Сегодня хочу предложить читательницам Алимеро попить чаю с розами, но не идти за цветами в магазин, а попробывать испечь вкусные араматные булочки в виде роз.
Возможно для кого-то этот рецепт не будет новым или кто-то печет такие булочки по-другому, но мне очень нравится этот рецепт за простоту исполнения и за оригинальность формы, так сказать.
Итак, для теста нам понадобятся:
2 стакана молока,
2 яйца,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложечки сухих дрожжей,
мука сколько возьмет тесто.
Для смазки:
200 граммов маргарина,
3 столовые ложки сахара.
В теплом молоке разводим дрожжи:
Яйца взбиваем с сахаром:
Смериваем разведенные в молоке дрожжи, взбитые с сахаром яйца и растительное масло:
Добавляем муку и вымешиваем некрутое тесто:
Оставляем тесто на 15-20 минут подойти. Затем вымешиваем, делим на три части каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, которую смазываем маргарином, растертым с сахаром. Сверху можно еще присыпать сахаром, чтобы было слаще.:
Потом лепешку скручиваем в колбаску и режем на кусочки 3-4 сантиметра длиной:
Один край защипляем и закрытым краем выкладываем розочки на посыпаный мукой противень:
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. В процесе выпечки наши бутоны «распустятся» еще больше.
А теперь можно ставить чайник и пить чай с «розами»
Приятного чаепития!
Возможно для кого-то этот рецепт не будет новым или кто-то печет такие булочки по-другому, но мне очень нравится этот рецепт за простоту исполнения и за оригинальность формы, так сказать.
Итак, для теста нам понадобятся:
2 стакана молока,
2 яйца,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложечки сухих дрожжей,
мука сколько возьмет тесто.
Для смазки:
200 граммов маргарина,
3 столовые ложки сахара.
В теплом молоке разводим дрожжи:
Яйца взбиваем с сахаром:
Смериваем разведенные в молоке дрожжи, взбитые с сахаром яйца и растительное масло:
Добавляем муку и вымешиваем некрутое тесто:
Оставляем тесто на 15-20 минут подойти. Затем вымешиваем, делим на три части каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, которую смазываем маргарином, растертым с сахаром. Сверху можно еще присыпать сахаром, чтобы было слаще.:
Потом лепешку скручиваем в колбаску и режем на кусочки 3-4 сантиметра длиной:
Один край защипляем и закрытым краем выкладываем розочки на посыпаный мукой противень:
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. В процесе выпечки наши бутоны «распустятся» еще больше.
А теперь можно ставить чайник и пить чай с «розами»
Приятного чаепития!
Комментировать