать специи и соль, натереть ими капусту, выложить на противень, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут…
Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке.
 
Рецепт мой довольно прост. Пару процедур сделала и сунула в духовочку. А сама тем временем занимаешься своими делами – маникюром или макияжем. Ну, чем не мечта девушки? На выходе получается интересная капусточка. Уверена, что такой ее вы еще не пробовали. Она чудесно сочетается с отварным яичком или чем-то мясным.
 
Сложность приготовления: мега просто
 
Время приготовления: 1 час
 
Количество порций — 4
 

Ингредиенты для капусты в духовке

  • капуста белокочанная – ½ головки
  • растительное масло – 50 грамм
  • соль, тмин, перец черный и красный сладкий по вкусу
 
 

Шаги приготовления

Капусту нарезаем колечками толщиной не более 1,5 см. Если капуста молоденькая, то можно потолще. У меня капуста была старая и плотная.
В небольшой емкости смешиваем соль и специи. У меня это щепотка тмина, немного красного сладкого перца и черного. Можно также добавить любые другие ваши любимые специи.
Натираем специями с солью наши капустные колечки с двух сторон.
На противень выкладываем пергамент для запекания и смазываем его растительным маслом.
На пергамент выкладываем колечки капусты.
И также слегка сбрызгиваем их растительным маслом.
Итого у меня ушло примерно 50 грамм растительного масла на все.
Выпекаем при температуре около 180 градусов в течение 40 минут. Но я рекомендую поглядывать в духовку и проверять капусточку на мягкость. Вероятно, кому-то понадобиться чуть больше, а кому-то чуть меньше времени.
Вот и готово! Можно подавать к столу. Теплая капуста запеченная в духовке понравилась мне чуть больше, чем уже остывшая. Но ее всегда можно разогреть в той же духовочке, не так ли?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-03-16 09:45:13
Гость
А якщо, ще й проварити капусту, хвилин 10, і потім запекти, то це був би делікатес.
Наталья Nata Ответить
2022-12-13 08:49:58
Наталья Nata
такие стейки из капусты я делала. но только добавляла сливочное масло. все хорошо, но к такой капусте лучше еще подавать и соус. Так как клетчатку без соуса есть непросто. 
@ tanisus Ответить
2016-10-07 18:52:11
@ tanisus
Ах, какая прелесть! Вот это рецепт прямо специально для моей записной книжки. И с домашним кефиром густым с мелко порезанным укропом и чесноком. Ах!
Олеся Олеся Ответить
2016-10-06 23:55:15
Олеся Олеся
Неожиданное прочтение простой капусты! Экая Вы молодец!:)
Гость Ответить
2021-08-28 10:19:50
Гость
Можно ещё мясную котлету из фарша и будет как гамбургер.

Комментировать