Хотите сделать более разнообразным ваше будничное или праздничное меню? Мечтаете съесть что-нибудь пикантное, а кроме рыбы в морозилке только минтай? Предлагаю суперпростой и быстрый рецепт. Гуляш из морской рыбы станет роскошным вариантом для любой трапезы – обед это или завтрак, ужин.
Такое блюдо станет и шикарной альтернативой для тех, кто старается исключить мясо из своего меню, а гуляш обожает. Точно так порадуются этому рецепту и те, кто не любит растрачивать свое время на готовку, но часто вынужден встречать гостей или готовить вкусно для домашних. Очень быстро все готовится, и очень просто при этом, т.к. все сделает за вас мультиварочка.
Ну и нельзя забыть о тех, кто любит рыбу — любую, особенно, морскую, полезную. Нежный, нейтральный вкус кусочков минтая, напитавшихся ароматом других ингредиентов, невероятно сочная структура блюда, аппетитный вид и пикантный вкус – это точно поразит вас.
И, как обычно, спешу предупредить, что ингредиенты я даю на одну порцию. В вашей воле увеличивать до бесконечности количество продуктов и, кстати, варьировать с ними так, как захочется или с учетом возможностей.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
Это у меня был минтай. А вы можете взять любую морскую белую рыбу типа, скажем, хека, трески и т.п. Нам надо отделить филе и нарезать порционно.
Нарежем очищенный и промытый лук. Морковь, промыв и очистив, натрем на терке.
Эту массу надо прожарить в небольшом количестве масла в режиме «Жарка», 5 минут хватит.
А пока она жарится, дорежем перцы (если дети будут кушать, чили убираем).
Добавим к луку и моркови перцы. Затем досыплем одну помидорку-сливку, нарезанную длинной соломкой. И жарим.
Через минуты 3-4 жарки добавим соль с сахаром, а также томат-пасту. Слегка перемешав, я залила эту красоту водой.
Готовим соус, накрыв крышкой, на режиме «Тушение» в течение 5-10 минут, до готовности. Я туда добавила немного зелени.
Минут через 10 кладем сюда кусочки рыбы и томим до готовности.
Вы не ожидали, что рыбный гуляш так быстро приготовился? Да, вот такой рецепт. Кстати, если готовить такой гуляш в мультиварке, получится не менее сочно и нежно. Но и в сотейнике получилось шикарно. Кстати, я в конце положила сюда еще зелени.
Подаем гуляш, не дожидаясь, пока он возьмет да остынет. С чем подавать? Я люблю его как самостоятельное блюдо. Т.е. вымакать эту вкуснятину кусочком мягкой булки вприкуску с нежными кусочками рыбы. А уже если ко мне приходят гости, то, конечно, готовлю разные гарниры. Пюре – в идеале. А так, годятся и каши, и макароны, и все, что любит подливку.
Такое блюдо станет и шикарной альтернативой для тех, кто старается исключить мясо из своего меню, а гуляш обожает. Точно так порадуются этому рецепту и те, кто не любит растрачивать свое время на готовку, но часто вынужден встречать гостей или готовить вкусно для домашних. Очень быстро все готовится, и очень просто при этом, т.к. все сделает за вас мультиварочка.
Ну и нельзя забыть о тех, кто любит рыбу — любую, особенно, морскую, полезную. Нежный, нейтральный вкус кусочков минтая, напитавшихся ароматом других ингредиентов, невероятно сочная структура блюда, аппетитный вид и пикантный вкус – это точно поразит вас.
И, как обычно, спешу предупредить, что ингредиенты я даю на одну порцию. В вашей воле увеличивать до бесконечности количество продуктов и, кстати, варьировать с ними так, как захочется или с учетом возможностей.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- филе минтая – 150 г
- морковь – 35 г
- лук – 50 г
- помидор – 1 шт.
- перец болгарский – 35 г
- перец чили – по вкусу
- томат-паста – 20 г
- соль и сахар - по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
Это у меня был минтай. А вы можете взять любую морскую белую рыбу типа, скажем, хека, трески и т.п. Нам надо отделить филе и нарезать порционно.
Нарежем очищенный и промытый лук. Морковь, промыв и очистив, натрем на терке.
Эту массу надо прожарить в небольшом количестве масла в режиме «Жарка», 5 минут хватит.
А пока она жарится, дорежем перцы (если дети будут кушать, чили убираем).
Добавим к луку и моркови перцы. Затем досыплем одну помидорку-сливку, нарезанную длинной соломкой. И жарим.
Через минуты 3-4 жарки добавим соль с сахаром, а также томат-пасту. Слегка перемешав, я залила эту красоту водой.
Готовим соус, накрыв крышкой, на режиме «Тушение» в течение 5-10 минут, до готовности. Я туда добавила немного зелени.
Минут через 10 кладем сюда кусочки рыбы и томим до готовности.
Вы не ожидали, что рыбный гуляш так быстро приготовился? Да, вот такой рецепт. Кстати, если готовить такой гуляш в мультиварке, получится не менее сочно и нежно. Но и в сотейнике получилось шикарно. Кстати, я в конце положила сюда еще зелени.
Подаем гуляш, не дожидаясь, пока он возьмет да остынет. С чем подавать? Я люблю его как самостоятельное блюдо. Т.е. вымакать эту вкуснятину кусочком мягкой булки вприкуску с нежными кусочками рыбы. А уже если ко мне приходят гости, то, конечно, готовлю разные гарниры. Пюре – в идеале. А так, годятся и каши, и макароны, и все, что любит подливку.
Комментировать