Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии и творчества неограничен (см. вариации рецепта). Любые ваши добавления к рецепту привнесут в оладушки необыкновенный колорит. Смелее дерзайте!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте, очистите и натрите картофель. Поместите тертый картофель в марлю и отожмите как можно больше жидкости в миску. Позвольте жидкости отстояться несколько минут, затем аккуратно слейте, оставив картофельный крахмал на дне миски. Добавьте тертый картофель в миску к крахмалу.
3. Натрите лук и добавьте в картофель. Приправьте картофельную массу солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, добавьте сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Подогрейте растительное масло (высотой около 1 см от дна) на антипригарной сковороде.
5. Поместите по 50-70 г приготовленной картофельной смеси (шаг 3) в горячее масло и слегка разровняйте тесто ложкой. Обжаривайте картофельные оладьи по 4-5 минут с каждой стороны или до появления золотистой корочки.
6. Готовые картофельные оладьи выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира и подавайте в горячем виде со сметаной или яблочным пюре. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовые картофельные оладьи можно поместить в морозильную камеру до использования, а затем при необходимости подогреть в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Вариации рецепта:
1. Добавьте к картофельной смеси нарезанный зеленый лук или столовую ложку ваших любимых нарезанных свежих трав (базилика, шалфея, эстрагона, тимьяна или розмарина) для придания большей ароматности блюду.
2. Вместо молотого мускатного ореха добавьте в картофельную массу чесночный порошок, куркуму, порошок чили или хлопья перца чили — для придания оладушкам легкой пикантной нотки.
3. Чтобы удивить гостей необычным сметанным соусом, поданным к оладьям, достаточно добавить к сметане разнообразные специи или измельченную свежую зелень на ваш выбор.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Riess Studio
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г картофеля (предпочтительно более крахмалистых сортов: Аноста, Леди Клер, Надежда, Сатурн, Рассет и т.п.)
- 1/2 средней головки репчатого лука
- От 3/4 до 1 ч. л. соли (по вашему вкусу)
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Молотый мускатный орех (по вкусу)
- 1 крупное яйцо
- 50 мл растительного масла (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте, очистите и натрите картофель. Поместите тертый картофель в марлю и отожмите как можно больше жидкости в миску. Позвольте жидкости отстояться несколько минут, затем аккуратно слейте, оставив картофельный крахмал на дне миски. Добавьте тертый картофель в миску к крахмалу.
3. Натрите лук и добавьте в картофель. Приправьте картофельную массу солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, добавьте сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Подогрейте растительное масло (высотой около 1 см от дна) на антипригарной сковороде.
5. Поместите по 50-70 г приготовленной картофельной смеси (шаг 3) в горячее масло и слегка разровняйте тесто ложкой. Обжаривайте картофельные оладьи по 4-5 минут с каждой стороны или до появления золотистой корочки.
6. Готовые картофельные оладьи выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, для удаления лишнего жира и подавайте в горячем виде со сметаной или яблочным пюре. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовые картофельные оладьи можно поместить в морозильную камеру до использования, а затем при необходимости подогреть в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Вариации рецепта:
1. Добавьте к картофельной смеси нарезанный зеленый лук или столовую ложку ваших любимых нарезанных свежих трав (базилика, шалфея, эстрагона, тимьяна или розмарина) для придания большей ароматности блюду.
2. Вместо молотого мускатного ореха добавьте в картофельную массу чесночный порошок, куркуму, порошок чили или хлопья перца чили — для придания оладушкам легкой пикантной нотки.
3. Чтобы удивить гостей необычным сметанным соусом, поданным к оладьям, достаточно добавить к сметане разнообразные специи или измельченную свежую зелень на ваш выбор.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 180
- Жиров - 6 г
- Углеводов – 22 г
- Белков – 10 г
- Холестерина - 226 мг
- Натрия - 606 мг
- Кальция - 52 мг
Фото: Riess Studio
Источник: thespruceeats.com
Комментировать