Вы любите сочники? Да-да, именно те – из нашего далёкого детства, заботливо приготовленные мамой, с ну очень нежной и безумно ароматной начинкой в хрустящем и рассыпчатом тесте! Выпечка получается удивительно вкусной – ловите скорее рецепт!
Для приготовления вкуснейших сочников с вишней и творогом на собственной кухне нам с вами понадобится:
Для замеса вкусного песочного теста:
Для приготовления нежнейшей начинки:
Для оформления изделий:
Сложность приготовления сочников в домашних условиях: если разобраться, то ничего сложного в этом рецепте нет
Сколько времени нам для этого понадобится: на всё про всё у нас уйдёт максимум 2 часа
С чего же нам начать приготовления сочников с вишней и творогом в домашних условиях:
Сначала готовим тесто. Сделать это следует заранее, поскольку по готовности его следует охладить, поместив в холодильник.
В качестве помощницы я использовала большую блендерную чашу – сначала смешала в ней яйцо, сметану и размягчённое масло.
Пустила соль.
После сахар.
Затем просеяла муку с разрыхлителем.
И добавила в чашу с жидкой смесью.
После работы блендера собираем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем на час в холодильник. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться морозильной камерой.
Тем временем включаем на разогрев духовку и принимаемся за приготовление начинки из свежего творога.
В той же блендерной чаше соединяем творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а также немного муки.
Преобразовываем всё в однородную массу. Начинку до полного охлаждения теста тоже следует убрать в холодильник.
Спустя часик тесто следует частями раскатывать в пласт толщиной около 5 мм, а затем с помощью металлической вырубки (или даже обычного стакана) вырезать одинакового размера кружочки.
На полученные заготовки распределяем равное количество охлаждённой творожной начинки.
И добавляем по парочке размороженных и освобождённых от косточек вишенок.
Из этих заготовок теперь следует сформировать сами сочники – для этого одной стороной теста накрываем выложенную начинку и защипываем по бокам края. А вот серединку оставляем открытой.
Сформированные сочники теперь выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
Далее взбиваем яйцо с молоком и смазываем все заготовки. После щедро посыпаем всё сахаром.
И сразу же отправляем в духовку – выпекать сочники следует около получаса при температурном режиме 180 градусов.
Вот они уже ароматные, румяные и невероятно соблазнительные остывают, пока заваривается чай.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вкуснейших сочников с вишней и творогом на собственной кухне нам с вами понадобится:
Для замеса вкусного песочного теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Сметана (я брала домашнюю) – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное (оно должно быть размягчённое) – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Для приготовления нежнейшей начинки:
- Творог домашний (можно любой) – 200 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Вишня (я использовала замороженную) – 150 г
Для оформления изделий:
- Молоко (у меня домашнее) – 1 ст. л.
- Сахар – 30-35 г
Сложность приготовления сочников в домашних условиях: если разобраться, то ничего сложного в этом рецепте нет
Сколько времени нам для этого понадобится: на всё про всё у нас уйдёт максимум 2 часа
С чего же нам начать приготовления сочников с вишней и творогом в домашних условиях:
Сначала готовим тесто. Сделать это следует заранее, поскольку по готовности его следует охладить, поместив в холодильник.
В качестве помощницы я использовала большую блендерную чашу – сначала смешала в ней яйцо, сметану и размягчённое масло.
Пустила соль.
После сахар.
Затем просеяла муку с разрыхлителем.
И добавила в чашу с жидкой смесью.
После работы блендера собираем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем на час в холодильник. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться морозильной камерой.
Тем временем включаем на разогрев духовку и принимаемся за приготовление начинки из свежего творога.
В той же блендерной чаше соединяем творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а также немного муки.
Преобразовываем всё в однородную массу. Начинку до полного охлаждения теста тоже следует убрать в холодильник.
Спустя часик тесто следует частями раскатывать в пласт толщиной около 5 мм, а затем с помощью металлической вырубки (или даже обычного стакана) вырезать одинакового размера кружочки.
На полученные заготовки распределяем равное количество охлаждённой творожной начинки.
И добавляем по парочке размороженных и освобождённых от косточек вишенок.
Из этих заготовок теперь следует сформировать сами сочники – для этого одной стороной теста накрываем выложенную начинку и защипываем по бокам края. А вот серединку оставляем открытой.
Сформированные сочники теперь выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
Далее взбиваем яйцо с молоком и смазываем все заготовки. После щедро посыпаем всё сахаром.
И сразу же отправляем в духовку – выпекать сочники следует около получаса при температурном режиме 180 градусов.
Вот они уже ароматные, румяные и невероятно соблазнительные остывают, пока заваривается чай.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать