Собрали мы в этом году прекрасный урожай лука. На дорожку еще и мама дала мешочек лука, чтобы хватило на всю зиму. Единственная неприятность, в том регионе, где живут родители, перед сбором лука прошли дожди и израсходовать влажный лук нужно быстро. Так что начинается луковый сезон в нашей семье.
Сразу вспомнился французский луковый суп, но его я решила приготовить уже завтра (к нему нужно будет купить или испечь багет). А вот луковые оладьи готовятся так быстро из обычных продуктов, что лишь 15 минут назад я о них подумала, а уже спустя это время все сидим и кушаем горячее вкусное и сытное блюдо.
Чтобы приготовить луковые оладьи, необходимы такие продукты:
Для начала очищаем
и мелко нарезаем лук.
Добавляем яйца. Если они среднего размера, то используем 6 штук, а если маленькие, то можно добавлять и 7 яиц.
Луковую массу солим и добавляем пищевую соду.
Молотый черный перец добавляем по вкусу.
Измельчаем свежую зелень петрушки и добавляем в емкость с луковой массой.
Добавляем муку.
Замешиваем «луковое тесто», которое медленно сползает с ложки.
Жарим оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовим на слабом огне до бледно-золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать блюдо можно с томатным соусом или сметаной в горячем или даже холодном виде.
Горечь лука в блюде не чувствуется, а по вкусу оладьи похожи на луковые котлетки, которые делает моя мама.
В общем, луковый сезон в своем доме я открыла луковыми оладьями, а завтра поделюсь с вами французским луковым супом. Еще хочу на днях приготовить луковый пирог.
Приятного аппетита!
Чтобы еще такого вкусного приготовить из лука? Буду рада идеям и советам проверенных блюд из лука.
Сразу вспомнился французский луковый суп, но его я решила приготовить уже завтра (к нему нужно будет купить или испечь багет). А вот луковые оладьи готовятся так быстро из обычных продуктов, что лишь 15 минут назад я о них подумала, а уже спустя это время все сидим и кушаем горячее вкусное и сытное блюдо.
Чтобы приготовить луковые оладьи, необходимы такие продукты:
- 4 больших луковицы
- 6 яиц
- 12 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- небольшой пучок свежей петрушки
- растительное масло для жарки
Для начала очищаем
и мелко нарезаем лук.
Добавляем яйца. Если они среднего размера, то используем 6 штук, а если маленькие, то можно добавлять и 7 яиц.
Луковую массу солим и добавляем пищевую соду.
Молотый черный перец добавляем по вкусу.
Измельчаем свежую зелень петрушки и добавляем в емкость с луковой массой.
Добавляем муку.
Замешиваем «луковое тесто», которое медленно сползает с ложки.
Жарим оладьи на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовим на слабом огне до бледно-золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать блюдо можно с томатным соусом или сметаной в горячем или даже холодном виде.
Горечь лука в блюде не чувствуется, а по вкусу оладьи похожи на луковые котлетки, которые делает моя мама.
В общем, луковый сезон в своем доме я открыла луковыми оладьями, а завтра поделюсь с вами французским луковым супом. Еще хочу на днях приготовить луковый пирог.
Приятного аппетита!
Чтобы еще такого вкусного приготовить из лука? Буду рада идеям и советам проверенных блюд из лука.
Комментировать