Творожная запеканка без муки — худеем вкусно!

Творожная запеканка без муки — худеем вкусно!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение темы «Диетические блюда» спешу поделиться рецептом творожной запеканки без муки и сахара. Запеканка подходит для питания по диете Дюкана. Ее можно приготовить на завтрак или ужин. Если творог не кислый, сахзам можно не добавлять и вовсе. Запеканка получается очень нежной, влажной и очень приятной на вкус. Текстура запеканки похожа на суфле.


Степень сложности — легко

Время приготовления — 60 минут

Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 187 ккал
 
Для приготовления творожной диетической запеканки потребуются следующие продукты: 




Приготовление:
 
Творог для запеканки должен быть средней влажности. Если творог достаточно сухой, можно добавить 2 ст.л. натурального йогурта. 
 
Овсяные отруби добавляйте по желанию. Запеканка отлично получается и без отрубей. Вместо отрубей добавьте дополнительно 1 ст.л. кукурузного крахмала. 
 
Все составляющие запеканки выложить в чашу кухонного комбайна и перемешать. Если используете сахзам в таблетках, предварительно  растолките их.

Можно, конечно, яичные белки взбить отдельно и добавить к готовой творожной массе. Но большой разницы я не заметила, поэтому смешиваю все вместе и сразу).
 
Для выпечки лучше использовать силиконовую форму. Так как нет необходимости смазывать ее растительным маслом. 
 
Аккуратно выложить творожную массу в форму и разровнять. Можно дополнить запеканку ягодами. Выпекать творожную запеканку в духовке, нагретой до 150-160 градусов около 1 часа. На дно противня можно влить немного воды и запеканка будет готовиться на пару. Можно поставить силиконовую форму в форму с небольшим количеством воды, равную по диаметру.

Для того чтобы запеканка сильно не осела, не поднимайте температуру выше 160 градусов. Готовую запеканку остудите, не вынимая из духовки.
Запеканка легко вынимается из формы и нарезается. 

Дополнительно к запеканке можно подать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-09 23:44:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2018-10-27 12:03:58
Лена Гапкалова
Это заменитель сахара. Можно и совсем без него обойтись, если творог не слишком кислый
Гость Ответить
2018-10-24 09:23:42
Гость
Что такое сахзам?

Комментировать