Что может быть лучше, чем десерт без выпечки? Не надо заморачиваться со многими процессами. Все получается быстрее и точно такое вкусное, как если бы мы пекли в духовке. Этот вариант вафельного торта понравится всем, кто любит творог. Если вы беспокоитесь, что его не будут пробовать те, кто терпеть не может этот полезный молочнокислый продукт, то напрасно это делаете.
В таком исполнении никто не заметит, что это творог. Почему? Потому что все будет сделано для этого. Даже если кто-то и догадается о присутствии в тортике этого продукта, попробовав, не откажется и от добавки. Собственно, этот вариант может служить не только в качестве десерта, а и в роли перекуса – полезного и сытного.
Время приготовления: минут 15 в моем случае
Сложность: очень легкий и простой рецепт
Что нам понадобится:
Для приготовления крема:
Приготовление:
Вот такие вафельные коржи у меня оказались после похода в магазин. Хрупкие и явно будут хорошо пропитываться. Я нарезала пополам.
Оставшиеся крошки мне потом пригодятся для декорирования торта.
А теперь – к крему. Он у нас будет сметанный. Взобьем сначала ее, смешав с сахаром.
Затем добавим какао, пропустив порошок через сито.
Добавляя, пробуем. Ведь большое количество какао может добавить горчинки в крем. Перемешаем!
Прослоим коржи по очереди. Один слой смажем сметанным кремом.
Второй и четвертый пропитаем вареньем. С его количеством определяемся самостоятельно. Если кислое варенье, можно его меньше или больше положить.
Третий слой и пятый тоже укроем сметанным кремом.
Пусть торт постоит какое-то время, чтобы пропитались коржи. Но недолго, потому что коржи очень влажные получаются. Обмажем и бока торта кремом.
Украсим чем-то ярким. И угощаемся.
В таком исполнении никто не заметит, что это творог. Почему? Потому что все будет сделано для этого. Даже если кто-то и догадается о присутствии в тортике этого продукта, попробовав, не откажется и от добавки. Собственно, этот вариант может служить не только в качестве десерта, а и в роли перекуса – полезного и сытного.
Время приготовления: минут 15 в моем случае
Сложность: очень легкий и простой рецепт
Что нам понадобится:
- Вафельные коржи для торта – 5 шт.
- Орехи, вафельная крошка или еще что-то для декора
Для приготовления крема:
- Сметана – 350 г
- Какао – 3-4 ст. л.
- Сахар – по вкусу
- Варенье – треть стакана
Приготовление:
Вот такие вафельные коржи у меня оказались после похода в магазин. Хрупкие и явно будут хорошо пропитываться. Я нарезала пополам.
Оставшиеся крошки мне потом пригодятся для декорирования торта.
А теперь – к крему. Он у нас будет сметанный. Взобьем сначала ее, смешав с сахаром.
Затем добавим какао, пропустив порошок через сито.
Добавляя, пробуем. Ведь большое количество какао может добавить горчинки в крем. Перемешаем!
Прослоим коржи по очереди. Один слой смажем сметанным кремом.
Второй и четвертый пропитаем вареньем. С его количеством определяемся самостоятельно. Если кислое варенье, можно его меньше или больше положить.
Третий слой и пятый тоже укроем сметанным кремом.
Пусть торт постоит какое-то время, чтобы пропитались коржи. Но недолго, потому что коржи очень влажные получаются. Обмажем и бока торта кремом.
Украсим чем-то ярким. И угощаемся.
Комментировать