Один из самых известных и любимых итальянских десертов — восхитительный торт тирамису готовим сегодня по классическому несложному пошаговому рецепту. Без выпечки, без лишних заморочек и проблем. После приготовления десерта главное останется неизменным: вкуснейший и нежнейший кофейный торт просто тает во рту и потрясает своим невероятным ароматом!
Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. С помощью венчика или миксера в средней миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар, до получения густой, воздушной, однородной и светлой смеси.
![]()
3. Аккуратно вмешайте сыр маскарпоне в яичную смесь с помощью кулинарной лопатки и отложите ее на некоторое время.
![]()
4. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до жестких (но не сухих) пиков.
![]()
5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь, по половине объема за раз, затем отложите ее на некоторое время.
![]()
6. Влейте крепкий кофе в широкую, неглубокую миску и окуните несколько печений савоярди в кофе на некоторое время, чтобы они стали влажными, но не потеряли свою форму.
![]()
7. Разложите влажные печенья в один слой в большое сервировочное блюдо или форму для выпечки.
![]()
8. Сверху покройте печенье савоярди слоем крема из маскарпоне.
![]()
9. Затем равномерно посыпьте десерт небольшим количеством какао-порошка.
![]()
10. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, завершая итальянский десерт слоем крема из маскарпоне, украшенного какао.
![]()
11. Поместите домашний классический тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения и затвердевания.
12. Подавайте восхитительный итальянский десерт охлажденным и наслаждайтесь!
![]()
Совет:
Кофейный десерт содержит сыр маскарпоне и сырые яйца, поэтому будьте осторожны и не оставляйте его на длительное время при комнатной температуре.
Вариации рецепта:
1. Можете заменить какао-порошок тертым темным шоколадом.
2. Добавьте 1 ч. л. алкоголя в эспрессо, прежде чем вымачивать печенья савоярди.
3. Для получения более легкой версии десерта замените сыр маскарпоне и яйца четырьмя чашками натурального йогурта.
4. Добавьте от 1/4 до 1/2 ч. л. лимонной цедры в крем из маскарпоне.
5. Сверху украсьте готовый тирамису несколькими кофейными зернами.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца (желтки отделить от белков)
- 100 г сахарного песка
- 200 г маскарпоне
- 2 чашки крепкого эспрессо (комнатной температуры)
- 24 печенья савоярди (или песочного печенья типа "Дамские пальчики")
- Какао-порошок (для обсыпки)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2F1af7b2.jpg)
2. С помощью венчика или миксера в средней миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар, до получения густой, воздушной, однородной и светлой смеси.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2F1cba0c.jpg)
3. Аккуратно вмешайте сыр маскарпоне в яичную смесь с помощью кулинарной лопатки и отложите ее на некоторое время.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2F663a82.jpg)
4. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до жестких (но не сухих) пиков.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2Fcc0d75.jpg)
5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь, по половине объема за раз, затем отложите ее на некоторое время.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2Ff461e9.jpg)
6. Влейте крепкий кофе в широкую, неглубокую миску и окуните несколько печений савоярди в кофе на некоторое время, чтобы они стали влажными, но не потеряли свою форму.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2Fe89d41.jpg)
7. Разложите влажные печенья в один слой в большое сервировочное блюдо или форму для выпечки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2F22ceb3.jpg)
8. Сверху покройте печенье савоярди слоем крема из маскарпоне.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2Fc5b4ca.jpg)
9. Затем равномерно посыпьте десерт небольшим количеством какао-порошка.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2Fd39859.jpg)
10. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, завершая итальянский десерт слоем крема из маскарпоне, украшенного какао.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2Fa9360e.jpg)
11. Поместите домашний классический тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения и затвердевания.
12. Подавайте восхитительный итальянский десерт охлажденным и наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F02%2F14%2F23dde8.jpg)
Совет:
Кофейный десерт содержит сыр маскарпоне и сырые яйца, поэтому будьте осторожны и не оставляйте его на длительное время при комнатной температуре.
Вариации рецепта:
1. Можете заменить какао-порошок тертым темным шоколадом.
2. Добавьте 1 ч. л. алкоголя в эспрессо, прежде чем вымачивать печенья савоярди.
3. Для получения более легкой версии десерта замените сыр маскарпоне и яйца четырьмя чашками натурального йогурта.
4. Добавьте от 1/4 до 1/2 ч. л. лимонной цедры в крем из маскарпоне.
5. Сверху украсьте готовый тирамису несколькими кофейными зернами.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать