Запеченная рыба на луковой подушке

Запеченная рыба на луковой подушке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бывает, иногда приготовить что-то нужно быстро и просто. Так получилось у меня с тушкой трески. Достала я из холодильника рыбку, чтоб кота покормить.  Кот удовольствовался хвостиком, а остальное? Не убирать же опять в морозилку!
 
Подумала-подумала я и, пока кот урчал над своей порцией, почистила и порезала  остатки тушки. Еще через пару минут решила получившиеся несколько кусочков запечь.
 


Редко в какой день я обхожусь без использования духовки. Блюда в ней получаются не только  вкуснее, но и полезнее. Сама я с удовольствием ела бы вместе с сыном рыбу, просто отваренную или приготовленную на пару. Но мужа такое есть заставить сложно.
 
Спроси его, что он больше всего любит в рыбе, так он ответит: «Жареный лук». Вот и приходится искать компромиссные варианты приготовления. Запеченную рыбу я могу дать и ребенку, в отличие от жареной на сковороде.  Но также смело могу предложить ее и мужу. Если температуру выставить побольше, лук в этом рецепте успевает поджариться в масле, а рыба просто запекается.
 
Ингредиенты:
 
1 тушка трески
 
3 шт. помидор
 
1-2 луковицы
 
50 г. сыра
 
Растительное масло
 
Соль, специи – по вкусу
 
Сложность: легко
 
Время приготовления : 1 час
 
Ход работы
 
Разделала рыбу, порезала ее  на куски.
 


 
Почистила и порезала лук. Разложила его ровным слоем на сковородке с низкими бортиками. Сковороду предварительно смазала растительным маслом.
 

 
На лук выложила куски рыбы.
 

 
Порезала помидоры.
 

 
Разложила их по верху рыбы.
 

 
Посолила и приправила прованскими травами. Всю конструкцию присыпала тертым сыром, который, по-моему, не испортил еще ни одно запеченное в духовке блюдо.
 

 
Поставила сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через положенное время, как я и рассчитывала, лук стал мягким, а кусочки рыбы запеклись, не выделив жидкости.
 

 
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-06-16 13:11:31
Наталья Nata
на луковой подушке приготовленная рыбы получается сочной. Так что такой вариант приготовления отличный. Я еще томатную пасту добавляю. 
Greta Garbo Ответить
2014-11-15 22:06:52
Greta Garbo
Быстро, просто и наверняка вкусно! Спасибо!
Влада Романова Ответить
2014-11-15 19:20:31
Влада Романова
Очень аппетитно! Рецепт прекрасный.
Ирина Г Ответить
2014-11-16 12:03:54
Ирина Г
Спасибо! Рада, что понравилось!
Ирина Г Ответить
2014-11-15 20:42:58
Ирина Г
Спасибо!

Комментировать