закусочный торт

Шикарный селёдочный торт на вафельных коржах - лучшая праздничная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Праздники уже не за горами – пополняем свои кулинарные копилки простыми  и доступными рецептами, которые станут достойными гостями на вашем столе!
 
Сегодня расскажу о шикарном закусочном блюде – вкуснейшем селёдочном торте на вафельных коржах, который ещё никогда и никого не оставлял равнодушным!
 
Для приготовления вкуснейшего закусочного торта с селёдкой нам с вами понадобится:
  • Слабосоленая сельдь (филе) – около 300 г
  • Отваренные яйца – 2 шт.
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Сыр плавленый «Янтарь» (пастообразный) – 350 г
  • Вафельные коржи – 7 шт.
  • Зелёный лук – для украшения
  • Свежие помидоры – для украшения

 
Сложность приготовления такой вкусной и весьма оригинальной закуски с селёдкой: всё легко и просто – убедитесь сами, ознакомившись с рецептом
 
Сколько времени понадобится на приготовление этого закусочного торта: полчаса будет более, чем достаточно
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления оригинального селёдочного торта на вафельных коржах:
 
Сначала подготовим продукты, которые мы будем использовать в качестве начинки для нашего торта.
 
Филе сельди избавим от косточек – здесь нужно быть предельно внимательными, чтобы ничего не пропустить.

Сельдь нарезаем меленькими кубиками как для салата.

Куриные яйца, сваренные непременно вкрутую, очищаем, а после тоже пускаем на кубики. Или же натираем на тёрочку – здесь по вашему желанию.


Морковь тоже нужно очистить и пустить на тёрку. На этом подготовительный этап у нас завершён.

Теперь приступаем уже непосредственно к формированию торта. Берём первый вафельные корж, выкладываем его на широкое и красивое (для подачи) плоское блюдо и смазываем корж слоем плавленого сыра. Сколько сыра намазывать? Условно разделяем заявленное количество на 7 вафельных коржей, т.е. приблизительно по 50 г.


Первым слоем начинки у нас будут кубики сельди – распределяем её максимально равномерно.

Накрываем сельдь вторым вафельным коржом, снова смазываем сыром и посыпаем всё тёртой морковкой.

Третий корж, снова смазанный сыром, мы покрываем мелкорублеными яйцами.

Далее слои повторяются – снова сельдь.

Затем опять морковка, а после неё яйца.

Седьмой вафельный корж у нас будет заключительным слоем – мы распределяем поверх него остатки плавленого сыра, посыпаем мелкорубленым зелёным луком и оформляем колечками свежих помидоров.

Закусочный торт у нас уже готов! Важный момент – подавать его следует практически сразу же после приготовления либо же готовить непосредственно перед подачей на стол. Почему? Да потому что он достаточно быстро размокает и не остаётся абсолютно никакого хруста вафельных коржей, который безусловно добавляет определённую изюминку этому рецепту.
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-20 01:15:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-01-04 15:59:23
Гость
Делала похожий, только еще слой шампиньоны жареные и сыр терла обычный, не плавленный . Обалденный тортик. Всем пришелся по вкусу
Гость Ответить
2019-12-20 07:59:49
Гость
МОЛОДЕЦ!!!Просто,доступно и наверное вкусненько Спасибо

Комментировать