Несомненно, обычная яичница — это очень вкусно. Но рано или поздно однообразие надоедает. Яйцо в корзинке – идеальный выбор, чтобы заменить традиционный способ приготовления яичницы. В этом пошаговом рецепте я расскажу вам как приготовить этот простой завтрак, который очень популярен на Западе.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Приготовление:
Отрежьте кусок хлеба толщиной примерно 2 см.
Вырежьте в центре 5-7-сантиметровое отверстие. Для этого можно использовать, например, кондитерский резак.
Растопите немного масла (около столовой ложки) на среднем огне. Подождите, пока оно не перестанет пениться.
Положите хлеб на сковородку. Не забывайте о сердцевинке, которую мы вырезали! Её потом можно макать в желток, который растекается по тарелке.
Теперь пришло время разбить яйцо. Поджаривайте хлеб, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а яйцо не схватится – вы увидите, что на дне оно стало белого цвета. Это займёт примерно 1-2 минуты.
Приправьте солью, перцем и переверните сердцевинку.
Добавьте ещё одну столовую ложку масла.
Широкой лопаткой быстро и уверенно переверните хлеб, чтобы не вытек желток.
Подержите ещё немного на огне, пока нижняя сторона хлеба не покроется золотистой корочкой, а белок окончательно не приготовится (около 1 минуты).
Думаю, вы знаете, что делать с этим завтраком дальше. Приятного аппетита!
Изображения: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Кусочек белого хлеба (отлично подойдёт «кирпичик»)
- 1 яйцо
- Сливочное масло – 2 столовые ложки (60 г)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отрежьте кусок хлеба толщиной примерно 2 см.
Вырежьте в центре 5-7-сантиметровое отверстие. Для этого можно использовать, например, кондитерский резак.
Растопите немного масла (около столовой ложки) на среднем огне. Подождите, пока оно не перестанет пениться.
Положите хлеб на сковородку. Не забывайте о сердцевинке, которую мы вырезали! Её потом можно макать в желток, который растекается по тарелке.
Теперь пришло время разбить яйцо. Поджаривайте хлеб, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а яйцо не схватится – вы увидите, что на дне оно стало белого цвета. Это займёт примерно 1-2 минуты.
Приправьте солью, перцем и переверните сердцевинку.
Добавьте ещё одну столовую ложку масла.
Широкой лопаткой быстро и уверенно переверните хлеб, чтобы не вытек желток.
Подержите ещё немного на огне, пока нижняя сторона хлеба не покроется золотистой корочкой, а белок окончательно не приготовится (около 1 минуты).
Думаю, вы знаете, что делать с этим завтраком дальше. Приятного аппетита!
Изображения: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать