Очень вкусное печенье с цветной глазурью: ваши дети будут в восторге!

Очень вкусное печенье с цветной глазурью: ваши дети будут в восторге!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не за горами 1 сентября, и многие мамы задумываются о том, как поздравить своих детей с Днем Знаний, особенно если ребенок в этом году переступает порог школы впервые в жизни. Красочные тетрадки, разноцветные фломастеры и пеналы с изображением любимых супергероев уже воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Но ни один ребенок не сможет устоять перед вкусным печеньем, испеченным любимой мамой! Если вашим детям не противопоказано периодически лакомиться сладостями – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 40 минут (30 минут на подготовку, 10 минут на выпечку)

Выход: 12-16 штук

Ингредиенты:

Для печенья:
  • Сливочное масло, размягченное – 240 г
  • Сахар – 150 г
  • Экстракт ванили – 1 ч. ложка
  • Экстракт миндаля – 1/2 ч. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Винный камень – 1 ч. ложка
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех – 1/4 ч. ложки


Для глазури:
  • Сливочное масло, размягченное – 60 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Экстракт миндаля – 1 ч. ложка
  • Горячая вода – 2-4 ст. ложки
  • Пищевой краситель – по желанию


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции, туда же по очереди добавьте яйца и экстракты, взбивая массу с каждым новым добавлением ингредиентов. В другой миске перемешайте муку, винный камень, соль, соду и мускатный орех. Затем постепенно добавьте массу из второй миски к массе из первой, тщательно взбивая.

2. Выложите тесто небольшими кружочками с помощью столовой ложки на противень с пергаментной бумагой на расстоянии ~ 7 сантиметров друг от друга; слегка расплющьте кружочки, несильно придавливая их дном стакана, предварительно обмазав его сахарной пудрой (чтобы тесто не прилипало к стеклу). Выпекайте в течение 8-10 минут, пока края печенья не станут слегка коричневыми. Вытащив противень из духовки, переложите печенье в плоскую посуду и дайте полностью остыть.

3. Для того, чтобы приготовить глазурь, взбейте масло, сахарную пудру, экстракт миндаля и горячую воду до желаемой консистенции. Чтобы глазурь получилась цветной добавьте пищевой краситель любого цвета по желанию. Затем намажьте глазурь на печенье.

Для разнообразия можно сверху украсить печенье небольшими кусочками мармелада, маленькими крекерами (типа «рыбок») или мелко нарезанными кусочками фруктов.

Пищевая ценность на 1 печенье:
  • Калорий – 174
  • Жиров – 8 г
  • Холестерина – 33 мг
  • Натрия – 107 мг
  • Углеводов – 24 г
  • Белков – 1 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-19 15:38:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать