Один из самых известных и любимых итальянских десертов — восхитительный торт тирамису готовим сегодня по классическому несложному пошаговому рецепту. Без выпечки, без лишних заморочек и проблем. После приготовления десерта главное останется неизменным: вкуснейший и нежнейший кофейный торт просто тает во рту и потрясает своим невероятным ароматом!
Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью венчика или миксера в средней миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар, до получения густой, воздушной, однородной и светлой смеси.
3. Аккуратно вмешайте сыр маскарпоне в яичную смесь с помощью кулинарной лопатки и отложите ее на некоторое время.
4. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до жестких (но не сухих) пиков.
5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь, по половине объема за раз, затем отложите ее на некоторое время.
6. Влейте крепкий кофе в широкую, неглубокую миску и окуните несколько печений савоярди в кофе на некоторое время, чтобы они стали влажными, но не потеряли свою форму.
7. Разложите влажные печенья в один слой в большое сервировочное блюдо или форму для выпечки.
8. Сверху покройте печенье савоярди слоем крема из маскарпоне.
9. Затем равномерно посыпьте десерт небольшим количеством какао-порошка.
10. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, завершая итальянский десерт слоем крема из маскарпоне, украшенного какао.
11. Поместите домашний классический тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения и затвердевания.
12. Подавайте восхитительный итальянский десерт охлажденным и наслаждайтесь!
Совет:
Кофейный десерт содержит сыр маскарпоне и сырые яйца, поэтому будьте осторожны и не оставляйте его на длительное время при комнатной температуре.
Вариации рецепта:
1. Можете заменить какао-порошок тертым темным шоколадом.
2. Добавьте 1 ч. л. алкоголя в эспрессо, прежде чем вымачивать печенья савоярди.
3. Для получения более легкой версии десерта замените сыр маскарпоне и яйца четырьмя чашками натурального йогурта.
4. Добавьте от 1/4 до 1/2 ч. л. лимонной цедры в крем из маскарпоне.
5. Сверху украсьте готовый тирамису несколькими кофейными зернами.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца (желтки отделить от белков)
- 100 г сахарного песка
- 200 г маскарпоне
- 2 чашки крепкого эспрессо (комнатной температуры)
- 24 печенья савоярди (или песочного печенья типа "Дамские пальчики")
- Какао-порошок (для обсыпки)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью венчика или миксера в средней миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар, до получения густой, воздушной, однородной и светлой смеси.
3. Аккуратно вмешайте сыр маскарпоне в яичную смесь с помощью кулинарной лопатки и отложите ее на некоторое время.
4. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до жестких (но не сухих) пиков.
5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь, по половине объема за раз, затем отложите ее на некоторое время.
6. Влейте крепкий кофе в широкую, неглубокую миску и окуните несколько печений савоярди в кофе на некоторое время, чтобы они стали влажными, но не потеряли свою форму.
7. Разложите влажные печенья в один слой в большое сервировочное блюдо или форму для выпечки.
8. Сверху покройте печенье савоярди слоем крема из маскарпоне.
9. Затем равномерно посыпьте десерт небольшим количеством какао-порошка.
10. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, завершая итальянский десерт слоем крема из маскарпоне, украшенного какао.
11. Поместите домашний классический тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения и затвердевания.
12. Подавайте восхитительный итальянский десерт охлажденным и наслаждайтесь!
Совет:
Кофейный десерт содержит сыр маскарпоне и сырые яйца, поэтому будьте осторожны и не оставляйте его на длительное время при комнатной температуре.
Вариации рецепта:
1. Можете заменить какао-порошок тертым темным шоколадом.
2. Добавьте 1 ч. л. алкоголя в эспрессо, прежде чем вымачивать печенья савоярди.
3. Для получения более легкой версии десерта замените сыр маскарпоне и яйца четырьмя чашками натурального йогурта.
4. Добавьте от 1/4 до 1/2 ч. л. лимонной цедры в крем из маскарпоне.
5. Сверху украсьте готовый тирамису несколькими кофейными зернами.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать