Купила я вчера свежую пикшу и стала думать, как бы её приготовить. Хотела потушить на сковороде с лучком, как обычно. Но захотелось чего-то другого...
Решила делать рыбу под шубой. Вообще, так называемую «шубу» я любила всегда. Правда, делала её не с селёдкой (к ней любви не питаю), а с другими видами.
Но несколько лет назад готовила на праздник две «шубы». Одну сделала со сметаной, другую — с майонезом. И так вышло, что первую съели быстро, а вторую ела только я… В общем, с тех пор смотреть на неё не могу))
Поэтому в этот раз «шубку» сделала другую и запекла в духовке. Получилось вкусно, всем понравилось! Теперь делюсь с вами ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовила филе. Хорошенько промыла его водой и обсушила аккуратно бумажными полотенцами.
![]()
Дно разъёмной формы выстелила фольгой (можно использовать пергаментную бумагу).
![]()
Филе разрезала на порционные кусочки.
![]()
Плотно уложила все кусочки в форму. Посолила и помолола сверху перцы.
![]()
Лук порезала полукольцами и выложила на пикшу.
![]()
Морковь натёрла соломкой и уложила на лук.
![]()
Натёрла сыр на крупной тёрке и покрыла им всё содержимое формы.
![]()
Сверху сделала майонезную сетку.
![]()
Отправила в духовку. Температура — 200 градусов. Через 25 минут накрыла фольгой, чтобы не пережарить верх. И держала ещё 25 минут (всего требуется 50-60 мин).
![]()
Блюдо получилось и вкусным, и сытным! На мой взгляд, отличный вариант ужина. Кстати, в холодном виде вкус ничуть не хуже, чем в горячем.
Решила делать рыбу под шубой. Вообще, так называемую «шубу» я любила всегда. Правда, делала её не с селёдкой (к ней любви не питаю), а с другими видами.
Но несколько лет назад готовила на праздник две «шубы». Одну сделала со сметаной, другую — с майонезом. И так вышло, что первую съели быстро, а вторую ела только я… В общем, с тех пор смотреть на неё не могу))
Поэтому в этот раз «шубку» сделала другую и запекла в духовке. Получилось вкусно, всем понравилось! Теперь делюсь с вами ;)
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3 штуки. Я его обожаю, поэтому готова есть и есть в таких блюдах! При желании его количество можно уменьшить.
- Морковь — 1 штука. Она всё-таки сладковатая, поэтому в подобных рецептах много её я не люблю. Одной большой хватило более чем, на мой вкус.
- Сыр твёрдого сорта — 300-350 г. Тут тоже всё по вкусу. Можно только припорошить. Для этого хватит и 200 г. Но я люблю побольше))
- Майонез. Можно обойтись и без него. Я просто сделала сеточку.
- Смесь перцев. Помолола душистый, чёрный, белый, зелёный и розовый.
- Соль.
Приготовление:
Подготовила филе. Хорошенько промыла его водой и обсушила аккуратно бумажными полотенцами.

Дно разъёмной формы выстелила фольгой (можно использовать пергаментную бумагу).

Филе разрезала на порционные кусочки.

Плотно уложила все кусочки в форму. Посолила и помолола сверху перцы.

Лук порезала полукольцами и выложила на пикшу.

Морковь натёрла соломкой и уложила на лук.

Натёрла сыр на крупной тёрке и покрыла им всё содержимое формы.

Сверху сделала майонезную сетку.

Отправила в духовку. Температура — 200 градусов. Через 25 минут накрыла фольгой, чтобы не пережарить верх. И держала ещё 25 минут (всего требуется 50-60 мин).

Блюдо получилось и вкусным, и сытным! На мой взгляд, отличный вариант ужина. Кстати, в холодном виде вкус ничуть не хуже, чем в горячем.
В этом вопросе у нас с мужем всегда споры, что готовить. Он любит больше мясо, а я рыбу.
Возьму Ваш рецепт на заметку.
Комментировать