Торт на сковороде

Торт на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, вернее жарится на сковороде. Итак, обо всем по порядку.

Для приготовления торта «на сковороде» нам понадобятся такие продукты.
 
Для теста:
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 3,5-4 стакана
  • маргарин – 2 столовые ложки
  • сода – 2/3 чайной ложки погасить уксусом
  • соль – щепотка
Для крема:
— молоко – 1 литр
— яйца – 3 штуки
— мука – 4 столовые ложки
— сахар – 1 стакан
— ванилин – 1 пакетик
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления торта
 
Для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого немного взбиваем яйца с сахаром.
К этой смеси добавляем щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 2 столовые ложки маргарина. Маргарин предварительно нужно растопить.
Все хорошенько перемешиваем.После этого постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста колобок и оставляем его отдыхать на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема. Я сделала обычный заварной крем. Для его приготовления необходимо растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и все хорошо перемешать.
 
Поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения. При этом крем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда крем загустеет и станет нужной нам консистенции, снимаем с огня. Добавляем пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем и отставляем.
 
Когда крем остынет, в него можно положить 250 грамм сливочного масла и хорошо взбить. Но так как я  не люблю жирные крема, то и добавлять масло я не стала.
 
Теперь вернемся к нашему тесту. Хорошо посыпаем стол мукой. Из теста формируем колбаску и режем на 8 частей.
Раскатываем наши кусочки. Не забываем про муку. Чтобы наше тесто не прилипло к столу.
На предварительно нагретую сковороду отправляем наши коржи жариться (я перекладывала коржи при мощи скалки). Сковороду маслом смазывать не нужно. Готовим коржи на сухой сковороде, на среднем огне. На «выпекание» коржей у меня ушло всего пятнадцать минут. Согласитесь, что в духовке они готовились бы гораздо дольше.
Готовым коржам придаем круглую форму, используя тарелку нужного диаметра. Остатки перетираем в крошку. Для этой цели я использовала мясорубку.
Ровные круглые коржи обильно смазываем кремом.
Готовый торт посыпаем крошкой и оставляем пропитываться минимум на три часа. Лучше всего оставить на ночь.
Торт получается вкусным и легким.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-09-22 00:09:56
Гость
Коржи вкусные, а вот крем со вкусом муки, как будто торт состоит из пропеченого и непропеченого теста. Легче сделать крем из сметаны и сгущенки, но это на вкус и цвет.
Гость Ответить
2023-03-09 21:26:09
Гость
Рт готовила, на все про все ушло 2 часа, корди действительно вкусные, а крем мне не очень понравился, мб после холодильника будет вкуснее. Из указанного количества ингридиентов вышло 2 тортика, по 4 коржика
Диана Di@n@ Ответить
2014-01-09 17:45:50
Диана Di@n@
Аппетитно выглядит. Очень актуально для того, чтобы порадовать домочадцев летом на даче. У нас духовки там нет. Вот они удивятся.
Ольга Петр Ответить
2014-01-08 17:35:21
Ольга Петр
Очень здорово! Недавно пекла коржи в духовке — это действительно намного дольше… Спасибо! Бум пробовать!
Angela Mortimer---Kast Ответить
2018-07-02 18:02:05
Angela Mortimer---Kast
Мне очень понравился рецепт. Выглядит очень замечательно и вкусно. Спасибо автору за такую прелесть. 

Комментировать