Я люблю свои выходные.
Обычно на утро выходного я специально не планирую абсолютно никаких дел, чтобы не спеша выпить чашечку кофе с каким-нибудь бутиком и привести мысли в порядок. А вот уже во второй половине дня меня ждут дела, суета и вопросы, которые требуют внимания. Но это потом, а утром… Утро – это для меня святое.
Итак, утро, кофе, бутик. Но сегодня у меня был не просто бутик, а бутик на итальянский манер – брускетта. Быстро, легко и просто – красота и вкуснота.
Приготовила я свою брускетту с помидорками и зеленью. Но как вы понимаете, тут есть где разгуляться фантазии, ведь брускетту можно приготовить со своими любимыми продуктами – рыбой, мясом, сыром…
Сложность – всё очень и очень просто
Время приготовления – максимум 10 минут
Для приготовления брускетты нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Итак, хлеб. У меня был белый батон, хотя идеально – чиабатта. Но у меня ее не оказалось, поэтому взяла, то, что было.
Каждый кусочек батона смазала оливковым маслом с двух сторон. А затем на сухой сковороде подсушила тоже с обоих сторон. Получилась хрустящая корочка, а внутри хлеб остался мягкий.
Натерла его чесноком.
Все, хлебушек для брускетты готов. Теперь очередь готовит ее «вершок».
Помидорки нарезала не очень крупно, но и не прям уж очень мелко.
Нарезала петрушку. Не любите петрушку – добавляйте базилик.
Посолила затем, бросила смесь перцев и паприку.
Добавила оливкового маслица. Перемешала. Ну вот, и «вершок» для брускетты тоже готов. Теперь осталось только аккуратненько так выложить всё это добро на кусочки хлебушка. Что, собственно, я и сделала.
Вот и все, брускетта с помидорками готова! Чашечка кофе уже меня ждет.
Приятного!
Обычно на утро выходного я специально не планирую абсолютно никаких дел, чтобы не спеша выпить чашечку кофе с каким-нибудь бутиком и привести мысли в порядок. А вот уже во второй половине дня меня ждут дела, суета и вопросы, которые требуют внимания. Но это потом, а утром… Утро – это для меня святое.
Итак, утро, кофе, бутик. Но сегодня у меня был не просто бутик, а бутик на итальянский манер – брускетта. Быстро, легко и просто – красота и вкуснота.
Приготовила я свою брускетту с помидорками и зеленью. Но как вы понимаете, тут есть где разгуляться фантазии, ведь брускетту можно приготовить со своими любимыми продуктами – рыбой, мясом, сыром…
Сложность – всё очень и очень просто
Время приготовления – максимум 10 минут
Для приготовления брускетты нужны такие продукты:
- 2 ломтика белого хлеба
- 3 некрупных помидора
- 1 зубочек чеснока
- зелень петрушки
- соль
- смесь перцев
- молотая паприка
- 2 ст.л. оливкового масла
Процесс приготовления
Итак, хлеб. У меня был белый батон, хотя идеально – чиабатта. Но у меня ее не оказалось, поэтому взяла, то, что было.
Каждый кусочек батона смазала оливковым маслом с двух сторон. А затем на сухой сковороде подсушила тоже с обоих сторон. Получилась хрустящая корочка, а внутри хлеб остался мягкий.
Натерла его чесноком.
Все, хлебушек для брускетты готов. Теперь очередь готовит ее «вершок».
Помидорки нарезала не очень крупно, но и не прям уж очень мелко.
Нарезала петрушку. Не любите петрушку – добавляйте базилик.
Посолила затем, бросила смесь перцев и паприку.
Добавила оливкового маслица. Перемешала. Ну вот, и «вершок» для брускетты тоже готов. Теперь осталось только аккуратненько так выложить всё это добро на кусочки хлебушка. Что, собственно, я и сделала.
Вот и все, брускетта с помидорками готова! Чашечка кофе уже меня ждет.
Приятного!
Комментировать