Праздники уже не за горами – пополняем свои кулинарные копилки простыми и доступными рецептами, которые станут достойными гостями на вашем столе!
Сегодня расскажу о шикарном закусочном блюде – вкуснейшем селёдочном торте на вафельных коржах, который ещё никогда и никого не оставлял равнодушным!
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта с селёдкой нам с вами понадобится:
Сложность приготовления такой вкусной и весьма оригинальной закуски с селёдкой: всё легко и просто – убедитесь сами, ознакомившись с рецептом
Сколько времени понадобится на приготовление этого закусочного торта: полчаса будет более, чем достаточно
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления оригинального селёдочного торта на вафельных коржах:
Сначала подготовим продукты, которые мы будем использовать в качестве начинки для нашего торта.
Филе сельди избавим от косточек – здесь нужно быть предельно внимательными, чтобы ничего не пропустить.
![]()
Сельдь нарезаем меленькими кубиками как для салата.
![]()
Куриные яйца, сваренные непременно вкрутую, очищаем, а после тоже пускаем на кубики. Или же натираем на тёрочку – здесь по вашему желанию.
![]()
![]()
Морковь тоже нужно очистить и пустить на тёрку. На этом подготовительный этап у нас завершён.
![]()
Теперь приступаем уже непосредственно к формированию торта. Берём первый вафельные корж, выкладываем его на широкое и красивое (для подачи) плоское блюдо и смазываем корж слоем плавленого сыра. Сколько сыра намазывать? Условно разделяем заявленное количество на 7 вафельных коржей, т.е. приблизительно по 50 г.
![]()
![]()
Первым слоем начинки у нас будут кубики сельди – распределяем её максимально равномерно.
![]()
Накрываем сельдь вторым вафельным коржом, снова смазываем сыром и посыпаем всё тёртой морковкой.
![]()
Третий корж, снова смазанный сыром, мы покрываем мелкорублеными яйцами.
![]()
Далее слои повторяются – снова сельдь.
![]()
Затем опять морковка, а после неё яйца.
![]()
Седьмой вафельный корж у нас будет заключительным слоем – мы распределяем поверх него остатки плавленого сыра, посыпаем мелкорубленым зелёным луком и оформляем колечками свежих помидоров.
![]()
Закусочный торт у нас уже готов! Важный момент – подавать его следует практически сразу же после приготовления либо же готовить непосредственно перед подачей на стол. Почему? Да потому что он достаточно быстро размокает и не остаётся абсолютно никакого хруста вафельных коржей, который безусловно добавляет определённую изюминку этому рецепту.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня расскажу о шикарном закусочном блюде – вкуснейшем селёдочном торте на вафельных коржах, который ещё никогда и никого не оставлял равнодушным!
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта с селёдкой нам с вами понадобится:
- Слабосоленая сельдь (филе) – около 300 г
- Отваренные яйца – 2 шт.
- Отваренная морковь – 2 шт.
- Сыр плавленый «Янтарь» (пастообразный) – 350 г
- Вафельные коржи – 7 шт.
- Зелёный лук – для украшения
- Свежие помидоры – для украшения
Сложность приготовления такой вкусной и весьма оригинальной закуски с селёдкой: всё легко и просто – убедитесь сами, ознакомившись с рецептом
Сколько времени понадобится на приготовление этого закусочного торта: полчаса будет более, чем достаточно
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления оригинального селёдочного торта на вафельных коржах:
Сначала подготовим продукты, которые мы будем использовать в качестве начинки для нашего торта.
Филе сельди избавим от косточек – здесь нужно быть предельно внимательными, чтобы ничего не пропустить.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2Fbbcd83_wmark.jpg)
Сельдь нарезаем меленькими кубиками как для салата.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2Fdbd64d_wmark.jpg)
Куриные яйца, сваренные непременно вкрутую, очищаем, а после тоже пускаем на кубики. Или же натираем на тёрочку – здесь по вашему желанию.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2F1f7678_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2F35cc43_wmark.jpg)
Морковь тоже нужно очистить и пустить на тёрку. На этом подготовительный этап у нас завершён.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2F45d4ff_wmark.jpg)
Теперь приступаем уже непосредственно к формированию торта. Берём первый вафельные корж, выкладываем его на широкое и красивое (для подачи) плоское блюдо и смазываем корж слоем плавленого сыра. Сколько сыра намазывать? Условно разделяем заявленное количество на 7 вафельных коржей, т.е. приблизительно по 50 г.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2F2155b7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2Facd5a0_wmark.jpg)
Первым слоем начинки у нас будут кубики сельди – распределяем её максимально равномерно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2F714bf0_wmark.jpg)
Накрываем сельдь вторым вафельным коржом, снова смазываем сыром и посыпаем всё тёртой морковкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2F31e645_wmark.jpg)
Третий корж, снова смазанный сыром, мы покрываем мелкорублеными яйцами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2F55e9b9_wmark.jpg)
Далее слои повторяются – снова сельдь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2Fb58a5d_wmark.jpg)
Затем опять морковка, а после неё яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2Fd822c3_wmark.jpg)
Седьмой вафельный корж у нас будет заключительным слоем – мы распределяем поверх него остатки плавленого сыра, посыпаем мелкорубленым зелёным луком и оформляем колечками свежих помидоров.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F19%2F84b31f_wmark.jpg)
Закусочный торт у нас уже готов! Важный момент – подавать его следует практически сразу же после приготовления либо же готовить непосредственно перед подачей на стол. Почему? Да потому что он достаточно быстро размокает и не остаётся абсолютно никакого хруста вафельных коржей, который безусловно добавляет определённую изюминку этому рецепту.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать