Картофель фри относится к американской кухне, но зародилось это блюдо в Бельгии. Картошку фри готовят обычно в кипящем подсолнечном масле. Но, к сожалению, это не очень полезно, хотя и вкусно.
Также существует рецепт приготовления картофеля фри без масла. Такая картошка по вкусу почти не отличается от обычной, а иногда она даже вкуснее. Все зависит от специй.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем несколько картошин. Количество зависит от их размера и от того, сколько картофеля вы хотели бы приготовить.
Картошку моем и чистим от кожуры. Нарезаем ее брусочками. У меня брусочки толщиной около 5-6 миллиметров. Но можно и чуть тоньше или чуть толще — до 1 сантиметра.
Теперь берем куриное яйцо. Очень хорошо моем скорлупу. Яйцо разбиваем и отделяем желток от белка. Даем белку стечь в глубокую чашку.
Желток нам не понадобится, его можно использовать для выпечки или приготовления других блюд.
Немного взбиваем белок вилкой. Должна быть легкая пенка.
А затем кладем специи. Я добавила универсальную приправу. Вы можете положить ту, которая вам больше всего нравится.
Добавляем в белок соль.
Также я добавила в белок сушеную зелень – укроп.
Взбиваем белок вилкой. Кладем в чашку картофель.
И перемешиваем.
Достаем из духовки противень. Застилаем его пергаментом.
Выкладываем на пергамент картошку так, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом. Включаем духовку на 200-220 градусов и помещаем туда противень. Выпекаем картофель до готовности. Он будет готов примерно через 5-10 минут.
Затем вынимаем противень из духовки и снимаем картофель с пергамента.
Вот и все, наша наивкуснейшая картошка фри готова и в ней нет ни грамма масла!
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Также существует рецепт приготовления картофеля фри без масла. Такая картошка по вкусу почти не отличается от обычной, а иногда она даже вкуснее. Все зависит от специй.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2-5 шт.
- Яичный белок жидкий – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сушеный укроп – 1-2 ч. л.
Ход приготовления:
Берем несколько картошин. Количество зависит от их размера и от того, сколько картофеля вы хотели бы приготовить.
Картошку моем и чистим от кожуры. Нарезаем ее брусочками. У меня брусочки толщиной около 5-6 миллиметров. Но можно и чуть тоньше или чуть толще — до 1 сантиметра.
Теперь берем куриное яйцо. Очень хорошо моем скорлупу. Яйцо разбиваем и отделяем желток от белка. Даем белку стечь в глубокую чашку.
Желток нам не понадобится, его можно использовать для выпечки или приготовления других блюд.
Немного взбиваем белок вилкой. Должна быть легкая пенка.
А затем кладем специи. Я добавила универсальную приправу. Вы можете положить ту, которая вам больше всего нравится.
Добавляем в белок соль.
Также я добавила в белок сушеную зелень – укроп.
Взбиваем белок вилкой. Кладем в чашку картофель.
И перемешиваем.
Достаем из духовки противень. Застилаем его пергаментом.
Выкладываем на пергамент картошку так, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом. Включаем духовку на 200-220 градусов и помещаем туда противень. Выпекаем картофель до готовности. Он будет готов примерно через 5-10 минут.
Затем вынимаем противень из духовки и снимаем картофель с пергамента.
Вот и все, наша наивкуснейшая картошка фри готова и в ней нет ни грамма масла!
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать