Апельсиновый чизкейк – это, пожалуй, самый шикарный вариант десерта на новогодние праздники! Вы спросите меня – почему? Да потому что он очень лёгкий, в меру сладкий, с чудесной цитрусовой ноткой! Ну и, конечно же, безумно вкусный и готовится без выпечки!
Для того, чтобы приготовить к новогодним праздникам этот расчудесный апельсиновый чизкейк, нам с вами понадобится:
Сколько времени нужно для приготовления этого вкуснейшего апельсинового чизкейка: около 2-2,5 часов и более
Уровень сложности приготовления праздничного чизкейка с апельсинами: всё достаточно просто
Способ приготовления апельсинового чизкейка без выпечки:
Для того, чтобы процесс приготовления десерта у нас был максимально быстрым и нехлопотным я всегда использую блендер, вернее, большую блендерную чашу. Она – моя незаменимая помощница на кухне!
В блендерную чашу выкладываем 250 г печенья – его можно немного предварительно поломать.
К печенью выливаем растопленное сливочное, а в моём случае – шоколадное масло.
И измельчаем всё в состояние масляной крошки.
Полученной массой теперь покрываем дно разъёмной формы – я использовала диаметром 18 см. Можно взять также 20 см. Но вы должны понимать, что чем больше диаметр формы, тем ниже десерт получится по высоте.
Шоколадной крошкой формируем основу для чизкейка, плотно утрамбовывая её руками. И отправляем пока в холодильник.
Тем временем заливаем молоком комнатной температуры быстрорастворимый желатин. Когда он набухнет, его следует немножечко подогреть, чтобы он полностью растворился – я использую для этого микроволновую печь.
Теперь нам понадобится та же блендерная чаша, в которой мы измельчали в крошку печенье с маслом – её следует быстро вымыть и высушить. А затем выкладываем в неё сначала сгущённое молоко.
Затем свежий домашний творог.
Пускаем упаковочку ванильного сахара.
И преобразовываем всё в однородную массу.
Также очищаем апельсины. Один из них нужно порезать мелкими кубиками.
Выкладываем их в жидкую творожную массу.
Затем выливаем растворенный желатин и всё перемешиваем.
Выливаем полученную массу в разъёмную форму с уже застывшей основой. Отправляем её в холодильник.
Сколько времени понадобится для застывания? Как правило, уже через час верх десерта достаточно плотный – можно оформлять верхний желейный слой.
Для этого мы выкладываем на застывший белый слой десерта порезанный кольцами второй апельсин и заливаем растворенным апельсиновым желе из пакетика. Далее – снова в холодильник.
Спустя пару часов десерт уж точно будет готов для угощения дорогих гостей. А может и раньше – здесь нужно просто контролировать.
Теперь аккуратно снимаем бортики формы, пройдясь по кругу под стенкой острым ножиком, и нарезаем чизкейк на порционные кусочки.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к новогодним праздникам этот расчудесный апельсиновый чизкейк, нам с вами понадобится:
- Творог (у меня домашний) – 500 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Печенье (я взяла «Наполеон») – 250 г
- Масло сливочное (я брала шоколадное) – 100 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Молоко – 2/3 стакана
- Желатин – 10 г
- Апельсин – 2 шт.
- Апельсиновое желе – 1 упаковка
- Вода питьевая – 270 мл
Сколько времени нужно для приготовления этого вкуснейшего апельсинового чизкейка: около 2-2,5 часов и более
Уровень сложности приготовления праздничного чизкейка с апельсинами: всё достаточно просто
Способ приготовления апельсинового чизкейка без выпечки:
Для того, чтобы процесс приготовления десерта у нас был максимально быстрым и нехлопотным я всегда использую блендер, вернее, большую блендерную чашу. Она – моя незаменимая помощница на кухне!
В блендерную чашу выкладываем 250 г печенья – его можно немного предварительно поломать.
К печенью выливаем растопленное сливочное, а в моём случае – шоколадное масло.
И измельчаем всё в состояние масляной крошки.
Полученной массой теперь покрываем дно разъёмной формы – я использовала диаметром 18 см. Можно взять также 20 см. Но вы должны понимать, что чем больше диаметр формы, тем ниже десерт получится по высоте.
Шоколадной крошкой формируем основу для чизкейка, плотно утрамбовывая её руками. И отправляем пока в холодильник.
Тем временем заливаем молоком комнатной температуры быстрорастворимый желатин. Когда он набухнет, его следует немножечко подогреть, чтобы он полностью растворился – я использую для этого микроволновую печь.
Теперь нам понадобится та же блендерная чаша, в которой мы измельчали в крошку печенье с маслом – её следует быстро вымыть и высушить. А затем выкладываем в неё сначала сгущённое молоко.
Затем свежий домашний творог.
Пускаем упаковочку ванильного сахара.
И преобразовываем всё в однородную массу.
Также очищаем апельсины. Один из них нужно порезать мелкими кубиками.
Выкладываем их в жидкую творожную массу.
Затем выливаем растворенный желатин и всё перемешиваем.
Выливаем полученную массу в разъёмную форму с уже застывшей основой. Отправляем её в холодильник.
Сколько времени понадобится для застывания? Как правило, уже через час верх десерта достаточно плотный – можно оформлять верхний желейный слой.
Для этого мы выкладываем на застывший белый слой десерта порезанный кольцами второй апельсин и заливаем растворенным апельсиновым желе из пакетика. Далее – снова в холодильник.
Спустя пару часов десерт уж точно будет готов для угощения дорогих гостей. А может и раньше – здесь нужно просто контролировать.
Теперь аккуратно снимаем бортики формы, пройдясь по кругу под стенкой острым ножиком, и нарезаем чизкейк на порционные кусочки.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать