Бывает, иногда приготовить что-то нужно быстро и просто. Так получилось у меня с тушкой трески. Достала я из холодильника рыбку, чтоб кота покормить. Кот удовольствовался хвостиком, а остальное? Не убирать же опять в морозилку!
Подумала-подумала я и, пока кот урчал над своей порцией, почистила и порезала остатки тушки. Еще через пару минут решила получившиеся несколько кусочков запечь.
Редко в какой день я обхожусь без использования духовки. Блюда в ней получаются не только вкуснее, но и полезнее. Сама я с удовольствием ела бы вместе с сыном рыбу, просто отваренную или приготовленную на пару. Но мужа такое есть заставить сложно.
Спроси его, что он больше всего любит в рыбе, так он ответит: «Жареный лук». Вот и приходится искать компромиссные варианты приготовления. Запеченную рыбу я могу дать и ребенку, в отличие от жареной на сковороде. Но также смело могу предложить ее и мужу. Если температуру выставить побольше, лук в этом рецепте успевает поджариться в масле, а рыба просто запекается.
Ингредиенты:
1 тушка трески
3 шт. помидор
1-2 луковицы
50 г. сыра
Растительное масло
Соль, специи – по вкусу
Сложность: легко
Время приготовления : 1 час
Ход работы
Разделала рыбу, порезала ее на куски.
Почистила и порезала лук. Разложила его ровным слоем на сковородке с низкими бортиками. Сковороду предварительно смазала растительным маслом.
На лук выложила куски рыбы.
Порезала помидоры.
Разложила их по верху рыбы.
Посолила и приправила прованскими травами. Всю конструкцию присыпала тертым сыром, который, по-моему, не испортил еще ни одно запеченное в духовке блюдо.
Поставила сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через положенное время, как я и рассчитывала, лук стал мягким, а кусочки рыбы запеклись, не выделив жидкости.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Подумала-подумала я и, пока кот урчал над своей порцией, почистила и порезала остатки тушки. Еще через пару минут решила получившиеся несколько кусочков запечь.
Редко в какой день я обхожусь без использования духовки. Блюда в ней получаются не только вкуснее, но и полезнее. Сама я с удовольствием ела бы вместе с сыном рыбу, просто отваренную или приготовленную на пару. Но мужа такое есть заставить сложно.
Спроси его, что он больше всего любит в рыбе, так он ответит: «Жареный лук». Вот и приходится искать компромиссные варианты приготовления. Запеченную рыбу я могу дать и ребенку, в отличие от жареной на сковороде. Но также смело могу предложить ее и мужу. Если температуру выставить побольше, лук в этом рецепте успевает поджариться в масле, а рыба просто запекается.
Ингредиенты:
1 тушка трески
3 шт. помидор
1-2 луковицы
50 г. сыра
Растительное масло
Соль, специи – по вкусу
Сложность: легко
Время приготовления : 1 час
Ход работы
Разделала рыбу, порезала ее на куски.
Почистила и порезала лук. Разложила его ровным слоем на сковородке с низкими бортиками. Сковороду предварительно смазала растительным маслом.
На лук выложила куски рыбы.
Порезала помидоры.
Разложила их по верху рыбы.
Посолила и приправила прованскими травами. Всю конструкцию присыпала тертым сыром, который, по-моему, не испортил еще ни одно запеченное в духовке блюдо.
Поставила сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через положенное время, как я и рассчитывала, лук стал мягким, а кусочки рыбы запеклись, не выделив жидкости.
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментировать