Торт

Торт "Кубики"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Последнее время меня что-то потянуло на нестандартные торты… На днях я уже делилась с вами рецептом бисквита с ягодами и помадкой. А теперь хочу рассказать о другом, не менее вкусном, тортике! ;)



По-моему, года 3-4 назад я делала нечто подобное. Правда, тот торт у меня был белоснежным, но принцип был такой же. Однако заснять его мне не удалось из-за проблем с фотоаппаратом. Значит, для «выхода в свет» время пришло именно сейчас! :) Итак...

Уровень сложности:
средний

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Ингредиенты для бисквита:


Для крема я взяла:

— 10 ст.л. 20-процентной сметаны
— 2 ст.л. растворимого кофе
— 2/3 банки варёной сгущёнки
— 1 ст.л. ликёра

Дополнительно:

— 3 ст.л. шоколадной посыпки
— масло для смазки формы

Приготовление бисквита:

Первым делом я взбила миксером яйца.



Затем пустила соль и сахар (в дальнейшем я взбивала массу после добавления каждого ингредиента).



Выложила сметану. Её жирность можно повысить до 25%.



Затем творог. Его жирность не так принципиальна, но для этого рецепта лучше подойдёт не домашний, а магазинный творог пастообразной консистенции.



Влила ликёр. Его можно заменить другим крепким (около 40 градусов) алкогольным напитком. 



Затем добавила соду, погашенную 9-процентным столовым уксусом.



После того, как самым тщательным образом взбила массу, просеяла сюда же муку.



Однако теперь взбила быстро (в течение 15-20 секунд), чтобы бисквит не осел в духовке.



Смазанную форму заполнила приготовленным тестом.



Поставила в разогретую до 180'C духовку и выпекала примерно 35 минут.



Готовый бисквит аккуратно извлекла из формы. Дала ему полностью остыть.

Приготовление крема:

Варёное сгущённое молоко (магазинное) соединила со сметаной. Здесь опять же можно немного повысить её жирность, а вот снижать не следует.



Растворимый кофе перетёрла пестиком в ступке.



К взбитой сметане со сгущёнкой добавила кофе и ликёр.



Ещё раз взбила.



Сборка торта:

Когда бисквит полностью остыл, порезала его острым ножом на кубики небольшого размера.



Пересыпала их к крему. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить бисквит, перемешала. Выложила в форму. Для этого использовала не ту, в которой пекла корж, а другую, размером поменьше.



Для оформления верха использовала шоколадную посыпку.



Затянула форму пищевой плёнкой. На ночь отправила в холодильник. 



Домашние ещё с вечера знали, что я готовлю тортик. Утром еле дождались моего пробуждения, чтобы безжалостно разъесть эту вкусняшку ;)



За ночь тортик хорошо пропитался. Вкусный и ароматный крем отдал всю свою прелесть бисквиту. Получилось настоящее праздничное угощение! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:30:23
Юлия Лебедева
Буду рада, если Вам пригодится, Наташа! ;)
Zoia sl Ответить
2015-08-21 20:25:55
Zoia sl
Идея шикарная! Бисквит, наверное, в креме пропитывается и становится мягчайшим и вкуснейшим! Точно буду такой готовить! Спасибо, Юля!
Наталья НатС Ответить
2015-08-20 09:51:59
Наталья НатС
Очень аппетитный тортик! Захотелось его испесь! Спасибо, Юля!
Алена Ковалева Ответить
2015-08-20 19:37:19
Алена Ковалева
Интересный вариант с кубиками, спасибо, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 02:30:04
Юлия Лебедева
Так и есть, Зоя! Пеките на здоровье! ;)

Комментировать