На днях я встретила на просторах интернета рецепт творожно-банановой запеканки. Он меня привлёк именно бананами.
Вообще, бананы я люблю и сами по себе, но в средней степени зрелости, если можно так выразиться :) Зелёные или переспелые тоже могу съесть, но без удовольствия. Первые для меня — трава травой, а вторые — приторные. Зато для выпечки последний вариант — самый оптимальный!
Вот лежали у меня два банана, а тут рецепт)) Правда, я его существенно переделала. Но расскажу вам и о первоначальном варианте. Вдруг он вам понравится больше моего.
Итак, по тому рецепту 4 больших банана нужно было разрезать пополам, сбрызнуть их соком половины лимона, чтобы не потемнели, пока будет готовиться «смазка». Для неё 100 г творога соединить с яйцом, двумя столовыми ложками мёда и таким же количеством сливочного масла. Этой массой покрыть бананы и запечь.
Получалось, что бананов много, а творога мало… Я решила это изменить и сделала из неё бананово-творожную запеканку, а не наоборот. Вернее, несколько мини-запеканок в формочках для маффинов. Так как не все мои домашние любят банановую выпечку, то 6 штучек вполне хватило :)
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопила сливочное масло. Дала остыть.
В мерный стакан от блендера выложила творог.
Сюда же влила остывшее растопленное сливочное масло.
А затем разбила яйцо и влила жидкий мёд.
Взбила блендером до однородной консистенции.
В силиконовые формочки выложила творожную массу примерно на треть высоты.
Банан порезала толстыми кружочками. Выложила сверху и вдавила.
Покрыла творожной массой.
На полный объём выкладывать содержимое в формы не стоит, потому что запеканка будет во время выпечки подниматься, а потом опустится до первоначального уровня.
Выпекала в духовке при 200-220' в течение 20-25 минут.
Запеканки получились удобными в силу своего размера, вкусными, в меру сладкими, а главное — полезными! ;)
Вообще, бананы я люблю и сами по себе, но в средней степени зрелости, если можно так выразиться :) Зелёные или переспелые тоже могу съесть, но без удовольствия. Первые для меня — трава травой, а вторые — приторные. Зато для выпечки последний вариант — самый оптимальный!
Вот лежали у меня два банана, а тут рецепт)) Правда, я его существенно переделала. Но расскажу вам и о первоначальном варианте. Вдруг он вам понравится больше моего.
Итак, по тому рецепту 4 больших банана нужно было разрезать пополам, сбрызнуть их соком половины лимона, чтобы не потемнели, пока будет готовиться «смазка». Для неё 100 г творога соединить с яйцом, двумя столовыми ложками мёда и таким же количеством сливочного масла. Этой массой покрыть бананы и запечь.
Получалось, что бананов много, а творога мало… Я решила это изменить и сделала из неё бананово-творожную запеканку, а не наоборот. Вернее, несколько мини-запеканок в формочках для маффинов. Так как не все мои домашние любят банановую выпечку, то 6 штучек вполне хватило :)
Ингредиенты:
- 250 г творога (в этот раз у меня был обезжиренный)
- 1 столовая ложка мёда
- 60 г сливочного масла
- 1 банан (хватит и половинки большого)
- 1 яйцо
Приготовление:
Растопила сливочное масло. Дала остыть.
В мерный стакан от блендера выложила творог.
Сюда же влила остывшее растопленное сливочное масло.
А затем разбила яйцо и влила жидкий мёд.
Взбила блендером до однородной консистенции.
В силиконовые формочки выложила творожную массу примерно на треть высоты.
Банан порезала толстыми кружочками. Выложила сверху и вдавила.
Покрыла творожной массой.
На полный объём выкладывать содержимое в формы не стоит, потому что запеканка будет во время выпечки подниматься, а потом опустится до первоначального уровня.
Выпекала в духовке при 200-220' в течение 20-25 минут.
Запеканки получились удобными в силу своего размера, вкусными, в меру сладкими, а главное — полезными! ;)
Очень рада, что Вам понравился «Торфяной»! :)
Комментировать