На днях я встретила на просторах интернета рецепт творожно-банановой запеканки. Он меня привлёк именно бананами.
Вообще, бананы я люблю и сами по себе, но в средней степени зрелости, если можно так выразиться :) Зелёные или переспелые тоже могу съесть, но без удовольствия. Первые для меня — трава травой, а вторые — приторные. Зато для выпечки последний вариант — самый оптимальный!
Вот лежали у меня два банана, а тут рецепт)) Правда, я его существенно переделала. Но расскажу вам и о первоначальном варианте. Вдруг он вам понравится больше моего.
Итак, по тому рецепту 4 больших банана нужно было разрезать пополам, сбрызнуть их соком половины лимона, чтобы не потемнели, пока будет готовиться «смазка». Для неё 100 г творога соединить с яйцом, двумя столовыми ложками мёда и таким же количеством сливочного масла. Этой массой покрыть бананы и запечь.
Получалось, что бананов много, а творога мало… Я решила это изменить и сделала из неё бананово-творожную запеканку, а не наоборот. Вернее, несколько мини-запеканок в формочках для маффинов. Так как не все мои домашние любят банановую выпечку, то 6 штучек вполне хватило :)
![]()
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопила сливочное масло. Дала остыть.
![]()
В мерный стакан от блендера выложила творог.
![]()
Сюда же влила остывшее растопленное сливочное масло.
![]()
А затем разбила яйцо и влила жидкий мёд.
![]()
Взбила блендером до однородной консистенции.
![]()
В силиконовые формочки выложила творожную массу примерно на треть высоты.
![]()
Банан порезала толстыми кружочками. Выложила сверху и вдавила.
![]()
Покрыла творожной массой.
![]()
На полный объём выкладывать содержимое в формы не стоит, потому что запеканка будет во время выпечки подниматься, а потом опустится до первоначального уровня.
![]()
Выпекала в духовке при 200-220' в течение 20-25 минут.
![]()
Запеканки получились удобными в силу своего размера, вкусными, в меру сладкими, а главное — полезными! ;)
Вообще, бананы я люблю и сами по себе, но в средней степени зрелости, если можно так выразиться :) Зелёные или переспелые тоже могу съесть, но без удовольствия. Первые для меня — трава травой, а вторые — приторные. Зато для выпечки последний вариант — самый оптимальный!
Вот лежали у меня два банана, а тут рецепт)) Правда, я его существенно переделала. Но расскажу вам и о первоначальном варианте. Вдруг он вам понравится больше моего.
Итак, по тому рецепту 4 больших банана нужно было разрезать пополам, сбрызнуть их соком половины лимона, чтобы не потемнели, пока будет готовиться «смазка». Для неё 100 г творога соединить с яйцом, двумя столовыми ложками мёда и таким же количеством сливочного масла. Этой массой покрыть бананы и запечь.
Получалось, что бананов много, а творога мало… Я решила это изменить и сделала из неё бананово-творожную запеканку, а не наоборот. Вернее, несколько мини-запеканок в формочках для маффинов. Так как не все мои домашние любят банановую выпечку, то 6 штучек вполне хватило :)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F14%2F80c813.jpg)
Ингредиенты:
- 250 г творога (в этот раз у меня был обезжиренный)
- 1 столовая ложка мёда
- 60 г сливочного масла
- 1 банан (хватит и половинки большого)
- 1 яйцо
Приготовление:
Растопила сливочное масло. Дала остыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F14%2Fca56de.jpg)
В мерный стакан от блендера выложила творог.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F14%2Fa8efd1.jpg)
Сюда же влила остывшее растопленное сливочное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F14%2F5ace5d.jpg)
А затем разбила яйцо и влила жидкий мёд.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F14%2F40d0e8.jpg)
Взбила блендером до однородной консистенции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F14%2F12aade.jpg)
В силиконовые формочки выложила творожную массу примерно на треть высоты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F14%2F043265.jpg)
Банан порезала толстыми кружочками. Выложила сверху и вдавила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F14%2F68e969.jpg)
Покрыла творожной массой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F14%2Fff4bf0.jpg)
На полный объём выкладывать содержимое в формы не стоит, потому что запеканка будет во время выпечки подниматься, а потом опустится до первоначального уровня.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F14%2Fa71c5d.jpg)
Выпекала в духовке при 200-220' в течение 20-25 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F14%2F25f4da.jpg)
Запеканки получились удобными в силу своего размера, вкусными, в меру сладкими, а главное — полезными! ;)
Очень рада, что Вам понравился «Торфяной»! :)
Комментировать