Картофель фри без масла – американская кухня

Картофель фри без масла – американская кухня

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофель фри относится к американской кухне, но зародилось это блюдо в Бельгии. Картошку фри готовят обычно в кипящем подсолнечном масле. Но, к сожалению, это не очень полезно, хотя и вкусно.

Также существует рецепт приготовления картофеля фри без масла. Такая картошка по вкусу почти не отличается от обычной, а иногда она даже вкуснее. Все зависит от специй.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • Картофель – 2-5 шт.
  • Яичный белок жидкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Сушеный укроп – 1-2 ч. л.


Ход приготовления:

Берем несколько картошин. Количество зависит от их размера и от того, сколько картофеля вы хотели бы приготовить.
 
Картошку моем и чистим от кожуры. Нарезаем ее брусочками. У меня брусочки толщиной около 5-6 миллиметров. Но можно и чуть тоньше или чуть толще — до 1 сантиметра.

Теперь берем куриное яйцо. Очень хорошо моем скорлупу. Яйцо разбиваем и отделяем желток от белка. Даем белку стечь в глубокую чашку.
 
Желток нам не понадобится, его можно использовать для выпечки или приготовления других блюд.
 
Немного взбиваем белок вилкой. Должна быть легкая пенка.

А затем кладем специи. Я добавила универсальную приправу. Вы можете положить ту, которая вам больше всего нравится.
 
Добавляем в белок соль.

Также я добавила в белок сушеную зелень – укроп.

Взбиваем белок вилкой. Кладем в чашку картофель. 

И перемешиваем.

Достаем из духовки противень. Застилаем его пергаментом.
 
Выкладываем на пергамент картошку так, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом. Включаем духовку на 200-220 градусов и помещаем туда противень. Выпекаем картофель до готовности. Он будет готов примерно через 5-10 минут.
 
Затем вынимаем противень из духовки и снимаем картофель с пергамента.
Вот и все, наша наивкуснейшая картошка фри готова и в ней нет ни грамма масла!
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-15 00:29:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать