Этот безумно вкусный банановый хлеб станет любимым лакомством в вашей семье

Этот безумно вкусный банановый хлеб станет любимым лакомством в вашей семье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Банановый хлеб – это невероятно вкусная выпечка, которая тем не менее не требует много хлопот. В отличие от дрожжевой выпечки здесь не нужно ждать, пока подойдёт тесто. Невероятный аромат бананового хлеба, нежная текстура и потрясающий вкус сделают его звездой вашего кулинарного арсенала. Он отлично подойдёт для завтрака или послеобеденного перекуса. Чтобы хлеб получился мягким и воздушным используйте очень спелые бананы. Итак, давайте же приготовим его!

Ингредиенты:
  • 1 большой банан
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 250 г муки
  • Чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 70 г рубленых грецких орехов (+ ещё немного, чтобы посыпать сверху)
  • Шоколадная крошка (по желанию)


Приготовление

Шаг 1: Сделайте банановое пюре

Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите кожуру с банана и сделайте из него пюре толкушкой или вилкой. Для этого процесса можно подключить детей – им это явно понравится. Чтобы пюре получилось без комочков, можете воспользоваться миксером.

Совет: Лучше взять бананы с пятнистой или коричневатой кожурой. Можно даже чёрные, если хотите, так как они тоже отлично работают.

Шаг 2: Смешайте жидкие ингредиенты

В большой миске перебейте миксером сливочное масло с сахаром, затем добавляйте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Теперь смешайте получившуюся массу с банановым пюре и сметаной, взбивайте ещё несколько минут.

Совет: Чтобы достигнуть пышной и воздушной текстуры все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты

В отдельной миске соедините вместе муку, корицу, соду и соль.

Шаг 4: Замесите тесто

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Если хотите добавить грецкие орехи, сейчас самое время.

Шаг 5: Выпекайте

Выложите тесто в формочки для хлеба (в рецепте использовались формы 22х5 см), смазанные маслом. Сверху при желании можете посыпать грецкими орехами или шоколадной крошкой. Выпекайте примерно 1 час. По прошествии 50 минут проверьте хлеб на готовность. Если края слегка отходят от стенок формочки, а при протыкании зубочистка остаётся чистой, значит хлеб готов.

Совет: если хлеб начинает слишком быстро зарумяниваться сверху, накройте его фольгой – так он приготовится равномерно и не подгорит.

Шаг 6: Дайте хлебу остыть

Конечно, как только вы достанете банановый хлеб из духовки, его аромат так и будет манить, но сперва дайте хлебушку остыть 10 минут. Если разрезать его сразу, он может остаться слегка влажным внутри.

Совет:

Не бойтесь экспериментировать. Например, можете разнообразить этот рецепт разными фруктами, ягодами или другими видами орехов.
 
Фотографии: Nicole Doster
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-19 15:44:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×