Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Так в нём и появилась куриная грудка :)



Бефстроганов (говядина по-строгановски) получил такое название в честь графа А.Г. Строганова. Особенность этого блюда заключается в том, что кусочки мяса заливаются горячим сметанным соусом.

Рецепт, который я сегодня публикую, отличается от традиционного не только курицей, но и сливками вместо сметаны. Блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Даже более нежным! Итак...

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе куриной грудки
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • чёрный молотый перец
  • 50 мл кипячёной воды
  • подсолнечное масло










Приготовление:

Филе промыла и обсушила. Нарезала более или менее ровными пластинами.



Порезала грудку соломкой, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила, помешивая, минут пять-семь.



Лук очистила и порезала полукольцами.



Пустила к грудке, обжарила в течение пяти минут.



Добавила предварительно просеянную муку.



Тщательно перемешала, чтобы не образовалось мучных комочков.



Пустила сливки. 



Перемешала и оставила тушиться на пару минут.



В это время томатную пасту залила горячей кипячёной водой, размешала до однородности. Затем соединила с горчицей. 



Горчично-томатную заправку выложила к грудке.



Поперчила, посолила.



Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой. 



Тушила 10 минут.



Считается, что если бефстроганов говяжий, то для гарнира лучше подходит картофель, жаренный во фритюре (картошка фри). А с куриным мне нравится именно рис.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-15 23:47:41
Юлия Лебедева
Спасибо!
Vika Gorobets Ответить
2014-11-15 20:59:43
Vika Gorobets
Сочная курочка получилась. На рис, вижу, можно соус не делать.
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-15 23:47:34
Юлия Лебедева
Да, тут всё уже есть))
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-15 23:14:46
Ирина v_olshebnica
Хороший рецептик))

Комментировать