Рыба под шубой

Рыба под шубой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Купила я вчера свежую пикшу и стала думать, как бы её приготовить. Хотела потушить на сковороде с лучком, как обычно. Но захотелось чего-то другого...



Решила делать рыбу под шубой. Вообще, так называемую «шубу» я любила всегда. Правда, делала её не с селёдкой (к ней любви не питаю), а с другими видами. 

Но несколько лет назад готовила на праздник две «шубы». Одну сделала со сметаной, другую — с майонезом. И так вышло, что первую съели быстро, а вторую ела только я… В общем, с тех пор смотреть на неё не могу))

Поэтому в этот раз «шубку» сделала другую и запекла в духовке. Получилось вкусно, всем понравилось! Теперь делюсь с вами ;)

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг. Как я уже написала, выбор пал на пикшу. Покупала целой рыбиной. Пришлось чистить от костей самой. Это, конечно, ужасно)) Очень уж не люблю это занятие! Зато никакого замороженного льда весом с саму рыбину.
  • Репчатый лук — 3 штуки. Я его обожаю, поэтому готова есть и есть в таких блюдах! При желании его количество можно уменьшить.
  • Морковь — 1 штука. Она всё-таки сладковатая, поэтому в подобных рецептах много её я не люблю. Одной большой хватило более чем, на мой вкус.
  • Сыр твёрдого сорта — 300-350 г. Тут тоже всё по вкусу. Можно только припорошить. Для этого хватит и 200 г. Но я люблю побольше))
  • Майонез. Можно обойтись и без него. Я просто сделала сеточку.
  • Смесь перцев. Помолола душистый, чёрный, белый, зелёный и розовый.
  • Соль.







Приготовление:

Подготовила филе. Хорошенько промыла его водой и обсушила аккуратно бумажными полотенцами.



Дно разъёмной формы выстелила фольгой (можно использовать пергаментную бумагу).



Филе разрезала на порционные кусочки.



Плотно уложила все кусочки в форму. Посолила и помолола сверху перцы.



Лук порезала полукольцами и выложила на пикшу.



Морковь натёрла соломкой и уложила на лук.



Натёрла сыр на крупной тёрке и покрыла им всё содержимое формы.



Сверху сделала майонезную сетку.



Отправила в духовку. Температура — 200 градусов. Через 25 минут накрыла фольгой, чтобы не пережарить верх. И держала ещё 25 минут (всего требуется 50-60 мин).



Блюдо получилось и вкусным, и сытным! На мой взгляд, отличный вариант ужина. Кстати, в холодном виде вкус ничуть не хуже, чем в горячем.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-29 02:05:37
Юлия Лебедева
Мне из белых рыб она нравится, пожалуй, больше всех)
2014-04-28 20:32:40
Поваренная книга
Я очень люблю рыбу, во всех ее приготовлениях. 
В этом вопросе у нас с мужем всегда споры, что готовить. Он любит больше мясо, а я рыбу.
Возьму  Ваш рецепт на заметку. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-29 02:05:12
Юлия Лебедева
Ой, а я люблю и мясо, и рыбу) Мясо, правда, намного больше!) Но иногда хочется непременно рыбы! Да и полезно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-29 02:03:41
Юлия Лебедева
Я тоже редко готовлю то, что люблю только я) Иногда для гостей, если знаю, что они разделяют мои вкусы)
Алина Юнония Ответить
2014-04-28 15:32:51
Алина Юнония
как просто и, уверена, вкусно. жаль, что у нас рыбу только я люблю. для себя одной готовить лень ))

Комментировать