Вот это объедение! Непревзойдённое печенье с фундуком и шоколадом

Вот это объедение! Непревзойдённое печенье с фундуком и шоколадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Какая же это вкуснотища: чудесное домашнее печенье с потрясающей пастой из фундука и шоколадом. Этот аромат во время готовки просто не передать словами! Вы обязательно должны приготовить такое печенье – результат удовлетворит вас на все 100%.
 
Выход: примерно 30 штук

Активное время приготовления: 30 минут
 
Общее время приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты:
  • 200 г жаренного фундука
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 300 г сахара
  • Чайная ложка соли (без горки)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Пол чайной ложки соды
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1 большое яйцо (охлаждённое)
  • 250 г муки
  • Плитка тёмного или молочного шоколада

 
Приготовление:
 
1. Первым делом нужно заняться тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов, тем временем в чаше кухонного комбайна измельчите лесные орехи до пастообразного состояния. Далее смешайте ореховую массу с сахаром, маслом, солью, разрыхлителем, содой, мускатным орехом и экстрактом ванили на стационарном миксере с насадкой-лопаткой на низкой скорости. Через 5 минут увеличьте скорость до средней и доведите массу до воздушной консистенции. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Убавьте скорость, всыпьте муку и замесите густое тесто. Также на этом этапе добавьте половину шоколада, разломанного на небольшие кусочки.
 
2. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье нужно примерно 2 столовые ложки теста. Расстояние между печеньками должно быть около 5 сантиметров. Выпекайте в течение 12 минут (края должны стать румяными). Затем достаньте печенье из духовки, чтобы оно остыло (минут 5-10).
 
3. Растопите шоколад, остудите до комнатной температуры и полейте им печенье, когда оно остынет. Только не переусердствуйте – лить нужно очень тонкой струйкой. Всё-таки это печенье с шоколадом, а не шоколад с печеньем. Вот и всё! Хранить это лакомство можно в течение недели в герметичном контейнере.

Photographs: Vicky Wasik
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-19 13:14:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать