Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Так в нём и появилась куриная грудка :)
Бефстроганов (говядина по-строгановски) получил такое название в честь графа А.Г. Строганова. Особенность этого блюда заключается в том, что кусочки мяса заливаются горячим сметанным соусом.
Рецепт, который я сегодня публикую, отличается от традиционного не только курицей, но и сливками вместо сметаны. Блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Даже более нежным! Итак...
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе промыла и обсушила. Нарезала более или менее ровными пластинами.
![]()
Порезала грудку соломкой, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила, помешивая, минут пять-семь.
![]()
Лук очистила и порезала полукольцами.
![]()
Пустила к грудке, обжарила в течение пяти минут.
![]()
Добавила предварительно просеянную муку.
![]()
Тщательно перемешала, чтобы не образовалось мучных комочков.
![]()
Пустила сливки.
![]()
Перемешала и оставила тушиться на пару минут.
![]()
В это время томатную пасту залила горячей кипячёной водой, размешала до однородности. Затем соединила с горчицей.
![]()
Горчично-томатную заправку выложила к грудке.
![]()
Поперчила, посолила.
![]()
Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой.
![]()
Тушила 10 минут.
![]()
Считается, что если бефстроганов говяжий, то для гарнира лучше подходит картофель, жаренный во фритюре (картошка фри). А с куриным мне нравится именно рис.
Бефстроганов (говядина по-строгановски) получил такое название в честь графа А.Г. Строганова. Особенность этого блюда заключается в том, что кусочки мяса заливаются горячим сметанным соусом.
Рецепт, который я сегодня публикую, отличается от традиционного не только курицей, но и сливками вместо сметаны. Блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Даже более нежным! Итак...
Ингредиенты:
- 500-600 г филе куриной грудки
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 крупная луковица
- 1 чайная ложка соли
- чёрный молотый перец
- 50 мл кипячёной воды
- подсолнечное масло
Приготовление:
Филе промыла и обсушила. Нарезала более или менее ровными пластинами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2F5e95e7.jpg)
Порезала грудку соломкой, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила, помешивая, минут пять-семь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2F521879.jpg)
Лук очистила и порезала полукольцами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2Fd0c46c.jpg)
Пустила к грудке, обжарила в течение пяти минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2F1ccb32.jpg)
Добавила предварительно просеянную муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2Fb1db79.jpg)
Тщательно перемешала, чтобы не образовалось мучных комочков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2Fa1e152.jpg)
Пустила сливки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2F0a93b6.jpg)
Перемешала и оставила тушиться на пару минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2F37e908.jpg)
В это время томатную пасту залила горячей кипячёной водой, размешала до однородности. Затем соединила с горчицей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2F19b1bc.jpg)
Горчично-томатную заправку выложила к грудке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2Fbab2a5.jpg)
Поперчила, посолила.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2F4fba25.jpg)
Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2F419e86.jpg)
Тушила 10 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F11%2F15%2Fef5039.jpg)
Считается, что если бефстроганов говяжий, то для гарнира лучше подходит картофель, жаренный во фритюре (картошка фри). А с куриным мне нравится именно рис.
Комментировать