Окунь под сметанным соусом

Окунь под сметанным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давненько я что-то не готовила рыбку. Все чаще мясо, да мясо.
А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей, и я подумала, чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой. Заодно и с вами поделюсь простейшим рецептом ее запекания в духовке.
 
В моем рецепте я предлагаю запекать окуня в сметане. Можно его заменить любой другой рыбкой, на ваш вкус. А сметану в случае ее отсутствия можно заменить майонезом.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления –  50 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 

 
Я покупала уже готовое замороженное филе окуня. Поэтому я его только разморозила и помыла.
Если у вас целая рыба, то придется ее внутри и снаружи почистить, отделить от хребта и удалить все кости и шкуру. Это очень трудоемкий и неблагодарный процесс, поэтому советую лучше купить готовое филе.
 
В стеклянную жаропрочную форму выложите филе. Мясо, которое будет не помещаться в форму, обрежьте и равномерно положите по краям формы.
Если у вас нет стеклянной формы, воспользуйтесь другой, например, керамической. Только при выбирании формы учтите, что на стол подавать рыбу надо будет именно в ней.
 
Сверху филе выдавите сок лимона.
 
Приправьте солью, смесью свежемолотого перца и приправой к рыбе.
 
Чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и посыпьте сверху на филе.
 
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и поджарьте до готовности.
 
Жареную морковь выложите сверху на филе.
 
Сыр натрите на крупной терке.
 
Смешайте в глубокой тарелке сметану с сыром.
 
Выложите сметано-сырный соус сверху моркови.
 
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее запекаться рыбку на 30 минут.
 
После чего подавайте ее горячую. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-04-29 00:52:45
Поваренная книга
Да пожалуйста, Ксенья, готовьте с удовольствием.
2014-04-28 20:35:26
Поваренная книга
Это точно. Для меня рыба вообще вкуснее мяса. 
Kseniya Kab Ответить
2014-04-29 00:31:39
Kseniya Kab
Выглядит вкусно! Спасибо за рецепт!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-04-28 19:28:59
Ирина v_olshebnica
рыбка для разнообразия — самое то!
2014-04-29 00:51:15
Поваренная книга
:))

Комментировать