Классический торт тирамису за 10 минут

Классический торт тирамису за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Один из самых известных и любимых итальянских десертов — восхитительный торт тирамису готовим сегодня по классическому несложному пошаговому рецепту. Без выпечки, без лишних заморочек и проблем. После приготовления десерта главное останется неизменным: вкуснейший и нежнейший кофейный торт просто тает во рту и потрясает своим невероятным ароматом!

Общее время приготовления:
 
10 минут и время на охлаждение

Кол-во порций:
 6-8

Ингредиенты:
  • 4 свежих яйца (желтки отделить от белков)
  • 100 г сахарного песка
  • 2 чашки крепкого эспрессо (комнатной температуры)
  • 24 печенья савоярди (или песочного печенья типа "Дамские пальчики")
  • Какао-порошок (для обсыпки)


Ход приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты.

2. С помощью венчика или миксера в средней миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар, до получения густой, воздушной, однородной и светлой смеси.

3. Аккуратно вмешайте сыр маскарпоне в яичную смесь с помощью кулинарной лопатки и отложите ее на некоторое время.

4. В чистой сухой миске взбейте яичные белки до жестких (но не сухих) пиков.

5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырно-яичную смесь, по половине объема за раз, затем отложите ее на некоторое время.

6. Влейте крепкий кофе в широкую, неглубокую миску и окуните несколько печений савоярди в кофе на некоторое время, чтобы они стали влажными, но не потеряли свою форму.

7. Разложите влажные печенья в один слой в большое сервировочное блюдо или форму для выпечки.

8. Сверху покройте печенье савоярди слоем крема из маскарпоне.

9. Затем равномерно посыпьте десерт небольшим количеством какао-порошка.

10. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, завершая итальянский десерт слоем крема из маскарпоне, украшенного какао.

11. Поместите домашний классический тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения и затвердевания.

12. Подавайте восхитительный итальянский десерт охлажденным и наслаждайтесь! 

Совет:
 
Кофейный десерт содержит сыр маскарпоне и сырые яйца, поэтому будьте осторожны и не оставляйте его на длительное время при комнатной температуре.

Вариации рецепта:

1. Можете заменить какао-порошок тертым темным шоколадом.
 
2. Добавьте 1 ч. л. алкоголя в эспрессо, прежде чем вымачивать печенья савоярди.
 
3. Для получения более легкой версии десерта замените сыр маскарпоне и яйца четырьмя чашками натурального йогурта.
 
4. Добавьте от 1/4 до 1/2 ч. л. лимонной цедры в крем из маскарпоне.
 
5. Сверху украсьте готовый тирамису несколькими кофейными зернами.

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-03-12 22:11:34
Гость
для пикантного вкуса в кофе добавляют коньяк
Мария Иш Ответить
2020-02-16 03:01:31
Мария Иш
Доброго времени суток, в этом случае можете использовать пастеризованные яйца. Пастеризация - это нагрев жидкости с яйцами до температуры 60-70 градусов, при данных температурах гибнут многие возбудители инфекционных заболеваний, в том числе и сальмонелла. При правильной пастеризации структура белка и желтка не изменятся. 
Гость Ответить
2020-02-15 23:36:20
Гость
Может и очень вкусно, но сырые яйца не каждый любит 

Комментировать