Постная грибная подлива за 20 минут

Постная грибная подлива за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакомиться с нашим подробным рецептом, а затем готовить по нему вновь и вновь!

Общее время приготовления: 20 минут 
    
Кол-во порций:
 8

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой сковороде растопите постный маргарин, добавьте репчатый лук и грибы. Обжаривайте в течение 1-2-х минут на сильном огне.

3. Снизьте огонь до среднего, затем влейте в сковороду овощной бульон и соевый соус.

4. Затем постепенно добавьте в бульон муку, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Продолжайте помешивать подливу, как при приготовлении обычного соуса.

5. Доведите подливу до кипения или готовьте ее при медленном кипении в течение минуты, чтобы помочь соусу загустеть, затем снова снизьте огонь до минимума. Продолжайте периодически помешивать подливу.

6. При постоянном помешивании добавьте в грибную подливу приправу, соль и молотый перец. Готовьте грибной соус еще в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до полного загущения соуса.

7. Снимите готовую грибную подливу с огня.

8. При охлаждении грибной соус еще слегка загустеет. Вы всегда можете добавить немного воды, соевого молока или овощного бульона, чтобы разбавить подливу, или добавить немного муки или кукурузного крахмала, чтобы при необходимости снова загустить её. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 101
  • Жиров - 5 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 719 мг
  • Углеводов – 11 г
  • Белков – 3 г
  • Кальция - 44 мг
 

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-11 11:04:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2020-03-12 13:16:31
Татьяна Тарасова
Зачем в подливе постной маргарин?
Странно!
Готовлю на растиельном масле - вкус замечательный, т.к. грибы+специи очень активны по аромату и вкусу.

Комментировать