торт к чаю

Торт к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое главное, чтобы на столе всегда был для меня кусочек радости.

Зависимость от сладкого постигла меня еще в детстве. Мама всегда старалась испечь вкусный десерт или сварить ароматное варенье. Вот и я теперь стараюсь баловать себя и своих домашних разными вкусностями.

Понимаю, что нужно во всем соблюдать меру, дабы не навредить фигуре и здоровью. Стараюсь держать себя в руках, даже если на столе такой вкуснющий торт к чаю, который я готовила сегодня.

Кстати, страсть к сладкому не могут отбить даже негативные ситуации. К примеру, у нас последнее время очень часто отключают электричество, что не позволяет печь. Вот и вспомнила я рецепт тортика к чаю, для которого не нужна ни духовка, ни электрический ток.

Этот рецепт я нашла еще тогда, когда только вышла замуж, и у меня не было духовки. Дом был не обжит, а сладким хотелось баловаться и баловать мужа. Вот и сейчас меня этот рецепт выручил.

Для приготовления торта к чаю необходимы следующие продукты:

Для крема:
— 1,5 стакана густой домашней сметаны
— 0,5 стакана сахара

Для украшения:
— 0,5 стакана ореховой крошки
— немного ягод по желанию

Смешиваем муку и сахар.

Добавляем яйца.

Мед для теста лучше брать жидкий или растопить.

Пищевую соду гасим любым проверенным вами способом (уксусом, кипятком, лимоном, лимонной кислотой или простоквашей). Я использовала уксус.

Добавляем мягкий свиной жир.

Вливаем в тесто простоквашу и сметану.

Замешиваем жидкое тесто.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Тесто делим на 3-4 части (около 4-5 полных столовых ложек на порцию). Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем. Выкладываем часть теста на сковороду и распределяем тесто ложкой по поверхности сковороды.

Жарим корж под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны (также под крышкой).

Пока коржи жарятся, взбиваем сметану с сахаром. Орехи измельчаем в крошку.

Коржи смазываем сметанным кремом.

Каждый слой посыпаем ореховой крошкой.

Верх торта украшаем ягодами по желанию.

Торт оставляем пропитаться 30-90 минут и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-07-01 08:26:35
Катерина Мамаева
А вместо простокваши можно кифир использовать?
Kseniya Kab Ответить
2012-12-10 16:38:03
Kseniya Kab
Для того, чтобы сделать из сала жир, нужно сало порезать на маленькие кусочки и отправить жариться на сухую сковороду, постоянно помешивая. Огонь должен быть средним, даже меньше среднего. Когда кусочки сала превратятся в сухие шкварки, то можно их вытаскивать, а жир сливать в емкость для хранения (сухую теплую банку).
Юлия Лебедева Ответить
2012-12-10 13:45:01
Юлия Лебедева
У меня есть кусочек сала, он не солёный и не копчёный. Только, честно говоря, я не знаток как сделать из него свиной жир. Но, думаю, в Интернете рецепты можно найти.
И ещё подумала о деревенской сметане, у неё же высокая жирность! 
Kseniya Kab Ответить
2012-12-08 23:33:01
Kseniya Kab
=) Апельсиновый кекс очень быстро печь, так что радуйте своих родных и себя домашней выпечкой. А этот тортик удобен, когда гости на пороге и хочется угостить их сладеньким на десерт.
Eлена П Ответить
2012-12-08 17:11:29
Eлена П
Пока собиралась испечь апельсиновый кекс, вы новый шедевр вашего кулинарного искусства выложили, апельсины купила, у меня их ребенок тихонько подъедает, пока соберусь испечь.

Комментировать