Приехала к нам от свёкров коробочка. Большая такая коробочка.
Причем коробочка не простая, а… овощная ;) Помимо всего прочего, передали нам и кое-что из осеннего урожая, а точнее – свеколку. И решила я не откладывать в долгий ящик, а сразу же приготовить из свёклы салатик.
Приготовила. И не пожалела – домашняя свекла такая классная, сладкая (еще бы ей не быть классной – я своими руками ее прорывала ;)). К тому же я только сегодня притащила с рынка мешок рукколы и брынзу. Брынза тоже оказалась вкусной и совершенно несоленой. В общем, все это добро тоже отправилось в салат.
Сложность – приготовить салат из свёклы очень просто
Время приготовления – активных действий ровно 10 минут; но еще нужно время на то, чтобы свёклу запечь (или же сварить), а это как минимум еще 1 час
Для приготовления салата со свеклой и брынзой понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Свеклу я не варю, а запекаю в духовке. Мне запеченная свёкла нравится гораздо больше – так она сохраняет все свои соки и вкусы. А запечь ее просто: помытую свеколку я протыкаю в нескольких местах вилкой, заматываю в фольгу и отправляю в духовку. В этот раз у меня была небольшая по размеру свекла, поэтому времени на запекание ушло не очень много – примерно минут 30.
Затем свеклу я очистила и нарезала кубиками.
Рукколу нарвала руками.
Нарезала зеленый лучок.
Петрушку и укроп.
Брынзу тоже нарезала кубиками.
Бросила сырые семечки.
Чуток присолила. Перемешала.
Вот и все, вкусный салатик со свёклой и брынзой готов! Возьму-ка я его завтра на работу. Вот только добавлю ложечку домашей сметанки, столовую желательно ложечку ;)
Желаю и вам приятного аппетита!
Причем коробочка не простая, а… овощная ;) Помимо всего прочего, передали нам и кое-что из осеннего урожая, а точнее – свеколку. И решила я не откладывать в долгий ящик, а сразу же приготовить из свёклы салатик.
Приготовила. И не пожалела – домашняя свекла такая классная, сладкая (еще бы ей не быть классной – я своими руками ее прорывала ;)). К тому же я только сегодня притащила с рынка мешок рукколы и брынзу. Брынза тоже оказалась вкусной и совершенно несоленой. В общем, все это добро тоже отправилось в салат.
Сложность – приготовить салат из свёклы очень просто
Время приготовления – активных действий ровно 10 минут; но еще нужно время на то, чтобы свёклу запечь (или же сварить), а это как минимум еще 1 час
Для приготовления салата со свеклой и брынзой понадобятся такие продукты:
- 2-3 небольшие свеклы
- руккола – небольшой пучок
- зеленый лук – чуть-чуть
- петрушка и укроп – тоже немного
- брынза – 200 г примерно
- сырые семена подсолнечника – жменька
- соль по вкусу
- заправка для салата
Процесс приготовления
Свеклу я не варю, а запекаю в духовке. Мне запеченная свёкла нравится гораздо больше – так она сохраняет все свои соки и вкусы. А запечь ее просто: помытую свеколку я протыкаю в нескольких местах вилкой, заматываю в фольгу и отправляю в духовку. В этот раз у меня была небольшая по размеру свекла, поэтому времени на запекание ушло не очень много – примерно минут 30.
Затем свеклу я очистила и нарезала кубиками.
Рукколу нарвала руками.
Нарезала зеленый лучок.
Петрушку и укроп.
Брынзу тоже нарезала кубиками.
Бросила сырые семечки.
Чуток присолила. Перемешала.
Вот и все, вкусный салатик со свёклой и брынзой готов! Возьму-ка я его завтра на работу. Вот только добавлю ложечку домашей сметанки, столовую желательно ложечку ;)
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать