Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это будет не картофельное пюре и не жаркое, а удивительный на вкус запеченный картофель, который должен пройти во время своего приготовления три вида термообработки! Но обо всём по порядку.
Что нам понадобится для такого необычного в приготовлении, но очень простого и вкусного блюда:
Сколько времени нам для этого понадобится: подготовительных 3-4 часа, для запекания – минут 40-50
Уровень сложности приготовления этого необычного картофеля: абсолютно ничего сложного, если внимательно ознакомиться с рецептом и чётко ему следовать
Алгоритм приготовления этого вкуснейшего и необычного гарнира:
Перед выбором главного ингредиента для этого блюда, а именно – картофеля, хочу акцентировать ваше внимание на то, что предпочтение следует отдавать клубням небольшого (лучше меньше среднего), а главное – одинакового размера! От этого зависит и внешний вид готового картофеля, и равномерность, а также скорость его приготовления.
Выбранный картофель мы теперь вымываем самым тщательным образом (лучше даже со щеткой).
Теперь картофель нужно очистить.
Далее картофель заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли и куркуму – она нам понадобится для цвета готового картофеля, чтобы он был порумяней и позолотистей.
После закипания воды мы засекаем 9 минут и готовим картофель на тихом огне указанное время.
После воду сливаем, а сам картофель остужаем – это был первый вид термообработки из трёх заявленных выше.
В качестве декора как раз на этом этапе мы можем немного оформить каждый клубень, сделав надрезы кухонным ножом на каждой из сторон.
Теперь выкладываем отваренные и остуженные клубни на широкое и плоское блюдо, а после отправляем в морозилку до полного замерзания – на это может уйти 3 и более часов. А можно даже на ночь. Это как раз второй вид термообработки картофеля, о которых я писала выше.
Осталось лишь выложить мёрзлый картофель на смазанный любым растительным маслом противень и быстро отправить в разогретую до 200 градусов печь. Не забываем через время перевернуть на другую сторону.
Вы уже, наверное, догадались, что это и есть третий, а значит, последний вид термообработки, которому мы подвергаем картофель во время приготовления. Возможно, вы спросите, зачем такие сложности? Именно благодаря таким хитрым манипуляциям готовые запеченные клубни получаются с удивительной хрустящей корочкой и удивительно мягкие и нежные внутри, подобно картофельному пюре.
Готовьте с удовольствием!
Что нам понадобится для такого необычного в приготовлении, но очень простого и вкусного блюда:
- Картофель (небольшого размера) – 700-800 г
- Соль – приличная щепотка
- Куркума – 1-1,5 ч. л.
- Чуток растительного масла - для смазывания противня
Сколько времени нам для этого понадобится: подготовительных 3-4 часа, для запекания – минут 40-50
Уровень сложности приготовления этого необычного картофеля: абсолютно ничего сложного, если внимательно ознакомиться с рецептом и чётко ему следовать
Алгоритм приготовления этого вкуснейшего и необычного гарнира:
Перед выбором главного ингредиента для этого блюда, а именно – картофеля, хочу акцентировать ваше внимание на то, что предпочтение следует отдавать клубням небольшого (лучше меньше среднего), а главное – одинакового размера! От этого зависит и внешний вид готового картофеля, и равномерность, а также скорость его приготовления.
Выбранный картофель мы теперь вымываем самым тщательным образом (лучше даже со щеткой).
Теперь картофель нужно очистить.
Далее картофель заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли и куркуму – она нам понадобится для цвета готового картофеля, чтобы он был порумяней и позолотистей.
После закипания воды мы засекаем 9 минут и готовим картофель на тихом огне указанное время.
После воду сливаем, а сам картофель остужаем – это был первый вид термообработки из трёх заявленных выше.
В качестве декора как раз на этом этапе мы можем немного оформить каждый клубень, сделав надрезы кухонным ножом на каждой из сторон.
Теперь выкладываем отваренные и остуженные клубни на широкое и плоское блюдо, а после отправляем в морозилку до полного замерзания – на это может уйти 3 и более часов. А можно даже на ночь. Это как раз второй вид термообработки картофеля, о которых я писала выше.
Осталось лишь выложить мёрзлый картофель на смазанный любым растительным маслом противень и быстро отправить в разогретую до 200 градусов печь. Не забываем через время перевернуть на другую сторону.
Вы уже, наверное, догадались, что это и есть третий, а значит, последний вид термообработки, которому мы подвергаем картофель во время приготовления. Возможно, вы спросите, зачем такие сложности? Именно благодаря таким хитрым манипуляциям готовые запеченные клубни получаются с удивительной хрустящей корочкой и удивительно мягкие и нежные внутри, подобно картофельному пюре.
Готовьте с удовольствием!
Однако не могу не обратить внимание на загадочный момент.
То есть - тщательно моем кожуру, которую затем срезаем и выбрасываем.
Уж не есть ли это особый вид гастрономических извращений? Или это я чего-то не понял???
В чем секрет этой процедуры перед очисткой картофеля?
Комментировать