Праздники уже не за горами – пополняем свои кулинарные копилки простыми и доступными рецептами, которые станут достойными гостями на вашем столе!
Сегодня расскажу о шикарном закусочном блюде – вкуснейшем селёдочном торте на вафельных коржах, который ещё никогда и никого не оставлял равнодушным!
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта с селёдкой нам с вами понадобится:
Сложность приготовления такой вкусной и весьма оригинальной закуски с селёдкой: всё легко и просто – убедитесь сами, ознакомившись с рецептом
Сколько времени понадобится на приготовление этого закусочного торта: полчаса будет более, чем достаточно
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления оригинального селёдочного торта на вафельных коржах:
Сначала подготовим продукты, которые мы будем использовать в качестве начинки для нашего торта.
Филе сельди избавим от косточек – здесь нужно быть предельно внимательными, чтобы ничего не пропустить.
Сельдь нарезаем меленькими кубиками как для салата.
Куриные яйца, сваренные непременно вкрутую, очищаем, а после тоже пускаем на кубики. Или же натираем на тёрочку – здесь по вашему желанию.
Морковь тоже нужно очистить и пустить на тёрку. На этом подготовительный этап у нас завершён.
Теперь приступаем уже непосредственно к формированию торта. Берём первый вафельные корж, выкладываем его на широкое и красивое (для подачи) плоское блюдо и смазываем корж слоем плавленого сыра. Сколько сыра намазывать? Условно разделяем заявленное количество на 7 вафельных коржей, т.е. приблизительно по 50 г.
Первым слоем начинки у нас будут кубики сельди – распределяем её максимально равномерно.
Накрываем сельдь вторым вафельным коржом, снова смазываем сыром и посыпаем всё тёртой морковкой.
Третий корж, снова смазанный сыром, мы покрываем мелкорублеными яйцами.
Далее слои повторяются – снова сельдь.
Затем опять морковка, а после неё яйца.
Седьмой вафельный корж у нас будет заключительным слоем – мы распределяем поверх него остатки плавленого сыра, посыпаем мелкорубленым зелёным луком и оформляем колечками свежих помидоров.
Закусочный торт у нас уже готов! Важный момент – подавать его следует практически сразу же после приготовления либо же готовить непосредственно перед подачей на стол. Почему? Да потому что он достаточно быстро размокает и не остаётся абсолютно никакого хруста вафельных коржей, который безусловно добавляет определённую изюминку этому рецепту.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня расскажу о шикарном закусочном блюде – вкуснейшем селёдочном торте на вафельных коржах, который ещё никогда и никого не оставлял равнодушным!
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта с селёдкой нам с вами понадобится:
- Слабосоленая сельдь (филе) – около 300 г
- Отваренные яйца – 2 шт.
- Отваренная морковь – 2 шт.
- Сыр плавленый «Янтарь» (пастообразный) – 350 г
- Вафельные коржи – 7 шт.
- Зелёный лук – для украшения
- Свежие помидоры – для украшения
Сложность приготовления такой вкусной и весьма оригинальной закуски с селёдкой: всё легко и просто – убедитесь сами, ознакомившись с рецептом
Сколько времени понадобится на приготовление этого закусочного торта: полчаса будет более, чем достаточно
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления оригинального селёдочного торта на вафельных коржах:
Сначала подготовим продукты, которые мы будем использовать в качестве начинки для нашего торта.
Филе сельди избавим от косточек – здесь нужно быть предельно внимательными, чтобы ничего не пропустить.
Сельдь нарезаем меленькими кубиками как для салата.
Куриные яйца, сваренные непременно вкрутую, очищаем, а после тоже пускаем на кубики. Или же натираем на тёрочку – здесь по вашему желанию.
Морковь тоже нужно очистить и пустить на тёрку. На этом подготовительный этап у нас завершён.
Теперь приступаем уже непосредственно к формированию торта. Берём первый вафельные корж, выкладываем его на широкое и красивое (для подачи) плоское блюдо и смазываем корж слоем плавленого сыра. Сколько сыра намазывать? Условно разделяем заявленное количество на 7 вафельных коржей, т.е. приблизительно по 50 г.
Первым слоем начинки у нас будут кубики сельди – распределяем её максимально равномерно.
Накрываем сельдь вторым вафельным коржом, снова смазываем сыром и посыпаем всё тёртой морковкой.
Третий корж, снова смазанный сыром, мы покрываем мелкорублеными яйцами.
Далее слои повторяются – снова сельдь.
Затем опять морковка, а после неё яйца.
Седьмой вафельный корж у нас будет заключительным слоем – мы распределяем поверх него остатки плавленого сыра, посыпаем мелкорубленым зелёным луком и оформляем колечками свежих помидоров.
Закусочный торт у нас уже готов! Важный момент – подавать его следует практически сразу же после приготовления либо же готовить непосредственно перед подачей на стол. Почему? Да потому что он достаточно быстро размокает и не остаётся абсолютно никакого хруста вафельных коржей, который безусловно добавляет определённую изюминку этому рецепту.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать