Давненько я что-то не готовила рыбку. Все чаще мясо, да мясо.
А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей, и я подумала, чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой. Заодно и с вами поделюсь простейшим рецептом ее запекания в духовке.
В моем рецепте я предлагаю запекать окуня в сметане. Можно его заменить любой другой рыбкой, на ваш вкус. А сметану в случае ее отсутствия можно заменить майонезом.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Я покупала уже готовое замороженное филе окуня. Поэтому я его только разморозила и помыла.
Если у вас целая рыба, то придется ее внутри и снаружи почистить, отделить от хребта и удалить все кости и шкуру. Это очень трудоемкий и неблагодарный процесс, поэтому советую лучше купить готовое филе.
В стеклянную жаропрочную форму выложите филе. Мясо, которое будет не помещаться в форму, обрежьте и равномерно положите по краям формы.
Если у вас нет стеклянной формы, воспользуйтесь другой, например, керамической. Только при выбирании формы учтите, что на стол подавать рыбу надо будет именно в ней.
Сверху филе выдавите сок лимона.
Приправьте солью, смесью свежемолотого перца и приправой к рыбе.
Чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и посыпьте сверху на филе.
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и поджарьте до готовности.
Жареную морковь выложите сверху на филе.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте в глубокой тарелке сметану с сыром.
Выложите сметано-сырный соус сверху моркови.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться рыбку на 30 минут.
После чего подавайте ее горячую.
А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей, и я подумала, чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой. Заодно и с вами поделюсь простейшим рецептом ее запекания в духовке.
В моем рецепте я предлагаю запекать окуня в сметане. Можно его заменить любой другой рыбкой, на ваш вкус. А сметану в случае ее отсутствия можно заменить майонезом.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- одно большое филе окуня
- 3-4 шт. моркови (по желанию можно положить больше)
- 3 зубчика чеснока
- один лимон
- приправа к рыбе
- 300 грамм сметаны
- 150-200 грамм твердого сыра
- соль по вкусу
- смесь свежемолотого перца
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Я покупала уже готовое замороженное филе окуня. Поэтому я его только разморозила и помыла.
Если у вас целая рыба, то придется ее внутри и снаружи почистить, отделить от хребта и удалить все кости и шкуру. Это очень трудоемкий и неблагодарный процесс, поэтому советую лучше купить готовое филе.
В стеклянную жаропрочную форму выложите филе. Мясо, которое будет не помещаться в форму, обрежьте и равномерно положите по краям формы.
Если у вас нет стеклянной формы, воспользуйтесь другой, например, керамической. Только при выбирании формы учтите, что на стол подавать рыбу надо будет именно в ней.
Сверху филе выдавите сок лимона.
Приправьте солью, смесью свежемолотого перца и приправой к рыбе.
Чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и посыпьте сверху на филе.
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и поджарьте до готовности.
Жареную морковь выложите сверху на филе.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте в глубокой тарелке сметану с сыром.
Выложите сметано-сырный соус сверху моркови.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться рыбку на 30 минут.
После чего подавайте ее горячую.
Комментировать