Какая же это вкуснотища: чудесное домашнее печенье с потрясающей пастой из фундука и шоколадом. Этот аромат во время готовки просто не передать словами! Вы обязательно должны приготовить такое печенье – результат удовлетворит вас на все 100%.
Выход: примерно 30 штук
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нужно заняться тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов, тем временем в чаше кухонного комбайна измельчите лесные орехи до пастообразного состояния. Далее смешайте ореховую массу с сахаром, маслом, солью, разрыхлителем, содой, мускатным орехом и экстрактом ванили на стационарном миксере с насадкой-лопаткой на низкой скорости. Через 5 минут увеличьте скорость до средней и доведите массу до воздушной консистенции. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Убавьте скорость, всыпьте муку и замесите густое тесто. Также на этом этапе добавьте половину шоколада, разломанного на небольшие кусочки.
2. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье нужно примерно 2 столовые ложки теста. Расстояние между печеньками должно быть около 5 сантиметров. Выпекайте в течение 12 минут (края должны стать румяными). Затем достаньте печенье из духовки, чтобы оно остыло (минут 5-10).
3. Растопите шоколад, остудите до комнатной температуры и полейте им печенье, когда оно остынет. Только не переусердствуйте – лить нужно очень тонкой струйкой. Всё-таки это печенье с шоколадом, а не шоколад с печеньем. Вот и всё! Хранить это лакомство можно в течение недели в герметичном контейнере.
Photographs: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: примерно 30 штук
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 200 г жаренного фундука
- 120 г холодного сливочного масла
- 300 г сахара
- Чайная ложка соли (без горки)
- Чайная ложка разрыхлителя
- Пол чайной ложки соды
- Мускатный орех – на кончике ножа
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1 большое яйцо (охлаждённое)
- 250 г муки
- Плитка тёмного или молочного шоколада
Приготовление:
1. Первым делом нужно заняться тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов, тем временем в чаше кухонного комбайна измельчите лесные орехи до пастообразного состояния. Далее смешайте ореховую массу с сахаром, маслом, солью, разрыхлителем, содой, мускатным орехом и экстрактом ванили на стационарном миксере с насадкой-лопаткой на низкой скорости. Через 5 минут увеличьте скорость до средней и доведите массу до воздушной консистенции. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Убавьте скорость, всыпьте муку и замесите густое тесто. Также на этом этапе добавьте половину шоколада, разломанного на небольшие кусочки.
2. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье нужно примерно 2 столовые ложки теста. Расстояние между печеньками должно быть около 5 сантиметров. Выпекайте в течение 12 минут (края должны стать румяными). Затем достаньте печенье из духовки, чтобы оно остыло (минут 5-10).
3. Растопите шоколад, остудите до комнатной температуры и полейте им печенье, когда оно остынет. Только не переусердствуйте – лить нужно очень тонкой струйкой. Всё-таки это печенье с шоколадом, а не шоколад с печеньем. Вот и всё! Хранить это лакомство можно в течение недели в герметичном контейнере.
Photographs: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать