печенье

Сахарное печенье с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время мои родные очень часто требуют от меня домашней выпечки. А иногда так лень стоять на кухне и что-то придумывать. Хочу предложить вам вариант быстрого и вкусного домашнего печенья.
 


 
Мой сын не очень любит творог в чистом виде. Поэтому приходится его как-то прятать и совмещать с другими продуктами. Он неплохо ест ленивые вареники, творожные пудинги и вот это сахарное печенье, в состав которого входит творог. Кстати, даже мой муж на второй день только понял, что печенье на основе творога, т.к. ему попалась крупинка плохо размолотого творога.
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
  • творог – 500 г
  • сливочное масло – 300 г
  • мука – 2.5 стакана (в стакане – 200 г)
  • сахар – 100-150 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
 
Сахарное печенье с творогом
 
1) Растапливаем сливочное масло на водяной бане, остужаем его.
 
2) Творог тщательно разминаем вилкой от комочков, а можете прокрутить через мясорубку. Добавляем к творогу растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
 

 
3) Добавляем в полученную смесь разрыхлитель и муку.
 

 
4) Необходимо хорошо вымесить тесто (тесто должно слегка липнуть к рукам, не переусердствуйте с мукой).
 

 
5) Стол необходимо присыпать мукой и раскатать тесто, толщиной 4-5 мм. Кружки вырезать с помощью стакана.
 

 
6) Кружки с одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам и еще раз обмакиваем в сахар, потом еще раз пополам и опять в сахар. Можно печенье просто вырезать с помощью формочек. Но тогда рецепт подойдет для тех, кто не любит сладкое.
 

 
7) На противень стелем фольгу, которую обильно смазываем сливочным маслом. Аккуратно переносим наше печенье на противень.
 

 
8) Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и помещаем в нее сахарное печенье. Выпекаем примерно 20-25 минут. Готовность печенья проверяйте в тех местах, где больше всего сгибов.
 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-10-08 13:35:38
Гость
Давно такие делаю, но не заворачиваю, дети формочкой выдавливают фигурки, одну сторону в сахар макаем и выпекаем. По времени очень быстро выпекаются, потому что в 1 слой.
2020-10-07 23:12:00
Катерина Будкова
Сделала сегодня по вашему рецепту. Масло комнатной температуры просто размяла вместе с творогом, муки ушло меньше. 
Очень вкусные. 
Нужно только научиться с духовкой определиться. При 180 подгорели немного
Гость Ответить
2020-04-03 18:24:05
Гость
Я делаю такие часто и очень давно. Но у меня 1сторона сахар, 2 сторона кунжутили мак + сахар и вверх кунжут или мак. Не такие сладкие. И творог беру 7 или 9 процентов. Уходят на ура.
Гость Ответить
2019-09-04 15:38:36
Гость
Печенье вкусное, но для меня слишком сладкое. В следующий раз обваляю в сахаре только одну сторону. Противень застелили пекарской бумагой и ничем не смазывала. 
Maya94383 Федотова Ответить
2018-02-28 17:38:52
Maya94383 Федотова
Вечер добрый.спасибо за рецепт.печеньки очень вкусные и красивые получились.пекли на пару с мужем, и весело и вкусно.

Комментировать