В большинстве кулинарных культур готовят различные версии тушеной говядины, и я могу понять, почему она стала таким любимым блюдом. С сочными, нежными кусочками мяса ассоциируется чувство уюта и комфорта. В нем нет ничего лишнего, только качественная вырезка с добавлением лука и моркови, все заправлено чесноком и томатной пастой, что позволяет почувствовать всю глубину удивительного вкуса. Деликатный соус, который я использовала в этом блюде, подходит и в качестве заливки к картофельному пюре или спагетти.
В то время, как гуляш весело кипит на плите, наполняя Ваш дом аппетитными ароматами, у Вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарнир, салат или даже десерт. А можно и просто положить ноги на мягкий пуф и расслабиться с хорошей книгой в руках.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 2 часа.
Количество ингредиентов для говяжьего гуляша рассчитано примерно на 6 порций. Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобились такие продукты:
Сначала нарезала мясо кубиками толщиной 1,5 см. Разогрела в сковородке на сильном огне 1,5 столовые ложки растительного масла. Когда масло хорошо разогрелось, добавила один слой говядины в на дно. Мясо нужно было готовить небольшими порциями, чтобы появилась румяная корочка. Это придает гуляшу насыщенный вкус.
Маленький совет, чтобы подрумянить мясо:
Прежде чем жарить кусочки говядины, оботрите их бумажным полотенцем или салфетками.
Не наполняйте сковороду мясом слишком плотно: будет выделяться слишком много пара, и мясо получится суховатым и без румяной корочки.
Переверните мясо, только тогда, когда будете вынимать его из кастрюли. Не волнуйтесь – оно не подгорит.
Добавила к мясу очищенный и нарубленный репчатый лук, приправила солью, накрыла крышкой и тушила на среднем огне до тех пор, пока продукты не стали мягкими.
Добавила очищенную и натертую морковь, снова приправила солью и перцем, затем накрыла крышкой и тушила на среднем огне.
Затем добавила томатную пасту, чеснок, красный перец и молотый перец чили.
Готовила еще около минуты, а затем всыпала муку. Все тщательно перемешала до получения равномерной массы муки с мясом и овощами.
Добавила немного бульона, аккуратно перемешивая и очищая гуляш от стенок кастрюли, чтобы не было комков. Я использовала мясной бульон, но подойдет и куриный, и овощной или просто кипяченая вода.
Влила остальную часть бульона и положила лавровый лист.
Накрыла крышкой и варила на слабом огне около 1,5 часов, пока мясо полностью не разварилось. Приправила солью и перцем по вкусу.
В данном случае я приготовила говяжий гуляш с картофельным пюре. Украсила сверху мелко порубленным зеленым луком. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант, если нужно зарядиться энергией на целый рабочий день.
Приятного аппетита!
В то время, как гуляш весело кипит на плите, наполняя Ваш дом аппетитными ароматами, у Вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарнир, салат или даже десерт. А можно и просто положить ноги на мягкий пуф и расслабиться с хорошей книгой в руках.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 2 часа.
Количество ингредиентов для говяжьего гуляша рассчитано примерно на 6 порций. Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобились такие продукты:
- 1 кг говядины (вырезка)
- 1 луковица
- 2-3 моркови
- 1 зубчик чеснока
- ½ — 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 600 мл бульона
- 1 сухой лавровый лист
- 1 чайная ложка молотого перчика чили
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Сначала нарезала мясо кубиками толщиной 1,5 см. Разогрела в сковородке на сильном огне 1,5 столовые ложки растительного масла. Когда масло хорошо разогрелось, добавила один слой говядины в на дно. Мясо нужно было готовить небольшими порциями, чтобы появилась румяная корочка. Это придает гуляшу насыщенный вкус.
Маленький совет, чтобы подрумянить мясо:
Прежде чем жарить кусочки говядины, оботрите их бумажным полотенцем или салфетками.
Не наполняйте сковороду мясом слишком плотно: будет выделяться слишком много пара, и мясо получится суховатым и без румяной корочки.
Переверните мясо, только тогда, когда будете вынимать его из кастрюли. Не волнуйтесь – оно не подгорит.
Добавила к мясу очищенный и нарубленный репчатый лук, приправила солью, накрыла крышкой и тушила на среднем огне до тех пор, пока продукты не стали мягкими.
Добавила очищенную и натертую морковь, снова приправила солью и перцем, затем накрыла крышкой и тушила на среднем огне.
Затем добавила томатную пасту, чеснок, красный перец и молотый перец чили.
Готовила еще около минуты, а затем всыпала муку. Все тщательно перемешала до получения равномерной массы муки с мясом и овощами.
Добавила немного бульона, аккуратно перемешивая и очищая гуляш от стенок кастрюли, чтобы не было комков. Я использовала мясной бульон, но подойдет и куриный, и овощной или просто кипяченая вода.
Влила остальную часть бульона и положила лавровый лист.
Накрыла крышкой и варила на слабом огне около 1,5 часов, пока мясо полностью не разварилось. Приправила солью и перцем по вкусу.
В данном случае я приготовила говяжий гуляш с картофельным пюре. Украсила сверху мелко порубленным зеленым луком. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант, если нужно зарядиться энергией на целый рабочий день.
Приятного аппетита!
Комментировать