У нас у всех есть какие-то свои, привычные блюда. Мы их регулярно готовим, и порой они приедаются. Что делать? Чем-то их дополнить. Например, для котлет приготовить подливу. Какую? Это зависит и от наличия ингредиентов, и от предпочтений. Я сегодня приготовила подливу сметанно-томатную.
Простая и незамысловатая, она получилась очень нежной и таки вкусной. И котлеты в ее окружении будут иметь уже и вид другой, и вкус. А если она попадет на гарнир, блюдо, даже если пересушенные котлеты, станут мягче и никто не поймет, что подливка станет не просто вкусным дополнением, а и исправлением ваших ошибок.
Время приготовления: четверть часа
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отмерим нужное количество сливочного и растительного масел. И отправим сначала растительное, потом в него – сливочное. Пускай хорошо растопятся на среднем огне.
Отправим сюда муку. Во время этого процесса быстро перемешиваем все венчиком, чтобы масса на имела ни одного комочка.
Отмерим около 300 мл жидкости и вливаем, постоянно перемешиваем – масса должна получиться без комков.
Сюда же положим томат-пасту, и не прекращаем работать венчиком. И, уменьшив огонь на плите после закипания, кладем соль и приправы по вкусу.
Чтобы подлива не стояла колом в сковороде, дольем сюда еще воды. Перемешиваем!
Осталось положить сметану, перемешать, попробовать и, если все вас устроит, довести до кипения и выключить плиту.
Домашняя подлива для котлет готова.
Простая и незамысловатая, она получилась очень нежной и таки вкусной. И котлеты в ее окружении будут иметь уже и вид другой, и вкус. А если она попадет на гарнир, блюдо, даже если пересушенные котлеты, станут мягче и никто не поймет, что подливка станет не просто вкусным дополнением, а и исправлением ваших ошибок.
Время приготовления: четверть часа
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
- Жидкость – 400-500 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Томат-паста – 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
Отмерим нужное количество сливочного и растительного масел. И отправим сначала растительное, потом в него – сливочное. Пускай хорошо растопятся на среднем огне.
Отправим сюда муку. Во время этого процесса быстро перемешиваем все венчиком, чтобы масса на имела ни одного комочка.
Отмерим около 300 мл жидкости и вливаем, постоянно перемешиваем – масса должна получиться без комков.
Сюда же положим томат-пасту, и не прекращаем работать венчиком. И, уменьшив огонь на плите после закипания, кладем соль и приправы по вкусу.
Чтобы подлива не стояла колом в сковороде, дольем сюда еще воды. Перемешиваем!
Осталось положить сметану, перемешать, попробовать и, если все вас устроит, довести до кипения и выключить плиту.
Домашняя подлива для котлет готова.
Комментировать