подлива для котлет

Домашняя подлива для котлет без лука – простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас у всех есть какие-то свои, привычные блюда. Мы их регулярно готовим, и порой они приедаются. Что делать? Чем-то их дополнить. Например, для котлет приготовить подливу. Какую? Это зависит и от наличия ингредиентов, и от предпочтений. Я сегодня приготовила подливу сметанно-томатную.

Простая и незамысловатая, она получилась очень нежной и таки вкусной. И котлеты в ее окружении будут иметь уже и вид другой, и вкус. А если она попадет на гарнир, блюдо, даже если пересушенные котлеты, станут мягче и никто не поймет, что подливка станет не просто вкусным дополнением, а и исправлением ваших ошибок.

Время приготовления: четверть часа

Сложность: что может быть проще!
 
Ингредиенты:
  • Жидкость – 400-500 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томат-паста – 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль, приправы - по вкусу


Приготовление:

Отмерим нужное количество сливочного и растительного масел. И отправим сначала растительное, потом в него – сливочное. Пускай хорошо растопятся на среднем огне. масло греем
Отправим сюда муку. Во время этого процесса быстро перемешиваем все венчиком, чтобы масса на имела ни одного комочка. мука
Отмерим около 300 мл жидкости и вливаем, постоянно перемешиваем – масса должна получиться без комков. с водой
Сюда же положим томат-пасту, и не прекращаем работать венчиком. И, уменьшив огонь на плите после закипания, кладем соль и приправы по вкусу.  доливаем воду
Чтобы подлива не стояла колом в сковороде, дольем сюда еще воды. Перемешиваем!
Осталось положить сметану, перемешать, попробовать и, если все вас устроит, довести до кипения и выключить плиту. со сметаной
Домашняя подлива для котлет готова.  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-09-19 10:39:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-09-24 12:17:14
lora bessolitsina
Мне тут понравилась именно шелковистость.. С луком и морковкой и вкус другой, и консистенция.
Наталья Nata Ответить
2023-09-20 20:04:59
Наталья Nata
Отличная подлива! Аналогичную я делую для голубцов ли же для ленивых голубцов. Получается очень вкусно. 

Комментировать