Вы готовили когда-нибудь куриное филе в соевом соусе? Лично для меня это не просто рецепт, а палочка-выручалочка на все случаи жизни! В том числе и на праздничные мероприятия. Скорее ловите рецепт, ведь череда праздничных застолий уже не за горами!
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу куриное филе в соевом соусе, нам понадобится:
Сложность моего любимого рецепта приготовления куриного филе: минимальная
Сколько времени нам понадобится: период маринования неограниченный – от 15-ти минут до суток, а вот обжариваться такое филе будет буквально 10 минут
Способ приготовления этого неимоверно простого, но невероятно вкусного и сочного куриного филе:
Количество куриного филе вы берёте исходя из ваших потребностей – это может быть 2, 3, а то и 4 штуки. Единственное, что следует учитывать, это пропорциональное увеличение используемого соевого соуса, а также ёмкостей – и для маринования, и для обжаривания.
Итак, куриное филе мы непременно промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем совсем небольшими кусочками.
Шаг второй – заливаем всё соевым соусом.
Шаг третий – тщательно всё-всё перемешиваем. Наша задача добиться максимально равномерного распределения соевого соуса по всей поверхности кусочков курицы.
Вот в таком виде, покрыв миску пищевой плёнкой, мы отправляем куриное филе в холодильник для маринования. По большому счёту филе может пребывать в соевом соусе до тех пор, пока вам не потребуется приготовить его к праздничному столу или к ужину.
Когда такая необходимость возникла, мы разогреваем сковороду со столовой ложкой растительного масла и выкладываем туда филе – всё будет шипеть, кипеть, может, даже брызгать в стороны. Так что будьте к этому готовы – вскоре всё пройдёт. Главное, время от времени филе перемешивать и не снижать огонь – он должен быть чуть выше среднего.
Готовим таким образом филе в течение 10 минут, пустив в конце процесса по щепотке паприки и чёрного молотого перца.
Хорошо промаринованное в соевом соусе и обжаренное на достаточно сильном огне куриное филе остается очень сочным и мягким, имеет замечательный золотистый цвет и выглядит чертовски аппетитно! Не так ли?!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу куриное филе в соевом соусе, нам понадобится:
- Куриное филе – 1 шт.
- Соевый соус – 3-4 ст. л.
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.
- Черный перец молотый – щепотка
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
Сложность моего любимого рецепта приготовления куриного филе: минимальная
Сколько времени нам понадобится: период маринования неограниченный – от 15-ти минут до суток, а вот обжариваться такое филе будет буквально 10 минут
Способ приготовления этого неимоверно простого, но невероятно вкусного и сочного куриного филе:
Количество куриного филе вы берёте исходя из ваших потребностей – это может быть 2, 3, а то и 4 штуки. Единственное, что следует учитывать, это пропорциональное увеличение используемого соевого соуса, а также ёмкостей – и для маринования, и для обжаривания.
Итак, куриное филе мы непременно промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем совсем небольшими кусочками.
Шаг второй – заливаем всё соевым соусом.
Шаг третий – тщательно всё-всё перемешиваем. Наша задача добиться максимально равномерного распределения соевого соуса по всей поверхности кусочков курицы.
Вот в таком виде, покрыв миску пищевой плёнкой, мы отправляем куриное филе в холодильник для маринования. По большому счёту филе может пребывать в соевом соусе до тех пор, пока вам не потребуется приготовить его к праздничному столу или к ужину.
Когда такая необходимость возникла, мы разогреваем сковороду со столовой ложкой растительного масла и выкладываем туда филе – всё будет шипеть, кипеть, может, даже брызгать в стороны. Так что будьте к этому готовы – вскоре всё пройдёт. Главное, время от времени филе перемешивать и не снижать огонь – он должен быть чуть выше среднего.
Готовим таким образом филе в течение 10 минут, пустив в конце процесса по щепотке паприки и чёрного молотого перца.
Хорошо промаринованное в соевом соусе и обжаренное на достаточно сильном огне куриное филе остается очень сочным и мягким, имеет замечательный золотистый цвет и выглядит чертовски аппетитно! Не так ли?!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать