сочни

Любимые сочни с вишней и творогом со вкусом детства

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы любите сочники? Да-да, именно те – из нашего далёкого детства, заботливо приготовленные мамой, с ну очень нежной и безумно ароматной начинкой в хрустящем и рассыпчатом тесте! Выпечка получается удивительно вкусной – ловите скорее рецепт!
 
Для приготовления вкуснейших сочников с вишней и творогом на собственной кухне нам с вами понадобится:
 
Для замеса вкусного песочного теста:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сметана (я брала домашнюю) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное (оно должно быть размягчённое) – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

 
Для приготовления нежнейшей начинки:

 
Для оформления изделий:

 
Сложность приготовления сочников в домашних условиях: если разобраться, то ничего сложного в этом рецепте нет
 
Сколько времени нам для этого понадобится: на всё про всё у нас уйдёт максимум 2 часа
 
С чего же нам начать приготовления сочников с вишней и творогом в домашних условиях:
 
Сначала готовим тесто. Сделать это следует заранее, поскольку по готовности его следует охладить, поместив в холодильник.
 
В качестве помощницы я использовала большую блендерную чашу – сначала смешала в ней яйцо, сметану и размягчённое масло.

Пустила соль.

После сахар.

Затем просеяла муку с разрыхлителем.

И добавила в чашу с жидкой смесью.

После работы блендера собираем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем на час в холодильник. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться морозильной камерой.

Тем временем включаем на разогрев духовку и принимаемся за приготовление начинки из свежего творога.
 
В той же блендерной чаше соединяем творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а также немного муки.

Преобразовываем всё в однородную массу. Начинку до полного охлаждения теста тоже следует убрать в холодильник.

Спустя часик тесто следует частями раскатывать в пласт толщиной около 5 мм, а затем с помощью металлической вырубки (или даже обычного стакана) вырезать одинакового размера кружочки.


На полученные заготовки распределяем равное количество охлаждённой творожной начинки.

И добавляем по парочке размороженных и освобождённых от косточек вишенок.

Из этих заготовок теперь следует сформировать сами сочники – для этого одной стороной теста накрываем выложенную начинку и защипываем по бокам края. А вот серединку оставляем открытой.

Сформированные сочники теперь выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Далее взбиваем яйцо с молоком и смазываем все заготовки. После щедро посыпаем всё сахаром.

И сразу же отправляем в духовку – выпекать сочники следует около получаса при температурном режиме 180 градусов.

Вот они уже ароматные, румяные и невероятно соблазнительные остывают, пока заваривается чай.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-01 14:07:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать