Когда мы используем подливу для котлет или для гарнира? В самых разных случаях. Кто-то любит готовить подливу для того, чтобы придать дополнительного вкуса к блюду. Кому-то нравится делать его сочнее, нежнее. Часто, когда фарш залежался в морозилке или котлеты получились невкусными или суховатыми, такая подлива выручает. И вообще, такая подлива может подчеркнуть вкус блюда.
Кроме того, что тут минимум продуктов — всего три базовых компонента присутствует, сам рецепт очень простой и быстрый. К тем продуктам, которые прописаны в рецептуре, всегда можно что-то новое добавить или их заменить. Да и специи – это тоже возможность каждый раз разнообразить готовые блюда.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: доверьте приготовление подливы любому, кто далек от кулинарии, он приготовит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала поставим на маленький огонь сковородку с маслом, посудинку, в которой вы собираетесь готовить подливу, и отмерим нужное количество сметаны. Думаю, полторы ложки в самый раз.
Добавим и томатную пасту в пиалку, где вы готовите смесь для приготовления подливы.
Перемешаем все.
И горчицу туда же положим, с учетом своего вкуса. У меня 1 ч. л., но понимаю, что можно было бы и больше добавить.
Тоже тщательно перемешаем все, сдобрим эту смесь солью по вкусу, специями разными.
А вот тут льем воду — постепенно перемешивая.
Отправим эту смесь в посудину, где уже нагрелось масло. Пока она закипает, разведем муку в небольшом количестве воды.
Вот такой она получилась эта смесь.
Вливаем ее в закипевшую смесь тонкой струйкой при размешивании. Как только закипит, приправим еще раз вкусно. Я в этот момент добавила полчайной ложки сахара.
Снимаем с плиты сотейник, разливаем по соусникам и подаем!
Кроме того, что тут минимум продуктов — всего три базовых компонента присутствует, сам рецепт очень простой и быстрый. К тем продуктам, которые прописаны в рецептуре, всегда можно что-то новое добавить или их заменить. Да и специи – это тоже возможность каждый раз разнообразить готовые блюда.
Время приготовления: минут 10-15
Сложность: доверьте приготовление подливы любому, кто далек от кулинарии, он приготовит!
Ингредиенты:
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л. с верхом
- Томат-паста - 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мука - 1 неполная ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Растительное (или сливочное) масло – 1 ст. л.
- Соль, сахар, специи
Приготовление:
Сначала поставим на маленький огонь сковородку с маслом, посудинку, в которой вы собираетесь готовить подливу, и отмерим нужное количество сметаны. Думаю, полторы ложки в самый раз.
Добавим и томатную пасту в пиалку, где вы готовите смесь для приготовления подливы.
Перемешаем все.
И горчицу туда же положим, с учетом своего вкуса. У меня 1 ч. л., но понимаю, что можно было бы и больше добавить.
Тоже тщательно перемешаем все, сдобрим эту смесь солью по вкусу, специями разными.
А вот тут льем воду — постепенно перемешивая.
Отправим эту смесь в посудину, где уже нагрелось масло. Пока она закипает, разведем муку в небольшом количестве воды.
Вот такой она получилась эта смесь.
Вливаем ее в закипевшую смесь тонкой струйкой при размешивании. Как только закипит, приправим еще раз вкусно. Я в этот момент добавила полчайной ложки сахара.
Снимаем с плиты сотейник, разливаем по соусникам и подаем!
Комментировать