Банановый хлеб – это невероятно вкусная выпечка, которая тем не менее не требует много хлопот. В отличие от дрожжевой выпечки здесь не нужно ждать, пока подойдёт тесто. Невероятный аромат бананового хлеба, нежная текстура и потрясающий вкус сделают его звездой вашего кулинарного арсенала. Он отлично подойдёт для завтрака или послеобеденного перекуса. Чтобы хлеб получился мягким и воздушным используйте очень спелые бананы. Итак, давайте же приготовим его!
Ингредиенты:
Приготовление
Шаг 1: Сделайте банановое пюре
Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите кожуру с банана и сделайте из него пюре толкушкой или вилкой. Для этого процесса можно подключить детей – им это явно понравится. Чтобы пюре получилось без комочков, можете воспользоваться миксером.
Совет: Лучше взять бананы с пятнистой или коричневатой кожурой. Можно даже чёрные, если хотите, так как они тоже отлично работают.
Шаг 2: Смешайте жидкие ингредиенты
В большой миске перебейте миксером сливочное масло с сахаром, затем добавляйте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Теперь смешайте получившуюся массу с банановым пюре и сметаной, взбивайте ещё несколько минут.
Совет: Чтобы достигнуть пышной и воздушной текстуры все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты
В отдельной миске соедините вместе муку, корицу, соду и соль.
Шаг 4: Замесите тесто
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Если хотите добавить грецкие орехи, сейчас самое время.
Шаг 5: Выпекайте
Выложите тесто в формочки для хлеба (в рецепте использовались формы 22х5 см), смазанные маслом. Сверху при желании можете посыпать грецкими орехами или шоколадной крошкой. Выпекайте примерно 1 час. По прошествии 50 минут проверьте хлеб на готовность. Если края слегка отходят от стенок формочки, а при протыкании зубочистка остаётся чистой, значит хлеб готов.
Совет: если хлеб начинает слишком быстро зарумяниваться сверху, накройте его фольгой – так он приготовится равномерно и не подгорит.
Шаг 6: Дайте хлебу остыть
Конечно, как только вы достанете банановый хлеб из духовки, его аромат так и будет манить, но сперва дайте хлебушку остыть 10 минут. Если разрезать его сразу, он может остаться слегка влажным внутри.
Совет:
Не бойтесь экспериментировать. Например, можете разнообразить этот рецепт разными фруктами, ягодами или другими видами орехов.
Фотографии: Nicole Doster
Источник: tasteofhome.com
Ингредиенты:
- 1 большой банан
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 больших яйца
- 100 г сметаны
- 250 г муки
- Чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 70 г рубленых грецких орехов (+ ещё немного, чтобы посыпать сверху)
- Шоколадная крошка (по желанию)
Приготовление
Шаг 1: Сделайте банановое пюре
Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите кожуру с банана и сделайте из него пюре толкушкой или вилкой. Для этого процесса можно подключить детей – им это явно понравится. Чтобы пюре получилось без комочков, можете воспользоваться миксером.
Совет: Лучше взять бананы с пятнистой или коричневатой кожурой. Можно даже чёрные, если хотите, так как они тоже отлично работают.
Шаг 2: Смешайте жидкие ингредиенты
В большой миске перебейте миксером сливочное масло с сахаром, затем добавляйте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Теперь смешайте получившуюся массу с банановым пюре и сметаной, взбивайте ещё несколько минут.
Совет: Чтобы достигнуть пышной и воздушной текстуры все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты
В отдельной миске соедините вместе муку, корицу, соду и соль.
Шаг 4: Замесите тесто
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Если хотите добавить грецкие орехи, сейчас самое время.
Шаг 5: Выпекайте
Выложите тесто в формочки для хлеба (в рецепте использовались формы 22х5 см), смазанные маслом. Сверху при желании можете посыпать грецкими орехами или шоколадной крошкой. Выпекайте примерно 1 час. По прошествии 50 минут проверьте хлеб на готовность. Если края слегка отходят от стенок формочки, а при протыкании зубочистка остаётся чистой, значит хлеб готов.
Совет: если хлеб начинает слишком быстро зарумяниваться сверху, накройте его фольгой – так он приготовится равномерно и не подгорит.
Шаг 6: Дайте хлебу остыть
Конечно, как только вы достанете банановый хлеб из духовки, его аромат так и будет манить, но сперва дайте хлебушку остыть 10 минут. Если разрезать его сразу, он может остаться слегка влажным внутри.
Совет:
Не бойтесь экспериментировать. Например, можете разнообразить этот рецепт разными фруктами, ягодами или другими видами орехов.
Фотографии: Nicole Doster
Источник: tasteofhome.com
Комментировать