Среди диетической выпечки есть много вариантов, основанных на твороге и бананах. Однако другие ингредиенты могут быть самыми разными, как и способы приготовления.
Мне понравились творожные мини-запеканки, поэтому я решила продолжить эксперименты :)
Сегодня хочу поделиться с вами тем вариантом печенья, который мне понравился. Выпечка получается мягкой и вкусной. Впрочем, она напоминает нечто среднее между печеньем и лепёшками, так как консистенция теста не очень густая.
Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
В измельчитель засыпала овсяные хлопья. Я беру обычные, а не те, что предназначены для быстрого приготовления.
Сюда же выложила творог. Я редко беру обезжиренный, только в том случае, если нет другого, а мне нужно срочно. В нём уже практически нет витаминов, а значит, и пользы тоже. Предпочитаю творог 9%. Он хорош для выпечки, да и просто для еды тоже.
Добавила мёд и сок лимона.
Преобразовала в более или менее однородную массу. Если у вас нет измельчителя, эти продукты можно перетереть ступкой или на худой конец ложкой.
Чашку с этой массой накрыла салфеткой и оставила на 40 минут для разбухания овсяных хлопьев.
Банан преобразовала в пюре с помощью блендера.
Яблоко очистила и натёрла на крупной тёрке.
Перемешала в однородную массу.
Противень застелила фольгой (можно использовать пергаментную бумагу). Ложкой выложила тесто, сформировав круглые печеньки. Получилось 12 штук весом около 50 г каждая.
Отправила в разогретую до 180' духовку на 20-25 минут.
Горячие печеньки снимать с противня не стала, их можно деформировать. Дождалась, пока остынут.
Выпечка получилась вкусной, полезной и ароматной! А ещё — сладкой. Ведь банан и мёд полностью заменяют сахар ;)
Мне понравились творожные мини-запеканки, поэтому я решила продолжить эксперименты :)
Сегодня хочу поделиться с вами тем вариантом печенья, который мне понравился. Выпечка получается мягкой и вкусной. Впрочем, она напоминает нечто среднее между печеньем и лепёшками, так как консистенция теста не очень густая.
Итак, понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г мягкого творога
- 2 ч.л. мёда
- 1 крупный банан
- 1 большое яблоко
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
В измельчитель засыпала овсяные хлопья. Я беру обычные, а не те, что предназначены для быстрого приготовления.
Сюда же выложила творог. Я редко беру обезжиренный, только в том случае, если нет другого, а мне нужно срочно. В нём уже практически нет витаминов, а значит, и пользы тоже. Предпочитаю творог 9%. Он хорош для выпечки, да и просто для еды тоже.
Добавила мёд и сок лимона.
Преобразовала в более или менее однородную массу. Если у вас нет измельчителя, эти продукты можно перетереть ступкой или на худой конец ложкой.
Чашку с этой массой накрыла салфеткой и оставила на 40 минут для разбухания овсяных хлопьев.
Банан преобразовала в пюре с помощью блендера.
Яблоко очистила и натёрла на крупной тёрке.
Перемешала в однородную массу.
Противень застелила фольгой (можно использовать пергаментную бумагу). Ложкой выложила тесто, сформировав круглые печеньки. Получилось 12 штук весом около 50 г каждая.
Отправила в разогретую до 180' духовку на 20-25 минут.
Горячие печеньки снимать с противня не стала, их можно деформировать. Дождалась, пока остынут.
Выпечка получилась вкусной, полезной и ароматной! А ещё — сладкой. Ведь банан и мёд полностью заменяют сахар ;)
Юлия, спасибо за идею, такого еще не готовила. Надо зайти за творогом :)
Мне кажется, овсяные хлопья можно везде))
На здоровье! ;)
Комментировать