Хочу вам признаться — я ужасная сладкоежка и не могу прожить без кусочка сладенького даже дня. Мне часто все равно, чем будет этот сладенький кусочек: шоколадкой, конфеткой, вареньем или тортом. Самое главное, чтобы на столе всегда был для меня кусочек радости.
Зависимость от сладкого постигла меня еще в детстве. Мама всегда старалась испечь вкусный десерт или сварить ароматное варенье. Вот и я теперь стараюсь баловать себя и своих домашних разными вкусностями.
Понимаю, что нужно во всем соблюдать меру, дабы не навредить фигуре и здоровью. Стараюсь держать себя в руках, даже если на столе такой вкуснющий торт к чаю, который я готовила сегодня.
Кстати, страсть к сладкому не могут отбить даже негативные ситуации. К примеру, у нас последнее время очень часто отключают электричество, что не позволяет печь. Вот и вспомнила я рецепт тортика к чаю, для которого не нужна ни духовка, ни электрический ток.
Этот рецепт я нашла еще тогда, когда только вышла замуж, и у меня не было духовки. Дом был не обжит, а сладким хотелось баловаться и баловать мужа. Вот и сейчас меня этот рецепт выручил.
Для приготовления торта к чаю необходимы следующие продукты:
Для крема:
— 1,5 стакана густой домашней сметаны
— 0,5 стакана сахара
Для украшения:
— 0,5 стакана ореховой крошки
— немного ягод по желанию
Смешиваем муку и сахар.
![]()
Добавляем яйца.
![]()
Мед для теста лучше брать жидкий или растопить.
![]()
Пищевую соду гасим любым проверенным вами способом (уксусом, кипятком, лимоном, лимонной кислотой или простоквашей). Я использовала уксус.
![]()
Добавляем мягкий свиной жир.
![]()
Вливаем в тесто простоквашу и сметану.
![]()
Замешиваем жидкое тесто.
![]()
Добавляем орехи и перемешиваем.
![]()
Тесто делим на 3-4 части (около 4-5 полных столовых ложек на порцию). Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем. Выкладываем часть теста на сковороду и распределяем тесто ложкой по поверхности сковороды.
Жарим корж под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны (также под крышкой).
![]()
Пока коржи жарятся, взбиваем сметану с сахаром. Орехи измельчаем в крошку.
Коржи смазываем сметанным кремом.
![]()
Каждый слой посыпаем ореховой крошкой.
![]()
Верх торта украшаем ягодами по желанию.
![]()
Торт оставляем пропитаться 30-90 минут и подаем к чаю.
![]()
Приятного аппетита!
Зависимость от сладкого постигла меня еще в детстве. Мама всегда старалась испечь вкусный десерт или сварить ароматное варенье. Вот и я теперь стараюсь баловать себя и своих домашних разными вкусностями.
Понимаю, что нужно во всем соблюдать меру, дабы не навредить фигуре и здоровью. Стараюсь держать себя в руках, даже если на столе такой вкуснющий торт к чаю, который я готовила сегодня.
Кстати, страсть к сладкому не могут отбить даже негативные ситуации. К примеру, у нас последнее время очень часто отключают электричество, что не позволяет печь. Вот и вспомнила я рецепт тортика к чаю, для которого не нужна ни духовка, ни электрический ток.
Этот рецепт я нашла еще тогда, когда только вышла замуж, и у меня не было духовки. Дом был не обжит, а сладким хотелось баловаться и баловать мужа. Вот и сейчас меня этот рецепт выручил.
Для приготовления торта к чаю необходимы следующие продукты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана простокваши
- 0,5 стакана сметаны
- 3 ст.л. меда
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. пищевой соды (гасим уксусом)
- 2 ст.л. свиного жира
- 0,5 стакана орехов
Для крема:
— 1,5 стакана густой домашней сметаны
— 0,5 стакана сахара
Для украшения:
— 0,5 стакана ореховой крошки
— немного ягод по желанию
Смешиваем муку и сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2Fbffd3e_wmark.jpg)
Добавляем яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2Ffa8c6a_wmark.jpg)
Мед для теста лучше брать жидкий или растопить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2F869d32_wmark.jpg)
Пищевую соду гасим любым проверенным вами способом (уксусом, кипятком, лимоном, лимонной кислотой или простоквашей). Я использовала уксус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2F813b78_wmark.jpg)
Добавляем мягкий свиной жир.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2F0de7e6_wmark.jpg)
Вливаем в тесто простоквашу и сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2F083ecb_wmark.jpg)
Замешиваем жидкое тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2F2e955e_wmark.jpg)
Добавляем орехи и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2F812d90_wmark.jpg)
Тесто делим на 3-4 части (около 4-5 полных столовых ложек на порцию). Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем. Выкладываем часть теста на сковороду и распределяем тесто ложкой по поверхности сковороды.
Жарим корж под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут с одной стороны и 3-5 минут с другой стороны (также под крышкой).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2Fb06a76_wmark.jpg)
Пока коржи жарятся, взбиваем сметану с сахаром. Орехи измельчаем в крошку.
Коржи смазываем сметанным кремом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2F23ebb5_wmark.jpg)
Каждый слой посыпаем ореховой крошкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2F07b082_wmark.jpg)
Верх торта украшаем ягодами по желанию.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2Fa22cfe_wmark.jpg)
Торт оставляем пропитаться 30-90 минут и подаем к чаю.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F12%2F07%2F854521_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
И ещё подумала о деревенской сметане, у неё же высокая жирность!
Комментировать