Последнее время меня что-то потянуло на нестандартные торты… На днях я уже делилась с вами рецептом бисквита с ягодами и помадкой. А теперь хочу рассказать о другом, не менее вкусном, тортике! ;)
По-моему, года 3-4 назад я делала нечто подобное. Правда, тот торт у меня был белоснежным, но принцип был такой же. Однако заснять его мне не удалось из-за проблем с фотоаппаратом. Значит, для «выхода в свет» время пришло именно сейчас! :) Итак...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты для бисквита:
Для крема я взяла:
— 10 ст.л. 20-процентной сметаны
— 2 ст.л. растворимого кофе
— 2/3 банки варёной сгущёнки
— 1 ст.л. ликёра
Дополнительно:
— 3 ст.л. шоколадной посыпки
— масло для смазки формы
Приготовление бисквита:
Первым делом я взбила миксером яйца.
Затем пустила соль и сахар (в дальнейшем я взбивала массу после добавления каждого ингредиента).
Выложила сметану. Её жирность можно повысить до 25%.
Затем творог. Его жирность не так принципиальна, но для этого рецепта лучше подойдёт не домашний, а магазинный творог пастообразной консистенции.
Влила ликёр. Его можно заменить другим крепким (около 40 градусов) алкогольным напитком.
Затем добавила соду, погашенную 9-процентным столовым уксусом.
После того, как самым тщательным образом взбила массу, просеяла сюда же муку.
Однако теперь взбила быстро (в течение 15-20 секунд), чтобы бисквит не осел в духовке.
Смазанную форму заполнила приготовленным тестом.
Поставила в разогретую до 180'C духовку и выпекала примерно 35 минут.
Готовый бисквит аккуратно извлекла из формы. Дала ему полностью остыть.
Приготовление крема:
Варёное сгущённое молоко (магазинное) соединила со сметаной. Здесь опять же можно немного повысить её жирность, а вот снижать не следует.
Растворимый кофе перетёрла пестиком в ступке.
К взбитой сметане со сгущёнкой добавила кофе и ликёр.
Ещё раз взбила.
Сборка торта:
Когда бисквит полностью остыл, порезала его острым ножом на кубики небольшого размера.
Пересыпала их к крему. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить бисквит, перемешала. Выложила в форму. Для этого использовала не ту, в которой пекла корж, а другую, размером поменьше.
Для оформления верха использовала шоколадную посыпку.
Затянула форму пищевой плёнкой. На ночь отправила в холодильник.
Домашние ещё с вечера знали, что я готовлю тортик. Утром еле дождались моего пробуждения, чтобы безжалостно разъесть эту вкусняшку ;)
За ночь тортик хорошо пропитался. Вкусный и ароматный крем отдал всю свою прелесть бисквиту. Получилось настоящее праздничное угощение! ;)
По-моему, года 3-4 назад я делала нечто подобное. Правда, тот торт у меня был белоснежным, но принцип был такой же. Однако заснять его мне не удалось из-за проблем с фотоаппаратом. Значит, для «выхода в свет» время пришло именно сейчас! :) Итак...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 250 мл 20-процентной сметаны
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. ликёра
- 200 г 9-процентного творога
- 1,5 стакана муки
Для крема я взяла:
— 10 ст.л. 20-процентной сметаны
— 2 ст.л. растворимого кофе
— 2/3 банки варёной сгущёнки
— 1 ст.л. ликёра
Дополнительно:
— 3 ст.л. шоколадной посыпки
— масло для смазки формы
Приготовление бисквита:
Первым делом я взбила миксером яйца.
Затем пустила соль и сахар (в дальнейшем я взбивала массу после добавления каждого ингредиента).
Выложила сметану. Её жирность можно повысить до 25%.
Затем творог. Его жирность не так принципиальна, но для этого рецепта лучше подойдёт не домашний, а магазинный творог пастообразной консистенции.
Влила ликёр. Его можно заменить другим крепким (около 40 градусов) алкогольным напитком.
Затем добавила соду, погашенную 9-процентным столовым уксусом.
После того, как самым тщательным образом взбила массу, просеяла сюда же муку.
Однако теперь взбила быстро (в течение 15-20 секунд), чтобы бисквит не осел в духовке.
Смазанную форму заполнила приготовленным тестом.
Поставила в разогретую до 180'C духовку и выпекала примерно 35 минут.
Готовый бисквит аккуратно извлекла из формы. Дала ему полностью остыть.
Приготовление крема:
Варёное сгущённое молоко (магазинное) соединила со сметаной. Здесь опять же можно немного повысить её жирность, а вот снижать не следует.
Растворимый кофе перетёрла пестиком в ступке.
К взбитой сметане со сгущёнкой добавила кофе и ликёр.
Ещё раз взбила.
Сборка торта:
Когда бисквит полностью остыл, порезала его острым ножом на кубики небольшого размера.
Пересыпала их к крему. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить бисквит, перемешала. Выложила в форму. Для этого использовала не ту, в которой пекла корж, а другую, размером поменьше.
Для оформления верха использовала шоколадную посыпку.
Затянула форму пищевой плёнкой. На ночь отправила в холодильник.
Домашние ещё с вечера знали, что я готовлю тортик. Утром еле дождались моего пробуждения, чтобы безжалостно разъесть эту вкусняшку ;)
За ночь тортик хорошо пропитался. Вкусный и ароматный крем отдал всю свою прелесть бисквиту. Получилось настоящее праздничное угощение! ;)
Комментировать