Подлива — финальный аккорд любого блюда. Любой скучный гарнир расцветет букетом вкусов, если в него добавить подливу. А как вкусно ее есть просто с кусочком свежего хлеба! Подлива готовится из томатов, грибов, зелени, но главное — мясо. Это может быть говядина, свинина, баранина или мясо птицы.
Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.
Честно признаюсь, не люблю госте...
Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми...
Для заправки различных гарниров таких как макароны, гречка, картофель или рис отлично подойдет подлива с говяжьей печенью. Печень готовится немного быстрее, чем мясо и по своим свойствам намного полез...
Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюб...
Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделитьс...
Свинина – это по-настоящему мужской продукт, который любят практически все мужчины.
У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, по...
От этой подливы все придут в восторг. Это такая вкуснятина, которая при этом готовится быстро и легко. А еще ее можно очень широко задействовать. И не только как подливу к мясу, рыбе, гарнирам, а и пр...
У нас у всех есть какие-то свои, привычные блюда. Мы их регулярно готовим, и порой они приедаются. Что делать? Чем-то их дополнить. Например, для котлет приготовить подливу. Какую? Это зависит и от на...
Вкусненькая подлива с куриной печенкой и овощами – это отличное дополнение абсолютно к любому гарниру – будь то каша, макароны или картошка. Готовится она весьма легко, но результат получается замечат...
Наверное, у каждого из нас найдется не один рецепт подливы для риса. С мясом или без него, с грибами, овощами и проч., она украсит вкус любой крупы, а не только рисовой, сделает ее сочнее, и, значит,...
Для заправки гарнира отлично подойдет подлива из маринованных маслят. Готовится она просто и довольно быстро. Дополнительных ингредиентов требуется не много, а получается очень и очень вкусно!
Осо...
Без подлив и соусов трудно представить какой-либо праздничный стол. Да и обычный ужин либо обед заиграет по-новому, если к нему добавить вкусную подливу. Именно поэтому сегодня мы приготовим отличную...
Подлива из грибов — это классика. Но каждый готовит её по-разному, рецептов существует целое множество. Сегодня мы поделимся одним из самых лучших, на наш взгляд, рецептов.
Время на подготовку ингр...
Когда котлеты получатся не такими, какими вы их задумали, ситуацию можно спасти – достаточно взять томат-пасту и еще пару базовых ингредиентов. А дальше – дело нескольких минут. Ведь эта подлива готов...
Предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким, сливочным и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус получается замечательн...
Этот рецепт идеален, потому что все получается, во-первых, вкусно, во-вторых, просто, в-третьих, быстро, что важно, когда нужно срочно приготовить ужин или другую трапезу. Ну, и универсально. Ведь так...
Гуляш — блюдо универсальное, подходящее к любому гарниру. Его можно подать с любыми овощами, крупами или макаронами. Яркое, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Сегодня буде...
Рис сам по себе безвкусен почти, постен и не очень аппетитен внешне. Чтобы его сделать более ярким во всех отношениях, многие готовят подливы. Они бывают разные – не только постные, самые простые на т...
Если вы решили приготовить рис или другую крупу, а к ним мясо и вкусную подливу, есть очень простой, но универсальный рецепт. Берем курицу и готовим подливу к рису. Быстро, просто, вкусно и, главное,...
Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!
Лук репчатый 300 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 100 гр.
Му...
Какие бывают подливы для риса? Самые разнообразные. Все зависит от наличия продуктов и предпочтений. Например, овощная подлива, в которой минимум ингредиентов, но подливка получается просто мировая....
Когда мы используем подливу для котлет или для гарнира? В самых разных случаях. Кто-то любит готовить подливу для того, чтобы придать дополнительного вкуса к блюду. Кому-то нравится делать его сочнее,...
Котлетки любят все, даже вегетарианцы делают свои особые вегетарианские котлеты. Кто-то кушает котлетки с гарниром, а кто-то только с подливой или с тем и с другим. К любым котлетам можно приготовить...
Знали бы вы, какая получается вкуснятина! Нежная картошечка. Бесподобные вешенки. Подливочка… Ну, слов нет. И это при том, что у тебя, кроме картошки, грибов и пары других продуктов, больше ничего в х...
Я предлагаю всем, кто соблюдает Великий пост, еще один рецепт постной кухни. Думаю, поскольку вы поститесь, в вашем холодильнике найдутся грибы самых разных видов. Я вешенки держу почти всегда. Ведь и...
Друзья, разнообразьте своё будничное меню, дополнив любимый гарнир обалденными куриными сердечками в нежном томатно-сметанном соусе. На сковороде, всего за 20 минут, мы с вами приготовим отменное блюд...
Грибная подливка позволит вам открыть новое поле для экспериментов, ведь с ней любое блюдо раскрывается по-новому и становится более насыщенным и завершённым. Это прекрасное дополнение к любому гарнир...
Вы всё время выливаете остатки жира со сковороды после жарки курицы или индейки? И очень зря! На основе них можно приготовить очень ароматную подливу, которая идеально дополнит птицу и любимые гарниры...
Что делать, если вы купили фарш не такой, как вам бы хотелось? Или вообще, купили готовые котлеты в магазине, потому что некогда возиться со своим фаршем, а они, и вы это знаете, не будут как домашние...
В этот раз мы приготовим грибную подливу, которая способна выполнить функции соуса и салатной заправки. Это поистине универсальный продукт, которому можно найти множество применений.
Время пригото...
Грибной соус — универсальный продукт, который улучшит вкус даже самых простых ежедневных блюд. Его можно приготовить на различных бульонах, но сегодня мы воспользуемся говяжьим и сделаем ароматный со...
Сегодня мы приготовим невероятно вкусную грибную подливку по рецепту кулинарного гуру — знаменитого повара Гордона Рамзи. Сам рецепт достаточно прост, главное, чтобы были необходимые продукты под руко...
Даже если котлеты получатся невкусными, подача с вкусной подливой из баклажана и всяких вкусностей по умолчанию сделают их вкуснющими. Да и любой гарнир или рыба с такой – согревающей, острой и одновр...
Приготовьте эту ароматную подливу из потрошков — она отлично подходит к мясу, картофелю и многим другим блюдам. Для этой подливы мы используем шейку, печень, сердце и желудочки. Ароматной подливу сдел...
Если вы решите по этому рецепту приготовить подливу для риса, вы решите сразу несколько вопросов. Первое, это вкусное дополнение к гарниру. А второе, вам не придется что-то мясное готовить специально....
Подлива к котлетам — это уникальная возможность не только улучшить их вкус. Ее можно положить на ломтик хлеба и под чай перекусить. А еще ее можно использовать иначе. Во-первых, как удачное дополнение...
Каши и другие гарниры, как бы вкусно они ни были приготовлены, могут стать еще вкуснее, сытнее и ярче, если хотите, по своему виду. Достаточно приготовить томатную подливку, вооружившись минимальным к...
Зачем многие стараются приготовить подливу для котлет? Наверное, для того, чтобы усилить их вкус или сделать еще сочнее и нежнее или острее – тут все зависит от того, что вы добавите к базовым продукт...
Чтобы приготовить вкусную подливу – для котлет или любого мяса, нам понадобятся не только традиционные ингредиенты типа лука, моркови и муки. Если приправить вкусно подливу чем-то остреньким, а потом...
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус....
Готовить подливу сегодня мы будем из нежной и сочной свинины. Кстати, подавать ее можно с любым видом каш либо макаронных изделий.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец чёрный...
Мясная подлива рецепт. Домашнюю подливу можно подать с любым гарниром или заправить отварные макароны.Подлива может стать отличным дополнением к блюду...
Мясо 1 кг.
Помидор 0.5 кг.
Лук репчатый 1 шт...
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус....
Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю приготовить очень вкусную подливу из свинины в мультиварке. По моему мнению, мясо, приготовленное в этой замечательной чудо-...