Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю свои выходные.
 
Обычно на утро выходного я специально не планирую абсолютно никаких дел, чтобы не спеша выпить чашечку кофе с каким-нибудь бутиком и привести мысли в порядок. А вот уже во второй половине дня меня ждут дела, суета и вопросы, которые требуют внимания. Но это потом, а утром… Утро – это для меня святое.
 
Итак, утро, кофе, бутик. Но сегодня у меня был не просто бутик, а бутик на итальянский манер – брускетта. Быстро, легко и просто – красота и вкуснота.
 
Приготовила я свою брускетту с помидорками и зеленью. Но как вы понимаете, тут есть где разгуляться фантазии, ведь брускетту можно приготовить со своими любимыми продуктами – рыбой, мясом, сыром…   
 
Сложность – всё очень и очень просто
 

Время приготовления – максимум 10 минут
 

Для приготовления брускетты нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Итак, хлеб. У меня был белый батон, хотя идеально – чиабатта. Но у меня ее не оказалось, поэтому взяла, то, что было. 
Каждый кусочек батона смазала оливковым маслом с двух сторон. А затем на сухой сковороде подсушила тоже с обоих сторон. Получилась хрустящая корочка, а внутри хлеб остался мягкий.
Натерла его чесноком.
Все, хлебушек для брускетты готов. Теперь очередь готовит ее «вершок».
Помидорки нарезала не очень крупно, но и не прям уж очень мелко.
Нарезала петрушку. Не любите петрушку – добавляйте базилик.
Посолила затем, бросила смесь перцев и паприку.
Добавила оливкового маслица. Перемешала. Ну вот, и «вершок» для брускетты тоже готов. Теперь осталось только аккуратненько так выложить всё это добро на кусочки хлебушка. Что, собственно, я и сделала.
 
Вот и все, брускетта с помидорками готова! Чашечка кофе уже меня ждет.
Приятного! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-10-22 01:06:55
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт, Татьяна! Приготовила. Очень вкусно! Жаль только, что зелени у меня было мало. Но я планирую повторить, и уж тогда оторвусь с петрушкой и укропом))
Олеся Олеся Ответить
2016-10-07 00:05:26
Олеся Олеся
Люблю брускетту! Мама моя по ней специалист!:))
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-07 22:15:12
Tetiana Lynn
И я тоже ;)) А с чем мама готовит? :)
@ tanisus Ответить
2016-10-07 19:11:55
@ tanisus
Мммммм... Брускетта! 
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-07 22:15:38
Tetiana Lynn
Даааааа ;))

Комментировать