Моя двухлетняя дочь дает короткое описание ее любимым маффинам: «Ммммм вкусно!», и всегда требует добавки :) Я рекомендую взять на заметку этот рецепт тем, у кого в доме есть маленькие дети. Ведь маффины, приготовленные мамой с любовью, гораздо вкуснее и полезнее магазинного печенья!
Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно поэтому я выбрала эту ягоды для начинки. Итак, приступим...
Для приготовления маффинов необходимы следующие продукты:
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: 50-60 минут
Приготовление маффинов с черной смородиной:
Начала я с того, что подготовила ягоды. Я отобрала смородину от сухих веточек, тщательно ее промыла и разложила на полотенце, чтоб она полностью просохла. Параллельно включила духовку на слабый огонь для разогрева.
Далее я занялась тестом. Маргарин следует растопить на водяной бане. Лучше достать его из холодильника заранее (можно с вечера), чтоб не тратить на этом этапе много времени.
Тем временем я взбила в пену три небольших яйца с сахаром. Взбивать следует до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Далее я совместила яичную смесь с растопленным маргарином и хорошенько перемешала получившуюся массу.
После этого я добавила кефир. Хочу обратить ваше внимание, что кефир можно свободно заменить кислым молоком. Но в таком случае, возможно, придется скорректировать количество муки. Это зависит от густоты кислого молока.
Перемешав массу блендером, я постепенно добавляла просеянную пшеничную муку (частями), постоянно подмешивая тесто.
В последнюю очередь я добавила соду. Гасить ее не нужно, так как в состав теста входит кефир (его кислота нейтрализует соду).
Тесто для маффинов готово. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. При необходимости муки можно добавить чуть больше.
Я заполняла формочки для кексов тестом на две трети. Подготовленные ягоды черной смородины я добавила непосредственно в формы (сверху).
Отправив маффины в разогретую духовку, я выпекала их при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Важно: время выпекания может корректироваться в зависимости от особенностей духовки.
Румяные маффины с черной смородиной готовы! Осталось заварить ароматный чай и звать семью к столу. Приятного аппетита!
Черная смородина превзошла все ягоды по количеству находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно поэтому я выбрала эту ягоды для начинки. Итак, приступим...
Для приготовления маффинов необходимы следующие продукты:
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: 50-60 минут
Приготовление маффинов с черной смородиной:
Начала я с того, что подготовила ягоды. Я отобрала смородину от сухих веточек, тщательно ее промыла и разложила на полотенце, чтоб она полностью просохла. Параллельно включила духовку на слабый огонь для разогрева.
Далее я занялась тестом. Маргарин следует растопить на водяной бане. Лучше достать его из холодильника заранее (можно с вечера), чтоб не тратить на этом этапе много времени.
Тем временем я взбила в пену три небольших яйца с сахаром. Взбивать следует до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Далее я совместила яичную смесь с растопленным маргарином и хорошенько перемешала получившуюся массу.
После этого я добавила кефир. Хочу обратить ваше внимание, что кефир можно свободно заменить кислым молоком. Но в таком случае, возможно, придется скорректировать количество муки. Это зависит от густоты кислого молока.
Перемешав массу блендером, я постепенно добавляла просеянную пшеничную муку (частями), постоянно подмешивая тесто.
В последнюю очередь я добавила соду. Гасить ее не нужно, так как в состав теста входит кефир (его кислота нейтрализует соду).
Тесто для маффинов готово. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. При необходимости муки можно добавить чуть больше.
Я заполняла формочки для кексов тестом на две трети. Подготовленные ягоды черной смородины я добавила непосредственно в формы (сверху).
Отправив маффины в разогретую духовку, я выпекала их при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Важно: время выпекания может корректироваться в зависимости от особенностей духовки.
Румяные маффины с черной смородиной готовы! Осталось заварить ароматный чай и звать семью к столу. Приятного аппетита!
Комментировать